28 сентября 2021

Почвопокровные розы: лучшие сорта

Многие знают о том, что такое почвопокровные розы. Эти разновидности культур стали популярными еще два столетия назад. Свое распространение они получили благодаря неприхотливости в уходе, отличным декоративным свойствам, длительному периоду цветению и большому разнообразию сортов. Благодаря этим преимуществам они стали очень популярны и востребованы среди садоводов и профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Почвопокровные розы лучшие сорта и фото

Чтобы вырастить и добиться хорошего декоративного эффекта достаточно соблюдать простые рекомендации по агротехнике. Приобрести саженцы роз почвопокровного типа можно прямо сейчас в специализированном магазине.

prose1-min.jpg

Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее востребованными сортами, которые пользуются огромным спросом.

Hello

Это почвопокровные розы, кустики которых вырастают в высоту на 50 см. Данный сорт отличается раскидистостью. В период цветения садовники могут наслаждаться пышным цветением, во время которого растение покрывается большим количеством цветов, которые сначала приобретают темный красный оттенок и со временем меняют его на вишневый.

К отличительным характеристикам Hello стоит отнести:

  • Обильное цветение.
  • Махровые цветы.
  • Морозостойкость.
  • Наличие иммунитета к распространенным заболеваниям.

Также стоит отметить, что цветы не имеют аромата.

Swany

Эта разновидность вырастает в высоту больше, чем предыдущий сорт. Кустики могут достигать 70-80 см. Их ширина может составлять до 2 м. Обратить внимание на этот сорт стоит по следующим причинам:

Листва плотная и имеет отблеск, который добавляет декоративности. В период цветения кустарник покрывают пышные соцветия, в которых цветы имеют сильную махровость и приятный аромат. Их окраска белая и с розовинкой в центре. Сорт имеет устойчивость к низким температурам.

Ahtiar

Если Вы хотите украсить свой участок, то почвопокровные розы сорта Ahtiar станут отличным решением для этого. Кустарники вырастают в высоту до 1,5 м. У них формируются красивые дугообразные побеги, которые в период цветения покрываются махровыми цветками.

Данная разновидность отлично подходит для декорирования участка вдоль дорожек. С помощью кустарников можно создать живые изгороди и бордюры.

prose2-min.jpg

Ballerina

Этот сорт отличается достаточно большими кустами. Их высота может достигать 2 метров. Крона формируется округлой формы, которая отличается густотой. К главным особенностям этого сорта стоит отнести;

  • Устойчивость к распространенным заболеваниям розовых кустов.
  • Зимостойкость.
  • Непрерывный период цветения, который, при соблюдении простой агротехники, может продлиться до первых заморозков.
  • Устойчивость к засушливым периодам.
  • В период цветения растение покрывается цветами простой формы, которые образуют соцветия.
  • Цветы имеют светлую окраску. Лепестки в центре имеют светлый, почти белый цвет, который меняется к краям на более насыщенный розовый.
  • По мере цветения цветы увеличиваются в размере.
  • Кустарники имеют не только красивый внешний вид и декоративность, но и привлекают внимание благодаря ненавязчивому мускусному аромату.

Хиты продаж в магазине

Scarlet

Среди большого ассортимента сортов почвопокровных розовых кустов, Scarlet выделяется благодаря высокой степени адаптивности и выносливости. Это отличный вариант для начинающих садоводов. Кустики вырастают небольших размеров. В высоту они достигают обычно 50 см. Они покрыты темной листвой. В период цветения на них формируются махровые цветы красного цвета. Ими можно наслаждаться не только в летние месяцы, но и осенью.

Fairy

Данный сорт порадует садоводов быстрым укоренением. По мере роста побеги формируются очень быстро. Благодаря этому в короткие сроки можно получить пышные кустарники. В период цветения они покрываются бело-розоватыми соцветиями, которые образуются из 30 -40 цветков. Наслаждаться цветением можно до наступления первых заморозков.

prose3-min.jpg

Amber Sun

Данная разновидность представляет собой раскидистые кустарники, который в высоту достигают около 50-60 см. побеги поникают. На них формируются ароматные цветы, которые отличаются сильной махровостью. Их окрас варьируется от желтых, медных оттенков до кремовых. В начале цветения они более насыщенного цвета. Со временем они становятся более светлыми.

Большой популярностью эти виды почвопокровных роз пользуются благодаря длительному периоду цветения. Amber Sun имеет устойчивость к распространенным заболеваниям, низким температурам и отличается высокой декоративностью.

Fiona

Этот сорт отличается средней высотой – кустарники достигают около 80-90 см. В период цветения можно наслаждаться не только красивыми соцветиями некрупных махровых цветов, но и приятным ароматом. Садоводы имеют возможность наслаждаться цветением до начала заморозков. Сорт имеет иммунитет к заболеваниям и устойчивость к низким температурам.

Что нужно помнить при выращивании сортов почвопокровных роз

Если Вы остановили свой выбор на данных сортах, стоит помнить о том, что кустарники имеют стелющиеся или поникшие побеги. К главным преимуществам выращивания этих разновидностей стоит отнести:

  • Простота агротехники.
  • Спустя два года после посадки на постоянное место, кустарники начинают подавлять сорную траву.
  • Садоводов будет радовать длительное и обильное цветение.
  • Большинство сортов имеют устойчивость к воздействию низких температур, заболеваниям и вредителям.
  • Кустарники несложно размножить при помощи отводок.

prose4-min.jpg

В ландшафтном дизайне их используют для декорирования нижнего яруса. Кроме этого, их высаживают вдоль дорожек и заборов для создания живых изгородей или создания цветовых акцентов. Можно выбрать компактные сорта, которые будут отлично смотреться при выращивании в декоративных цветочных корзинах или больших кашпо.

Для получения хорошего результата необходимо выбирать место с хорошей почвой. Лучше всего подходят суглинки, которые хорошо снабжается кислородов и своевременно увлажняется.