Назад / / /
14.11.20213858

Лучшие удобрения для орхидей

Содержание:

  1. Как выбрать лучшее удобрение для орхидей

Любители комнатных растений облюбовали многие сорта орхидей. Эти экзотические красавицы пользуются огромным спросом. Однако, далеко не многие знают особенности природного произрастания этих цветов и как добиться подходящих условий для их цветения в домашних условиях. Многие цветоводы не в курсе того, что огромную роль при выращивании играют удобрения для орхидей.

Производители предлагают огромный ассортимент органических и минеральных комплексов, которые оказывают различное воздействие на растение. Их, как и луковицы цветов, можно приобрести в специализированных магазинах.

orchi2-min.jpg

Как выбрать лучшее удобрение для орхидей

Прежде, чем остановить свой выбор на том или другом препарате, рекомендуем ознакомиться с тем, какими свойствами обладает подкормка орхидей. Стоит запомнить, что важнейшими элементами являются:

·  азот;

·  калий;

·  фосфор.

Каждый из этих компонентов имеет свои особенности, полезные свойства и рекомендации по использованию.

Калий – важный элемент во всех обменных процессах. Он играет важнейшую роль при обмене углеводами. Помимо этого, его полезными свойствами является поддержание защитных функций организма, необходим для закладки и формирования почек. Признаком нехватки этого компонента является формирование небольших цветоносов и мелких цветов.

Фосфор дает возможность развиваться корневой системе. Более того, этот элемент обеспечивает передачу наследственного материала и гарантирует наличие сортовых характеристик. Если фосфора не хватает, садоводы могут отмечать увядание, замедление в росте и отсутствие цветения.

Азот – присутствует практически во всех органических соединениях. Благодаря его наличию происходит один из важнейших процессов в жизнедеятельности растений – фотосинтез. Если же этого элемента не хватает, это сразу сказывается на состоянии цветка – оно становится слабым, новые листовые пластины формируются значительно меньшего размера, а стебель становится ломким и хрупким.

Помимо основной тройки важны и другие микроэлементы, в частности сера, железо. При их недостатке может развиться хлороз. Также важен и магний, который способствует лучшему усвоению всех микроэлементов.

orchi1-min.jpg

Что нужно знать, выбирая удобрения для цветения орхидей

Чтобы правильно выбрать стимулятор роста для орхидей или корнеобразователь, необходимо узнать все особенности этих цветов. Они достаточно экзотичны и их природный ареал произрастания в тропических странах. Поэтому их механизм питания и накапливания влаги отличается от многих привычных культур.

·  Стоит запомнить, что практически все разновидности орхидей являются эпифитными. Это означает, что они являются паразитными видами. В природе они растут на других растениях, а именно деревьях. Корневая система имеет особенное строение и позволяет впитывать влагу из воздуха, которой достаточно в тропических странах. Таким образом, стоит отметить, что большинство из них питаются удобрениями в жидком виде.

· Строение корневой системы позволяет накапливать минералы и микроэлементы. Именно поэтому многие новички делают большую ошибку переливая растения. Излишки влаги и микроэлементов будут скапливаться в листовых пластинах, что приводит к отекам и другим проблемам.

·  Особенность этих цветов заключается в том, что они могут получать все необходимое для своего роста и развития не только при помощи корней, но и через листовые пластины. Поэтому, флористы используют стимуляторы для орхидей не только для корневой, но и для листовой подкормки.

Распространенные препараты для орхидей и их особенности

Разобравшись с особенностями орхидей, можно переходить к выбору препарата. Соблюдая простые рекомендации и пользуясь информацией, представленной выше, можно легко выбрать нужную подкормку. К примеру, при наличии проблем, можно приобрести стимулятор роста корней для орхидей или комплексный вариант для поддержки цветов, для цветения. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее распространенными продуктами, которые предлагают производители.

orchi3-min.jpg

· Агрикола

Комплексный препарат, который разработан исключительно для орхидей. Оно показывает хорошие результаты, не содержит хлора. К положительным характеристикам Агриколы стоит отнести то, что оно водорастворимое. Его рекомендуется использовать в том случае, если нужно помочь растению восстановить силы и ускорить рост зеленой массы. Применение во время цветения позволит существенно продлить этот период.

· Pokon

Это комплексная подкормка, которая позволяет обеспечить цветы всеми необходимыми микроэлементами для развития и продолжительного и частого цветения. Более того, применение этого препарата дает возможность нормализовать кислотный баланс субстрата и способствует лучшему улучшению питательных веществ.

В состав входят такие полезные компоненты:

· калий;

· азот;

· медь;

· бор;

· фосфор;

· хелаты;

· цинк;

· молибден и др.

Данная подкормка выпускается производителем в жидком виде, и в виде палочек, которые устанавливаются в горшок с цветком и периодически меняется.

·  Bona Forte

Это популярное удобрение, которое выпускается в жидком виде. Производитель предлагает два варианта, отличающиеся по составу. Первый подходит для формирования бутонов. Оно является стимулятором цветения. В его состав входит азот 4%, калий 7%, фосфор 2,5%, магний 1,3 %.

Второй вариант «Здоровье» рекомендуется использовать в комплексе с первым вариантом. В нем содержится гуминовая кислота, которая необходима для восстановления истощенного субстрата. Кроме этого, она дает возможность повысит защитные свойства растения.

orchi4-min.jpg

·  Доктор Фоли

От этого производителя можно выбрать разнообразные препараты для растений, в частности, корнеобразователь для орхидей, стимулятор роста, цветения и комплексное удобрение. Он выпускается в жидком виде в бутылках с дозатором, что позволяет их применять для листовой подкормки.

Есть и другие препараты, которые разработаны специально для орхидей. Их рекомендуется выбирать отталкиваясь от состава. Также стоит помнить о том, что для корневой и листовой подкормки необходима разная консистенция. Во втором случае необходим менее концентрированная дозировка.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru