Содержание:
Наличие своего огорода и урожая овощей дает возможность не только наслаждаться свежими плодами в течение всего сезона, но и готовить различные заготовки для следующих сезонов. Одним из распространенных и востребованных является рецепт аджики с яблоками на зиму. Это ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу домочадцам и отлично подойдет как к мясу, так и к запеченным овощам.
И чтобы ознакомиться с тем, как приготовить аджику с яблоками, предлагаем изучить представленные ниже рецепты и рекомендации к ним.
Если раньше под аджикой понимали некий жгучий соус, который был по вкусу далеко не многим, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Остроту и жгучесть можно регулировать по своим предпочтениям. Под этой закуской подразумевается блюдо, которое отлично будет дополнять мясо, рыбу, сало и т.д.
Если Вы закупили для посадки семена овощей, а именно моркови, томатов, болгарского перца, то рекомендуется оставить часть урожая для приготовления этой закуски. Добавление яблок дает возможность получить невероятно вкусный соус. При этом, можно выбирать как кислые, так и сладкие сорта фруктов и это совершенно не испортит вкус заготовки. Помимо основных ингредиентов хозяйки экспериментируют с добавлением других овощей, пряностей, приправ, зелени. Рецепт аджики с яблоками может дополнительно включать в себя:
· сельдерей;
· базилик;
· петрушка;
· корень хрена;
· травы по личным предпочтениям.
Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления этого соуса и выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых пожеланий.
Данный вариант приготовления популярен у хозяек. Для приготовления заготовки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
· Помидоры в количестве 2,5 кг.
· Болгарский перец – 0,5 кг.
· Морковь – 0,5 кг.
· Яблоки – 1 кг.
· Подсолнечное масло – 200 мл.
· Сахар – 0,2 кг.
· Перец чили – 3 средних стручка.
· Чеснок – 0,2 кг.
· Соль – 3 ложки стол.
· Яблочный уксус – 40 мл.
Это простой вариант, который имеет массу преимуществ. Заготовка очень быстро готовится и после закатывается без стерилизации.
Для того, чтобы порадовать близких этим вкуснейшим соусом, рекомендуется запомнить следующий алгоритм:
· В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть их и очистить.
· Для помидор необходимо подготовить блендер с достаточным объемом чаши или мясорубку. Томаты нужно измельчить.
· Далее в блендер (или мясорубку) нужно добавить очищенный болгарский перец.
· Очищенную морковь и яблоки необходимо натереть на терке.
· Далее необходимо взять подходящую по объему кастрюлю и выложить туда все измельченные ингредиенты.
· После этого к овощам и яблокам вливают подсолнечное масло. Также нужно добавить подготовленный сахар и соль.
· Кастрюлю ставят на плиту и проваривают содержимое в течение 20 минут.
· Пока будущая домашняя аджика с яблоками варится, нужно подготовить чеснок и перец чили. Их пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Подготовленную острую массу добавляют в кастрюлю.
· Следующий этап – добавление яблочного уксуса.
· После этого соус нужно прокипятить на небольшом огне еще 10-15 минут.
· Пока аджика еще горячая, ее необходимо разложить по подготовленным заранее банкам и закатать.
Этот вариант пользуется огромным спросом благодаря простоте приготовления и минимальным затратам времени.
Для приготовления вкусной закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:
· Томаты в количестве 2,5 кг.
· Болгарский перец средних размеров – 5 шт.
· Яблоки – 3 шт. большие.
· Морковь – 2 шт. средних размеров.
· Чеснок – 4 головки.
· Острый перец – 2 стручка.
· Пучок зелени по личным предпочтениям (петрушка, укроп, базилик и т.д.).
· Баклажаны – 4,5 кг.
· Сахар и соль – по вкусу.
· Масло подсолнечное – 300 мл.
Процесс приготовления порадует хозяек простотой. Его необходимо осуществлять по следующим этапам:
· В первую очередь нужно при помощи мясорубки или блендера измельчить подготовленные томаты. Перед этим их нужно хорошо помыть. Кожицу очищать не обязательно.
· Следующими на очереди являются морковка, болгарский перец и яблоки. Их нужно измельчить и добавить к помидорной пасте.
· Далее нужно почистить головки чеснока и острый перец. Зелень моют. Все эти компоненты нужно измельчить и добавить к предыдущим.
· Томатная масса со всеми добавленными компонентами выкладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Ее нужно довести до состояния кипения.
· После этого добавляют соль и сахар, вливают подсолнечное масло.
· Фруктово-овощная масса должна провариться не менее 20 минут.
· В последнюю очередь добавляют баклажаны, которые предварительно нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
· После добавления синеньких аджику нужно протомить на небольшом огне еще в течение 20 минут.
Объем ингредиентов можно изменять по собственным пожеланиям, сохраняя при этом основные пропорции.
Это вариант представляет собой нечто среднее между аджикой и кабачковой икрой. Однако, синтез таких рецептов дает возможность получить невероятно вкусную закуску, которая, несомненно, придется по вкусу домочадцам.
С алгоритмом ее приготовления предлагаем ознакомиться ниже:
· В первую очередь необходимо подготовить (помыть и очистить) 5 кг кабачков, сладкий перец в количестве 5 штук и два-три яблока средних размеров. Их нужно перекрутить на мясорубке или же измельчить при помощи блендера.
· Далее к измельченным компонентам необходимо добавить 0,5 кг готовой томатной пасты, 1 столовую ложку порошка красного перца и 2 стакана подсолнечного масла.
· Подготовленные компоненты нужно перемешать до однородности.
· Кастрюлю ставят на плиту. Добавляют сахара в количестве 1 стакан и 2 столовые ложки соли.
· Масса должна провариться в течение 20 минут.
· После того, как время истекло добавляют измельченный чеснок (0,15 кг), а также уксус 150 мл.
· Массу нужно хорошо перемешать.
После этого аджику можно сразу снимать с плиты и разложить по банкам. Их нужно перевернуть и укутать теплым пледом (одеялом), продержав их в таком состоянии сутки.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2024
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru