Назад / / /
03.11.20231299

Быстрорастущие кустарники для идеальной живой изгороди

Содержание:

  1. Пузыреплодник калинолистный
  2. Дерен белый
  3. Спирея
  4. Бирючина обыкновенная
  5. Сирень
  6. Чубушник (жасмин)
  7. Форзиция

Живая изгородь может помочь скрыть непривлекательный забор или участок от чужих глаз. Однако важно правильно выбрать кустарники для создания такой изгороди, чтобы они быстро разрастались и были легки в уходе. Давайте рассмотрим некоторые виды кустарников, которые выделяются быстрым ростом и часто используются при оформлении ландшафта.

1.jpg

Пузыреплодник калинолистный

Этот кустарник приобрел популярность благодаря своей неприхотливости. Варьируя в размерах от 1,5 до 3 м, разные сорта этого кустарника отличаются разнообразием окраски листьев: от салатовых и пурпурных до золотистых, красных и оранжевых. Пузыреплодник способен процветать как на солнце, так и в полутени, однако сорта с ярко окрашенными листьями в условиях недостатка света могут потерять яркость, переходя в зеленый цвет. Это растение расцветает гроздьями мелких пятилепестковых цветков, первые появляются в конце мая или начале июня. Данный вид кустарника считается ценным медоносом.

2.jpg

Дерен белый

Ландшафтные дизайнеры давно приметили потенциал этого устойчивого растения. Особенно привлекает его разноцветная листва - зеленая, белесая или золотистая, часто с белой окантовкой различной толщины вдоль края. К осени листья становятся пестрыми оттенками желтого и красного.

Дерен белый достигает высоты в 3 м, быстро разрастается вверх и вширь. Он устойчив к жаре и холоду, не боится вредителей и болезней - идеальное растение для любого садовода.

3.jpg

Спирея

Спирея является привлекательным, легким в уходе растением для ландшафтного дизайна. Она легко адаптируется к различным температурам, устойчива к засухе и отлично соседствует с другими растениями. Большинство ее видов достаточно невысокие для создания живой изгороди. Однако высокорослые виды спиреи могут служить отличным материалом для создания живой изгороди:

  • Спирея серая – в пределах 1 – 2 м;
  • Спирея Фробели – достигает до 1,5 м;
  • Спирея Аргута – высотой до 2 м;
  • Спирея Вангутта – высотой до 2 м.

Разные виды спиреи цветут в разное время года: одни из них расцветают весной, другие - летом. Их цветки маленькие, собраны в большие соцветия, могут быть белыми, кремовыми или разных оттенков розового. Растения отлично процветают как на солнце, так и в полутени.

4.jpg

Бирючина обыкновенная

Бирючина - это кустарник листопадного типа, его высота может достигать до 5 м. В мире существует около 50 различных видов бирючины, однако для живой изгороди обычно используется бирючина обыкновенная. Этот вид очень неприхотлив, быстро растет и формирует густые заросли. Форма листьев овальная с небольшим заострением, верхняя сторона темная, а нижняя чуть светлее. Цветки выглядят как метелки длиной 5-6 см, окраска цветов - кремово-белая. Цветение обычно начинается в июле и кустарник излучает приятный аромат. Бирючина предпочитает светлые, солнечные места.

5.jpg

Сирень

Сирень, с ее нежной красотой и ароматом, всегда вызывает восхищение. Усыпанная соцветиями разнообразных оттенков, она приносит радость и становится идеальным украшением садов и парков. Период цветения обычно составляет примерно 15-20 дней, начинаясь в мае и заканчиваясь в июне. Несмотря на то, что цветение длится недолго, зеленая листва сирени может послужить отличным фоном для других декоративных растений в летний сезон. Сирень известна своей неприхотливостью и способностью приспосабливаться к различным условиям. Она предпочитает солнечные места и легко переносит как морозы, так и засуху.

6.jpg

Чубушник (жасмин)

Привлекательный кустарник, известный своим белоснежным цветением и приятным ароматом, высота варьируется в пределах от 1 до 2,5 м, при этом редкие экземпляры достигают высоты до 4 м. Чубушник, обладает отличной морозоустойчивостью, легко поддается уходу и быстро восстанавливается после обрезки.

Для обильного и длительного цветения рекомендуется высаживать чубушник на хорошо освещенных открытых солнечных участках.

7.jpg

Форзиция

Форзиция расцветает ранней весной, желтыми цветками, еще до полного таяния снега. Высота этого многолетнего растения может варьироваться от 1 до 3 м, при этом отдельные экземпляры достигают даже 4 м, а ширина куста составляет около 2 м. После цветения форзиция начинает распускать свои листья. Цветение кустарника продолжается примерно три недели. Форзиция предпочитает яркий свет, но также может расти в условиях тени. В период осеннего сезона листва форзиции меняет свой обычный зеленый цвет на темно-сиреневый.

8.jpg




Отзывы о статье

Татьяна
Татьяна
2023-11-14 14:29:15
Спасибо за информацию
Ответить

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru