Назад / / /
05.07.202466

Малина розолистная: неприхотливая красавица для сада

Содержание:

  1. Особенности розолистной малины
  2. Выращивание и уход
  3. Болезни и вредители

Малина розолистная, она же тибетская малина, земляничная, клубника-малина, соблазнительная, малина Мяо Мяо - это настоящее чудо для вашего сада. Эта неприхотливая и декоративная культура способна не только украсить участок, но и порадовать вас вкусным урожаем.

1.jpg

Особенности розолистной малины

Розолистная малина происходит из Восточной Азии и является самостоятельным видом, а не гибридом. Она может достигать в высоту до 3 метров и выращивается не только для плодов, но и как декоративное растение. Этот кустарник прекрасно подходит для создания живой изгороди, но требует аккуратного обращения из-за острых шипов.

22.jpg

Выращивание и уход

Выращивание розолистной малины аналогично обычной, но она менее требовательна в уходе. Основные рекомендации:

  • Место посадки: выберите освещенное, но не жаркое место. Идеально подойдут суглинистые или супесчаные почвы с низкой кислотностью.
  • Посадка: проводится осенью или ранней весной. Растения размещают на расстоянии около метра друг от друга, а между рядами оставляют около 1,5 метров.
  • Полив: активный полив требуется только в жаркую или засушливую погоду. В остальное время достаточно дождей.
  • Мульчирование: для сохранения влаги и защиты корней замульчируйте почву перегноем или компостом. Органика обеспечит растение необходимыми элементами для развития.
  • Прополка и рыхление: первые годы жизни кусты нуждаются в регулярной прополке и аккуратном рыхлении почвы, чтобы не повредить корни.
  • Подкормка: весной рекомендуется подкормка сульфатом аммония, а осенью – сернокислым калием или универсальным удобрением.
  • Подготовка к зиме: на зиму надземную часть взрослых растений обрезают, а корни окучивают. Молодые растения укрывают лапником.
  • Ограничение разрастания: чтобы контролировать разрастание растения, можно использовать барьеры из металла или шифера, вкопав их в землю на глубину 30-50 см.

Болезни и вредители

Поскольку эта культура является новинкой на участках и выращивается в небольших объемах, болезни и вредители пока её не затронули. Единственное исключение — поражение серой гнилью, если эта болезнь уже присутствует на вашем участке.

3.jpg

Выращивайте эту удивительную культуру и наслаждайтесь ее красотой и вкусом!


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru