Назад / / /
23.10.20201315

Вкуснейший овощной пирог: пошаговый рецепт

Содержание:

  1. Ингредиенты для овощного пирога
Какие начинки у пирогов распространены в мире больше всего? Конечно же, это мясо и рыба. Несколько реже – фрукты и творог. А, вот про овощи, к сожалению, мало кто вспомнит. Хотя приготовить овощной пирог гораздо проще, а вот его вкусовые характеристики ничуть не уступают мясным или рыбным аналогам. К слову, если убрать из рецепта яйцо, которое используется в создании теста, то представленное сегодня блюдо отлично подойдет для поклонников вегетарианства. Итак, разбираемся, как приготовить овощной пирог.

Ингредиенты для овощного пирога

pirog3-min.jpg

Все продукты простые и есть на кухне каждой хозяйки. Что понадобится: 

 • Картофель (180 г)- 2 шт. 

 • Морковь (110 г) – 1 шт. 

 • Мука (470 г) – 2,5 стакана 

 • Соль по вкусу 

 • Вода для теста (90 мл) – 1/2 стакана 

 • Яйцо куриное – 1 шт. 

 • Дрожжи гранулированные (7 г) – 1 пакет 

 • Сахар (5 г) – 1 ч.л. 

 • Масло жидкое рафинированное (25 мл) – 2,5 д.л. 

 • Сметана (50 мл) – 5 д.л. 

 • Чеснок (2 зуб.) 

 • Соус томатный (30 мл) – 3 д.л. 

 • Укроп (3 веточки) 

 • Смесь овощная замороженная (150 г). 


Как приготовить овощной пирог


 1. В первую очередь под фильтрованной водой промываем очищенные от кожуры морковь и картофель, после чего нарезаем корнеплоды аккуратными маленькими кубиками. 

 2. Далее заливаем первые ингредиенты нашего блюда чистой прохладной водой, солим и ставим кастрюлю на средний огонь. 

pirog6-min.jpg

 3. Параллельно смешиваем в подогретой до 36-ти градусов артезианской воде соль, гранулы дрожжей и сахар. Смешав жидкость до исчезновения нежелательных комочков, вводим яйцо, муку и рафинированное масло (10 мл). Замешиваем крутое эластичное тесто, формируем из него шар, который накрываем тканым полотенцем и оставляем на время в тепле.  

 4. Теперь возвращаемся к овощам. Так, сливаем кипяток из-под картофеля и моркови и перекладываем указанные корнеплоды в глубокую миску. Также добавляем по вкусу соль, томатный соус, шинкованный укроп, овощную смесь (в нашем случае – сладкий перец, спаржа, сельдерей, кукуруза и горошек) и давленый чеснок. 

 5. С помощью лопатки перемешиваем овощную начинку, после чего обминаем слегка увеличившееся дрожжевое тесто на рабочей поверхности. Теперь выкатываем кухонной скалкой достаточно большой круглый пласт (толщина до 1 см) и размещаем его на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне. Затем в центре выкладываем сочные овощи. 

pirog2-min.jpg

 6. Щедро покрываем начинку нежирной сметаной. 

 7. На последнем этапе красиво подбираем края в направлении центра заготовки, защипывая их по кругу по примеру формирования традиционных манты. 

 8. Отправляем пирог с овощами на противне в раскаленную духовку и готовим наше изумительно вкусное славянское блюдо при 190-та градусах до образования на тесте золотистой корочки, на что потребуется примерно 35 недолгих минут. 

pirog1-min.jpg

Пирог готов. Приятного аппетиа!

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru