21 ноября 2021

Домашняя аджика с яблоками

Наличие своего огорода и урожая овощей дает возможность не только наслаждаться свежими плодами в течение всего сезона, но и готовить различные заготовки для следующих сезонов. Одним из распространенных и востребованных является рецепт аджики с яблоками на зиму. Это ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу домочадцам и отлично подойдет как к мясу, так и к запеченным овощам.

И чтобы ознакомиться с тем, как приготовить аджику с яблоками, предлагаем изучить представленные ниже рецепты и рекомендации к ним.

adgika1-min.jpg

Товары из этой статьи


Аджика на зиму с яблоками

Если раньше под аджикой понимали некий жгучий соус, который был по вкусу далеко не многим, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Остроту и жгучесть можно регулировать по своим предпочтениям. Под этой закуской подразумевается блюдо, которое отлично будет дополнять мясо, рыбу, сало и т.д.

Если Вы закупили для посадки семена овощей, а именно моркови, томатов, болгарского перца, то рекомендуется оставить часть урожая для приготовления этой закуски. Добавление яблок дает возможность получить невероятно вкусный соус. При этом, можно выбирать как кислые, так и сладкие сорта фруктов и это совершенно не испортит вкус заготовки. Помимо основных ингредиентов хозяйки экспериментируют с добавлением других овощей, пряностей, приправ, зелени. Рецепт аджики с яблоками может дополнительно включать в себя:

· сельдерей;

· базилик;

· петрушка;

· корень хрена;

· травы по личным предпочтениям.

Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления этого соуса и выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых пожеланий.

Вкуснейшая аджика на зиму с яблоками: классический вариант с фото

Данный вариант приготовления популярен у хозяек. Для приготовления заготовки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

· Помидоры в количестве 2,5 кг.

· Болгарский перец – 0,5 кг.

· Морковь – 0,5 кг.

· Яблоки – 1 кг.

· Подсолнечное масло – 200 мл.

· Сахар – 0,2 кг.

·  Перец чили – 3 средних стручка.

·  Чеснок – 0,2 кг.

·  Соль – 3 ложки стол.

·  Яблочный уксус – 40 мл.

Это простой вариант, который имеет массу преимуществ. Заготовка очень быстро готовится и после закатывается без стерилизации.

adgika2-min.jpg

Для того, чтобы порадовать близких этим вкуснейшим соусом, рекомендуется запомнить следующий алгоритм:

·  В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть их и очистить.

·  Для помидор необходимо подготовить блендер с достаточным объемом чаши или мясорубку. Томаты нужно измельчить.

·  Далее в блендер (или мясорубку) нужно добавить очищенный болгарский перец.

·  Очищенную морковь и яблоки необходимо натереть на терке.

·  Далее необходимо взять подходящую по объему кастрюлю и выложить туда все измельченные ингредиенты.

·  После этого к овощам и яблокам вливают подсолнечное масло. Также нужно добавить подготовленный сахар и соль.

·  Кастрюлю ставят на плиту и проваривают содержимое в течение 20 минут.

·  Пока будущая домашняя аджика с яблоками варится, нужно подготовить чеснок и перец чили. Их пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Подготовленную острую массу добавляют в кастрюлю.

·  Следующий этап – добавление яблочного уксуса.

·  После этого соус нужно прокипятить на небольшом огне еще 10-15 минут.

·  Пока аджика еще горячая, ее необходимо разложить по подготовленным заранее банкам и закатать.

Этот вариант пользуется огромным спросом благодаря простоте приготовления и минимальным затратам времени.

«Пальчики оближешь»: аджика, рецепт с яблоками и баклажанами

Для приготовления вкусной закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:

·  Томаты в количестве 2,5 кг.

·  Болгарский перец средних размеров – 5 шт.

·  Яблоки – 3 шт. большие.

·  Морковь – 2 шт. средних размеров.

·  Чеснок – 4 головки.

·  Острый перец – 2 стручка.

·  Пучок зелени по личным предпочтениям (петрушка, укроп, базилик и т.д.).

·  Баклажаны – 4,5 кг.

·  Сахар и соль – по вкусу.

·  Масло подсолнечное – 300 мл.

adgika4-min.jpg

Процесс приготовления порадует хозяек простотой. Его необходимо осуществлять по следующим этапам:

·  В первую очередь нужно при помощи мясорубки или блендера измельчить подготовленные томаты. Перед этим их нужно хорошо помыть. Кожицу очищать не обязательно.

·  Следующими на очереди являются морковка, болгарский перец и яблоки. Их нужно измельчить и добавить к помидорной пасте.

·  Далее нужно почистить головки чеснока и острый перец. Зелень моют. Все эти компоненты нужно измельчить и добавить к предыдущим.

·  Томатная масса со всеми добавленными компонентами выкладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Ее нужно довести до состояния кипения.

·  После этого добавляют соль и сахар, вливают подсолнечное масло.

·  Фруктово-овощная масса должна провариться не менее 20 минут.

·  В последнюю очередь добавляют баклажаны, которые предварительно нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

·  После добавления синеньких аджику нужно протомить на небольшом огне еще в течение 20 минут.

Объем ингредиентов можно изменять по собственным пожеланиям, сохраняя при этом основные пропорции.

Хиты продаж в магазине

Аджика вареная с яблоками: рецепт с добавлением кабачков

Это вариант представляет собой нечто среднее между аджикой и кабачковой икрой. Однако, синтез таких рецептов дает возможность получить невероятно вкусную закуску, которая, несомненно, придется по вкусу домочадцам.

С алгоритмом ее приготовления предлагаем ознакомиться ниже:

· В первую очередь необходимо подготовить (помыть и очистить) 5 кг кабачков, сладкий перец в количестве 5 штук и два-три яблока средних размеров. Их нужно перекрутить на мясорубке или же измельчить при помощи блендера.

· Далее к измельченным компонентам необходимо добавить 0,5 кг готовой томатной пасты, 1 столовую ложку порошка красного перца и 2 стакана подсолнечного масла.

· Подготовленные компоненты нужно перемешать до однородности.

adgika5-min.jpg

· Кастрюлю ставят на плиту. Добавляют сахара в количестве 1 стакан и 2 столовые ложки соли.

· Масса должна провариться в течение 20 минут.

· После того, как время истекло добавляют измельченный чеснок (0,15 кг), а также уксус 150 мл.

· Массу нужно хорошо перемешать.

После этого аджику можно сразу снимать с плиты и разложить по банкам. Их нужно перевернуть и укутать теплым пледом (одеялом), продержав их в таком состоянии сутки.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Рецепты