Содержание:
В домашних условиях созревшие кабачки, покрытые плотной кожурой, хранятся продолжительное время. Однако для молодых, нежных зеленцов такой способ хранения непригоден. Они быстро теряют влагу, их кожица слишком тонкая, легко повреждается. Сохранить их надолго можно только в морозилке. Как заморозить кабачки на зиму?
Кабачок содержит большое количество воды, поэтому замораживать его нужно правильно. Быстрая заморозка овоща способствует сохранению минералов и витаминов в составе. Даже после разморозки овощ сохраняет свои полезные свойства.
Секреты заморозки кабачков:
Учитывая эти несложные секреты, можно заготавливать кабачки впрок.
Хозяйки придумали разные способы заморозки кабачков, чтобы удобно было приготавливать их них различные блюда.
Замороженные кубиками кабачки очень удобно использовать в дальнейшем: достаточно добавить продукт при приготовлении в суп, рагу, мясу. Хорошо сочетаются они с орехами и чесноком. Нарезать овощ можно кусочками разных размеров: от 1 до 2 см.
Как правильно заморозить кабачки кубиками:
Перед заморозкой кубики можно бланшировать, поварив в подсоленной воде 2-3 минуты и удалив излишки влаги. Однако кубики подойдут не для всех кулинарных рецептов.
Заморозка кольцами – самый быстрый способ заготовки овоща. Их можно использовать для жарки, запекания, приготовления закусок.
Как заморозить кабачки кольцами:
Для заморозки кольцами подойдут лишь молодые кабачки.
Натертые кабачки – заготовка для приготовления кабачковых котлет, оладий или кексов зимой. Можно замораживать ее отдельно или вместе с протертой морковью.
Процесс заготовки:
Оставшийся сок не выливают: его замораживают кубиками и добавляют при готовке к разным блюдам.
Заморозка жаренных кабачков позволяет получить уже готовое блюдо после подогревания. Овощ достаточно достать из морозилки и подогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Рецепт жаренных кабачков:
Жаренные кабачки невероятно вкусны с различными соусами, аппетитно выглядят даже на фото.
Кабачковое пюре хорошо подойдет для приготовления супов-пюре. Используют его также в качестве первого прикорма грудничков. Собранные на своем участке овощи полезнее и вкуснее покупных, не нанесут вреда детскому организму.
Как заморозить кабачки для прикорма:
Размораживают пюре при комнатной температуре.
Замороженные кабачки – удобный способ хранения урожайного овоща. Свежие зеленцы обладают превосходным вкусом, их можно использовать для приготовления супов, гарниров, закусок. Идеален замороженный кабачок и для первого прикорма.
Тем более, что выращивать его самостоятельно совсем не сложно. Главное высадить на открытом, солнечном месте, не стоит высаживать в тени больших деревьев, таких как орех, к примеру. Выбрав несколько разных сортов, вы весь сезон будете со свежим урожаем и наморозите кабачков на всю зиму.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2024
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru