Назад / / /
20.01.202010680

Они выдержат: морозостойкие сорта винограда

Содержание:

  1. Основные разновидности винограда

Первые образцы морозостойкого винограда были представлены не так давно. В начале 20 в команда И. В. Мичурина получила группу сортов, способных перенести морозную зиму. В число так называемой мичуринской селекции вошли Русский Конкорд, сорта Арктик и Буйтур, а также Северный белый и Металлический виноград. Позже были выведены и другие виды зимнего винограда. На сегодня известно более сотни гибридов, предназначенных для разведения в самых разных климатических условиях – от -15 до -40 С.

vino1-min.jpg

Основные разновидности винограда

Классификация виноградников не ограничивается показателями морозоустойчивости. Важно выбрать культуру подходящего направления: различают технические и столовые виды. Первые применяются в основном в кулинарии или при изготовлении вин. В свежем виде такой виноград употребляют редко. Столовые гибриды принято подавать без предварительной обработки.

Винные морозоустойчивые сорта винограда

В северных регионах наибольшей популярностью пользуются следующие морозостойкие сорта винограда: 

Изабелла. Встречается как на территории крупных промышленных виноградников, так и в частых садах. Гибридный сорт распространен в Подмосковье. Созревание занимает до 180 дней. Преимуществом этого винограда является устойчивость к болезням и повышенная морозоустойчивость. Лоза сохраняет продуктивность даже после зимовки при -32 С; 

Таежный. Относится к категории сортов раннего созревания, подходит для северных районов. Не вымерзает даже при -32 С, устойчив к грибку и прочим болезням. Гроздья долго держатся на ветках, не опадают даже в дождливую погоду; 

Альфа. Созревает за 140 дней, не вымерзает даже при -38 С. Сорт пригоден для культивации в Сибири; 

Платовский. Возглавляет рейтинг винных сортов. Зимует при -30 С, созревает за 115 дней; 

Амурский прорыв. Данный гибрид выдерживает самые суровые холода, может зимовать при -40 С. Не поддается гнили и другим болезням; 

Московский устойчивый. Характеристики соответствуют условиям культивации на севере. Обильно плодоносит, обладает устойчивостью к большинству болезней.

vino2-min.jpg

Столовые сорта

Наиболее распространены следующие сорта винограда с высокой морозоустойчивостью:


Северный. Название оправдано хорошей морозостойкостью – до -30 С. Плодоносить начинает на 115 день, не теряет товарный вид при перевозке;

Краса Севера. Сочный виноград, выдерживает похолодание до -26 С. Созревает через 110 дней;


Восторг. Можно держать на участках Урала и Подмосковья. Выдерживает до -25 С, отличается ярким вкусом и длительной сохранностью товарного вида;


Таежный изумруд. Повышенная стойкость к холоду, не вымерзает при -30 С. Рекомендован для Сибири и Урала.

vino3-min.jpg

Благодаря современным технологиям садоводы могут разводить на своих участках виды неукрывного винограда и наслаждаться вкусными, сочными ягодами.


Сорта, ориентированные на культивацию в районах с коротким летним периодом, отличаются ускоренным вегетационным периодом. Так, огородникам Урала, центральных и северо-западных районов следует обратить внимание на описание ранних и сверхранних сортов. Виноград успеет созреть до наступления первых холодов.


Лучшие виды неукрывного винограда можно купить в интернет магазине Агро-Маркет перейдя по ссылке Саженцы винограда.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru