Назад / / /
30.10.2023792

Самые неприхотливые комнатные растения

Содержание:

  1. Алоэ
  2. Замиокулькас
  3. Фикус
  4. Плющ
  5. Толстянка
  6. Молочай
  7. Пеларгония
  8. Сансевиерия 
  9. Хавортия
  10. Монстера

Комнатные растения не только украшают наши дома, но также способствуют созданию уюта и улучшению качества воздуха. Однако, не всегда у нас есть время или знания для тщательного ухода за растениями. Для тех, кто ищет растения, не требующие чрезмерного внимания, существует ряд неприхотливых растений, которые процветают при минимальном уходе.

1.jpg

Алоэ

Алоэ - настоящий домашний доктор среди комнатных растений. У этого растения узкие листья, содержащие оздоровительный сок, и зазубренны края. У алоэ развит толстый стебель, который активно разрастается, порождая новые отростки от основания. Отделить их от главного растения, позже вырастить их в воде или земле, а затем пересадить в новый горшок – дело несложное.

Алоэ относится к семейству суккулентов, которые запасают влагу в своих клетках. Растение выдерживает различные условия: жару и холод, недостаток полива, а также плохое качество почвы в горшке, не боится тени или прямых солнечных лучей.

2.jpg

Замиокулькас

Замиокулькас (Zamioculcas) - это великолепный и популярный сорт комнатных растений, который сегодня находится в тренде. Считается одним из самых стильных представителей семейства Ароидных. Это растение обладает удивительной компактностью и красотой своих листьев. Уникальные узоры на листьях усиливают его привлекательность.

Растение способно быстро восстанавливаться после периодов засухи, даже если потеряет листья из-за неправильного ухода. Выпустив новые побеги при восстановлении нормального ухода, замиокулькас вновь приобретает свою красоту. Растение выносит засуху, предпочитает тепло и может расти как в полутени, так и на прямом солнце.

3.jpg

Фикус

Фикус - популярное растение в комнатном цветоводстве. Он может быть деревом или кустом с плотными листьями. Его листва быстро увеличивается, способствуя очищению воздуха в помещении. Его можно поставить в любую освещенную часть комнаты и на защищенный балкон без сквозняков.

Поливать можно редко, но обильно, иногда опрыскивать листья от пыли. Фикус пересаживают, если корни не помещаются в горшке. Обычно растение привыкает к месту и не любит перемещений.

4.jpg

Плющ

В домашних условиях плющ - неприхотливое, устойчивое растение. Он отлично подходит для создания зеленых композиций, ампельных оформлений и зеленых стен. Это вьющаяся лиана легко укореняется, растет быстро и может адаптироваться к различному освещению. Листья у разноцветных сортов могут потерять окраску в тени. Плющ предпочитает стабильную влажность почвы, но хорошо переносит недостатки в уходе и восстанавливается после экстремальных условий.

5.jpg

Толстянка

Это растение еще называют "денежное дерево", известно своими сочными листьями, схожими с монетами, символизирующими финансовый поток. Она относится к суккулентам - растениям, которые содержат много влаги в стеблях, стволе и листьях, что позволяет им переносить длительные периоды без полива зимой и требовать полива лишь один раз в неделю в теплое время года.

Толстянка цветет в холодное время года небольшими соцветиями бледно-розового или белого цвета. Она растет медленно и не требует пересадки, пока корни не заполнят горшок. Размножается самостоятельно через отпавшие листья или семена.

6.jpg

Молочай

Молочай оживляет интерьер своими красивыми, восковыми листьями, уникальным стеблем и яркими цветами. Его особенность - выделение ядовитого млечного сока, но при избегании контакта с ним он не представляет угрозы.

Молочай не боится прямого солнечного света, выносит сухой воздух и редкие поливы. Зимой ему подходит близкое расположение к отопительным приборам. Летом им можно украсить открытые балконы, террасы или беседки. Растение не требует частой пересадки. Достаточно просто рыхлить землю для циркуляции воздуха и поливать через поддон.

7.jpg

Пеларгония

Пеларгония - идеальное цветущее растение для подоконников. Хорошо цветет при достаточном освещении, частично переносит прямые солнечные лучи. Недостаток света может отразиться на цветении, делая цветки мельче и бледнее. Пеларгония не требует опрыскивания и хорошо растет в сухом климате. Чтобы поддерживать обильное цветение в течение всего года, куст регулярно подстригают. Летом пеларгонию поливают обильно, после высыхания почвы, а зимой полив почти прекращают. 

8.jpg

Сансевиерия 

Это комнатное растение, известное под именами "щучий хвост" и "тещин язык", идеально подходит для озеленения офисных помещений и современных интерьеров.

Её крупные, вытянутые листья, похожие на шпаги или мечи, настолько прочные, что сохраняют форму даже в условиях экстремальной засухи. Сорта с разнообразными узорами вытеснили классические зеленые виды. Сансевиерия способна формировать густые кусты и постоянно дает новые побеги.

Сансевиерию ценят за её удивительную способность выживать даже при небрежном уходе. Это суккулент, способный приспосабливаться к сухим почвам. Деленки растения можно выращивать в воде, что делает его отличным выбором для гидропоники.

9.jpg

Хавортия

Хавортия - представитель суккулентов, не требующий частых поливов. Его красивые заостренные листья собраны на коротком стебле по спирали, имеют пестрый рисунок, похожий на россыпь жемчуга. Во время цветения хавортия образует небольшие цветы на высоких стеблях. После цветения розетка увядает, а затем из корней появляются новые ростки. Растение можно размножать при помощи листьев или деток, которые образуются возле корневой розетки.

Пересаживать нужно раз в 2–3 года в широкий горшок. Хорошо растет в полутени и поливается раз в 2 недели через поддон.

10.jpg

Монстера

Монстера - декоративное многолетнее растение с большими перистыми листьями, бывает с однотонной листвой и разноцветной. Оно не требовательно в уходе, за исключением защиты от прямых солнечных лучей. Рост растения довольно медленный, и пересаживать его рекомендуется не чаще, чем раз в 4 года. Листья достигают метровой длины с разрезами в середине.

Немного требовательна к поливу и температуре. При температуре ниже 12°C рост прекращается. Оптимальный диапазон температур – 20-22°C. Регулярный полив осуществляется после высыхания верхнего слоя почвы, недостаток влаги негативно влияет на растение. Зимой рекомендуется поливать реже, один или два раза в месяц.

11.jpg

.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru