18 июня 2021

Неубиваемые растения для клумбы: что посадить

Цветник – обязательная составляющая приусадебного участка и дачи. Без ярких насаждений владения не выглядят уютными и обжитыми. Клумба может занимать обширную территорию возле дома или небольшой клочок земли вблизи флигеля на даче. От размера отведенной зоны зависит, какие цветы там будут расти. В любом случае можно подобрать неубиваемые растения, за которыми не требуется ухаживать вообще.


Какие клумбовые растения невозможно убить


1. Хоста. Многолетняя травянистая культура с высокими цветоносами, колокольчатыми цветками и крупными листьями быстро разрастается. Один маленький кустик хосты буквально через пару лет может увеличиться в несколько раз. При этом соседние посадки не могут ее вытеснить. Если посадить хосту под деревом, она будет чувствовать себя прекрасно без полива, внесения удобрений, обработок от вредителей. Предпочитает тенистые уголки сада.

nekapriz2-min.jpg


2. Бархатцы. Компактные, непривередливые растения с соцветиями-корзинками пользуются популярностью много десятилетий. При этом их активно выращивают в разных уголках мира – и в Латинской Америке, и в Европе. Достаточно высеять семена однажды, чтобы бархатцы появлялись в цветнике из года в год. После обильного летнего цветения вызревают семена, которые рассеиваются по близлежащей территории. Однолетники растут в любой почве, спокойно выдерживают продолжительную засуху.

nekapriz3-min.jpg


3. Бруннера. Многолетняя культура с толстым длинным корнем, крупными листьями, небольшими голубыми соцветиями приспособится к любым условиям. Бруннеру можно посадить в тени кустарников и деревьев, вблизи раскидистых многолетних цветов, не поливать ее вовсе. Растение легко размножается семенами и делением корня. Убить бруннеру практически невозможно.

nekapriz4-min.jpg


4. Чина душистая (душистый горошек). Лазящая однолетняя культура с глубокой корневой системой может вырастать до 2м в высоту, если имеется опора. Цветет чина душистая небольшими кистями, выходящими из пазух листьев. Культура достаточно светолюбива, растет исключительно в регионах с теплым климатом, легко размножается семенами. При длительном отсутствии дождей чина сбрасывает цветки, но выживает.

nekapriz1-min.jpg


Хиты продаж в магазине

Космея

Изящный неубиваемый цветок с ажурными листиками прекрасно растет на бедных почвах, переносит резкие перепады температуры, пронизывающие ветра, но любит обилие света. Космея – однолетник. Высевать его надо лишь однажды, потом он будет рассеиваться каждый год без участия человека. В некоторых регионах космею считают сорняком, так как она часто встречается на обочинах дорог, в местах, отведенных для мусора.

nekapriz5-min.jpg

О перечисленных клумбовых растениях можно забыть сразу после посадки. Они настолько живучи, что не погибнут ни при каких обстоятельствах.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Ландшафтный дизайн