Назад / / /
03.10.20206706

Наливка из яблок: три рецепта

Содержание:

  1. Секреты приготовления наливок из яблок

Урожай яблок постепенно перестает быть для садовода радостью и превращается в «головную боль». Яблоня очень урожайное дерево. Найти применение десяткам килограммов плодов могут не все, а выбросить их – не поднимется рука. Как приготовить наливку из яблок?

nalivka3-min.jpg

Секреты приготовления наливок из яблок

В составе практически любой яблочной наливки содержится крепкий алкоголь: коньяк, разбавленный спирт, самогон или водка. От их качества зависит вкус и польза конечного продукта. Чем крепче используется алкоголь в составе продукта, тем дольше хранится наливка.

При приготовлении яблочной наливки важно учитывать: чем дольше она стоит, тем богаче ее вкус и аромат.

Для наливки подойдут только спелые яблоки. На них не должно быть плесени или подпортившихся участков. Некачественное сырье непременно скажется на вкусе наливки.

Если наливки по привычным рецептам наскучат, их можно разнообразить, изменив основу – вместо свежих яблок использовать печеные.

Классическая яблочная наливка


Самый простой и быстрый рецепт наливки из яблок, с которым справится любой садовод. Ее вкус будет зависеть не только от разновидности алкоголя, но и от сорта яблок.

В ее составе:

  • 1 кг яблок;
  • 0, 5 кг сахара;
  • 0, 5 л водки;
  • 1 л воды.

Простой рецепт наливки из яблок:

  1. Яблоки промывают, режут на четвертины, очищают от сердцевины. Получившиеся кусочки режут на дольки в произвольном порядке.
  2. Для приготовления использую кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры. 0,5 л воды смешивают с половиной нормы водки.
  3. Получившейся жидкостью заливают уложенные в банки яблоки и плотно укупоривают. Отправляют на настаивание на 2 недели.
  4. Затем процеживают получившийся настой через несколько слоев марли.
  5. Готовят сахарный сироп: к оставшейся половине литра воды добавляют всю норму сахара, снимают пенку и охлаждают до комнатной температуры.
  6. Смешивают процеженный яблочный настой, сахарный сироп и оставшуюся половину нормы водки. Тщательно перемешивают и закупоривают.
  7. Оставляют жидкость на дозревание на 2-3 дня в темном, сухом месте.
  8. Готовый напиток разливают по чистым бутылкам нужного объема.

Классическую яблочную наливку можно хранить чуть больше года – до 15 месяцев. Далее ухудшится ее вкус и аромат.

Пряная яблочная наливка

nalivka1-min.jpg

Любителям глинтвейна придется по вкусу пряная яблочная наливка. В ее состав можно включить все любимые пряности, сочетать их друг с другом, подбирая вкус и аромат под собственные предпочтения. Добавить можно все: анис, ваниль, цедру лимона или апельсина, вишневые косточки и другие пряности.

Ингредиенты для наливки:

  • 1 кг яблок;
  • 0, 5 л водки;
  • 0, 5 л воды;
  • 0,7 кг сахара;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 палочка корицы.

Как сделать наливку из яблок с пряностями:

  1. Яблоки промывают, очищают от семечек и нарезают на произвольные дольки небольшого размера.
  2. В чистую банку укладывают яблоки, нарезанный тонкими кольцами имбирь и остальные пряности, заливают водкой. Банку закрывают крышкой и встряхивают, настаивают в течение 2 недель.
  3. Полученную настойку пропускают через марлю или мелкоячеистый дуршлаг, жмых можно выбросить.
  4. Готовят сироп: в кипятке растворяют сахар, несколько минут топят на медленном огне после закипания.
  5. Смешивают сироп и настойку в одной емкости и перемешивают. Можно оставить жидкость под крышкой на пару дней, затем разлить по бутылкам.

Такая наливка подойдет для праздничного стола, поднимет настроение в пасмурный осенний или зимний день. Ее аромат придаст бодрости, яблочный напиток станет отличной профилактикой от простудных заболеваний. Важно употреблять ее в меру, не допуская злоупотребления.

Яблочная наливка с лимоном и медом

Еще один рецепт яблочной наливки с целебными свойствами, который придется по вкусу даже гурману.

nalivka2-min.jpg

Для приготовления яблочно-медовой наливки необходимы:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л коньяка или спирта 70%;
  • 2 шт. лимона;
  • 0,3 кг меда;
  • 0,3 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промывают яблоки, очищают их от сердцевины. Оставшуюся мякоть измельчают на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лимоны промывают, счищают с них цедру. Ее используют для приготовления наливки. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока.
  3. Яблоки и лимоны укладывают в банки, заливают спиртом или коньяком. Настаивать их нужно 2-3 месяца в прохладном, затененном месте.
  4. Полученный настой процеживают через сито, добавляют к ней мед и тщательно перемешивают.
  5. Снова укупоривают в банки и отправляют на дозревание на 2-3 месяца в теплое место.
  6. Полученную наливку фильтруют через марлю, стараясь не пропустить осадок.
  7. Готовый напиток разливают по бутылям. Можно употреблять наливку сразу или настоять ее еще несколько месяцев.

Яблочная наливка с медом и лимоном обладает сладковатым, мягким вкусом.

nalivka5-min.jpg

Вкусную и ароматную яблочную наливку в домашних условиях можно приготовить из доступных продуктов за несколько дней. Для ее приготовления не потребуется особых знаний и навыков. А терпкий яблочный аромат непременно напомнит о богатом осеннем урожае любимого фрукта.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru