Назад / / /
02.02.20214020

Ошибки в уходе за орхидеей, которые могут ее погубить

Содержание:

  1. Ошибки при уходе за орхидеей фаленопсис
Экзотические красавицы поселились почти в каждом доме. Поначалу любители цветов сомневались, что орхидея – неприхотливое растение, считали, что придется постоянно бороться с увяданием, болезнями, разбираться, почему не цветет. Все же оказалось, что ухаживать за ней достаточно легко, но при этом важно не допускать ошибок, которые могут привести к гибели.

orchid1-min.jpg

Ошибки при уходе за орхидеей фаленопсис


1. Пересадка сразу после приобретения или получения растения в дар. Для любого цветка смена места обитания – серьезный стресс, который нужно пережить в спокойствии. Пока фаленопсис не адаптируется к новым условиям, не стоит его тревожить. Спустя пару месяцев можно заняться пересадкой.


2. Использование непрозрачного горшка и обычной почвосмеси. Грунт для цветка требуется особенный, состоящий из коры деревьев, а горшок – прозрачный (для феланопсисов обязательное условие), с множеством отверстий снизу.

3. Пересадка или перестановка орхидеи во время цветения. Культура затрачивает много сил на цветение и не любит, когда в этот период ее переставляют на другое место, пересаживают. Кроме того, стрелка с цветочками настолько хрупкая, что ее можно сломать неловким движением. Пересаживать следует заранее, либо ждать, когда цветение подойдет к концу.


orchid2-min.jpg


4. Выбор неподходящего места для обитания. Окна, выходящие на северную сторону – плохой вариант для любого растения, так как там недостаточно света в межсезонье и зимой. Окна с южной стороны более освещенные, но агрессивное солнце своими лучами может повредить нежные цветки, воздушные корни и сочные листья в полуденное время. А вот восточная и западная стороны – идеальный вариант.


5. Игнорирование появления вредителей, признаков болезни. Фаленопсис вполне может страдать от нашествия щитовки, мучнистого червеца, тлей, а также от антракноза, серой или черной гнили, табачной мозаики. Если «зеленый питомец» выглядит нездоровым, у него видны пятна, уплотнения или точки на листьях, почва покрылась налетом, корни начали подгнивать или усыхать, нужно найти причину, начать лечение, не дожидаясь, когда орхидея погибнет.


6. Слишком частый полив. Фаленопсис негативно реагирует на переизбыток воды, но в то же время любит высокую влажность воздуха. Если почвосмесь будет все время влажной, начнут загнивать корни, долго культура не проживет. Поэтому дренаж должен быть хорошим, а повысить влажность воздуха можно, выложив на поддон слой керамзита или гальки, понемногу доливая туда воду. 

orchid3-min.jpg

К каждому цветку необходим индивидуальный подход, дабы он активно развивался, выглядел здоровым и цвел. Поэтому не забывайте уделять орхидеи немного внимания, и она порадует вас долгим, красивым цветением.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru