Назад / / /
29.08.2023430

Сад в фиолетовых тонах

Содержание:

  1. Лаванда
  2. Крокус
  3. Гиацинт
  4. Тюльпан
  5. Клематис
  6. Агератум
  7. Люпин
  8. Сирень
  9. Флоксы
  10. Буддлея Давида

Фиолетовые цветы поражают яркой красотой и могут придать изысканный вид садовому участку, привлекая восхищенные взгляды окружающих. Они идеально подходят для составления различных композиций и могут быть применены в любых видах декорации. Фиолетовые цветы гармонично дополняют традиционные клумбы, миксбордеры и тематические цветники. 

1.jpg

Лаванда

Лаванду ценят за ее изысканную красоту и благородный аромат, а также за применение в медицине и косметологии. Это растение способно создать атмосферу не только на клумбе, но и в цветочных букетах. Полное великолепие цветов и аромата лаванды раскроется на солнечных участках.

Для обеспечения благоприятных условий для роста растения важно избегать переувлажнения почвы. Великолепно сочетается с такими растениями, как шалфей и котовник, добавляя ярких акцентов в композиции.

2.jpg

Крокус

Весенний цветок крокус обладает очарованием и изысканностью, его высота редко превышает 10 см. Одно из его значительных преимуществ заключается в раннем цветении. Наиболее впечатляющими эффектами можно наслаждаться, если растения высажены в больших группах. 

Привлекательность фиолетовых оттенков их цветков добавляет уникальности садовому участку. Их насыщенный вид прекрасно смотрится в рамках цветников и клумб, вдоль грядок и даже на открытых участках газона.

3.jpg

Гиацинт

Этот многолетний луковичный цветок может достигать высоты до 50 см. Он пользуется большим спросом для создания разнообразных композиций на садовом участке. Гиацинты отлично вписываются в формирование разнообразных композиций, будь то традиционные вертикальные клумбы, многоуровневые композиции или оформление садовых дорожек с бордюрами. У них характерные колокольчатые цветки, собранные в воздушные кисти. Среди множества разновидностей встречается много экземпляров с фиолетовым оттенком.

4.jpg

Тюльпан

Этот известный и популярный цветок стал неотъемлемой частью садовых композиций для многих садоводов. Его высота может достигать 70 см, но многие сорта имеют более умеренный рост около 50 см. Тюльпаны открывают свои сочные бутоны среди первых, символизируя наступление весны. Чаще всего их используют на традиционных клумбах или в обширных цветниках, сочетая с другими цветущими растениями.

5.jpg

Клематис

Этот незаменимый цветок идеально подходит для вертикального озеленения. Среди многообразия его окрасок существует значительное количество вариантов в фиолетовой гамме. С его помощью можно эффектно украшать беседки и террасы, скрывать непривлекательные заборы и стены, а также многие сорта подходят для выращивания в контейнерах. Клематисы считаются одними из наиболее неприхотливых в уходе.

6.jpg

Агератум

Это распространенное растение выделяется своей интенсивной ветвистостью и достигает высоты до 50 см, но также бывают сорта и меньшего размера, около 10 см. Стебли агератума могут быть прямыми или слегка поднимающимися, иногда покрыты ворсом. Бутончики маленьких размеров собраны в соцветиях, напоминающих корзинки, и доступны в разнообразных окрасках, включая фиолетовый. Растение цветет обильно и продолжительно, начиная с июня. Цветы часто остаются раскрытыми даже до первых морозов.

7.jpg

Люпин

Вырастает в высоту до 120 см. Окутан крупными листьями на длинных черешках и обладает крепкой корневой системой. Привлекательной чертой люпинов являются их соцветия, которые выделяются яркостью и структурой. Состоящие из массивных коробчатых бутонов, они раскрываются от нижних к верхним частям. Часто окраска бывает однотонной, и в сортах преобладают оттенки сиреневого, фиолетового и синего цветов.

Люпины гармонично сочетаются с другими цветущими растениями, особенно с теми, что цветут красными или белыми цветами.

9.jpg

Сирень

Кустарник способен достигать высоты до 8 м, но большинство видов останавливается на уровне 1,5-2 м. Отличительной чертой этого кустарника являются обильные формы и яркие цветы с нежным ароматом. Окраска цветков может быть разнообразной, но особенно популярными являются фиолетовые оттенки. Сирень часто высаживается в качестве центрального элемента композиции или фона для расцветающих многолетников.

10.jpg

Флоксы

Многолетнее растение с долгим сроком цветения. Обладает высотой около 150 см, может быть прямостоячим, ползучим или восходящим. Листья расположены на каждой стороне стебля в ланцетной форме с овальной конфигурацией. Конические цветки флокса собраны в крупные соцветия. Чаще всего цветовая гамма сортов флоксов варьирует от сиреневого до фиолетового оттенков. Кустарник сочетается со многими другими цветущими растениями и деревьями. Обычно его высаживают в окружении миниатюрных цветов для более гармоничного визуального эффекта на участке. 

11.jpg

Буддлея Давида

Это один из красивейших кустарников для осеннего ландшафта. Этот растительный вид отличается высоким ростом и обильным цветением, которое начинается в июле и продолжается до первых заморозков.

Куст раскидистой формы имеет темно-зеленые ланцетные листья. Цветы буддлеи издают сильный медовый аромат.

Буддлея прекрасно подходит для высадки в парадной зоне или вдоль забора, так как она может служить не только для украшения, но и как надежное закрытие мало приметных участков сада. Еще одним преимуществом буддлеи является его неприхотливость и минимальные требования к условиям выращивания.

12.jpg




Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru