Назад / / /
02.05.2024116

Рецепты творожных куличей

Содержание:

  1. Классический рецепт
  2. Шоколадно-творожный кулич
  3. ПП творожный кулич
  4. Советы

Творожный кулич - это не только вкусная, но и более легкая альтернатива традиционному пасхальному куличу. Творог делает выпечку более сочной, нежной и ароматной.

1.jpg

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г творога
  • 1 лимон
  • 200 г сухофруктов и цукатов
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванилью до пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого.
  3. Введите творог в три этапа, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Влейте из половинки лимона сок и взбейте.
  5. Добавьте цедру лимона, изюм, цукаты и хорошо перемешайте.
  6. Просейте муку, разрыхлитель и соду, добавьте к творожной массе и перемешайте.
  7. Распределите тесто по формам, заполнив их примерно на 2/3 и накройте фольгой.
  8. Выпекайте при 170°C: 20 минут с фольгой, затем 30 минут без фольги.

2.jpg

Шоколадно-творожный кулич

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г творога
  • кефир (по необходимости)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао, сахар, дрожжи и ванилин.
  2. Добавьте яйца, мягкое масло, перетертый творог. Замесите тесто, постепенно добавляя кефир до желаемой консистенции.
  3. Дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
  4. Выложите тесто в форму, дайте ему подойти 30 минут.
  5. Выпекайте при 180°C 30 минут.

3.jpg

ПП творожный кулич

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • подсластитель по вкусу
  • 50 мл кефира
  • 200 г творога
  • 90 г рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 30 г цукатов
Приготовление:
  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с подсластителем до устойчивых пиков.
  2. Блендером смешайте желтки, кефир и творог.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, цукаты, изюм и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно, снизу вверх, вмешайте взбитые белки лопаткой.
  5. Разложите тесто по формам и выпекайте при 180°C 45-50 минут.

4.jpg

Советы

  • Для более пышных куличей, белки можно взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто в самом конце.
  • Изюм можно замочить в роме или коньяке для более насыщенного вкуса.
  • Вместо цукатов можно использовать любые другие сухофрукты или орехи.
  • Готовые куличи можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или свежими ягодами.
  • Отзывы о статье

    Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

    Оставить отзыв

    Оценка статьи:
    Добавить фото
    Спасибо за Ваш отзыв!
    После проверки он будет доступен в списке.

    Топ 10 продаж 2024

    НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

    УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

    СТАТУС ЗАКАЗА

    НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

    Перед тем, как позвонить

    Ответы на важные вопросы:

    Наши телефоны:

    (с 09:00 до 18:00, без выходных)

    • +7 495 128 39 72

    По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

    help@agro-market24.ru