Назад / / /
25.11.2023595

Топ-10 лучших сортов гейхеры

Содержание:

  1. Гейхера Лайм Мармелад
  2. Гейхера Электра
  3. Гейхера Солар Эклипс
  4. Гейхера Миднайт Роуз
  5. Гейхера Голден Зебра
  6. Гейхера Блеск
  7. Гейхера Зиппер
  8. Гейхера Рио
  9. Гейхера Паприка
  10. Гейхера Черная Жемчужина

Гейхеры - изысканные декоративные растения, которые пользуются высоким восторгом среди садоводов благодаря разнообразию форм, текстур и окраски их листвы. Замечательно то, что внешний вид надземной части гейхеры может изменяться несколько раз в течение сезона. Кроме того, гейхеры не только обладают декоративной листвой, но и радуют своим цветением, хотя цветки в большинстве случаев не привлекают особенного внимания. Давайте рассмотрим несколько великолепных сортов, которые особенно покорили сердца цветоводов.

1.jpg

Гейхера Лайм Мармелад

Сорт с необыкновенно пышной и яркой листвой. Листья лимонно-салатовые, оригинальные, резные, с волнистым краем. Цветки мелкие белые, собраны в пышные метельчатые соцветия на цветоносах высотой до 45см. Цветет в мае-июне. Высота растения до 30см, диаметр 50см. 

2.jpg

Гейхера Электра

Небольшой куст, высота которого не превышает 40-50 см, в диаметре около 30 см. Растение отличается уникальной раскраской своих листьев. Их основной цвет ярко-жёлтый (весной) и зеленовато-жёлтый (летом). Он дополняется красными прожилками, которые сохраняются на протяжении всего сезона. Цветение длится с мая и по июнь месяц, маленькими белыми цветками.

3.jpg

Гейхера Солар Эклипс

Кустарник шаровидной формы, компактный, достигающий высоты до 30 см и ширины до 40 см. Листья плотные, округлые, слегка разрезанные, крупные, с волнующими краями, выделяющиеся своей яркой двухцветной окраской: вишнево-бордовой основой и светло-зеленовато-лимонной каймой. Цветы имеют форму колокольчика, окрашены в розовый цвет и располагаются на вытянутых цветоносах, достигающих высоты приблизительно 40 см.

4.jpg

Гейхера Миднайт Роуз

Привлекательный кустарник, не превышающий 30 см в высоту и разрастающийся вширь до 40 см. Этот быстрорастущий гибрид характеризуется ажурными, резными и глянцевыми листьями, которые мерцают в солнечных лучах. Листовые пластины имеют насыщенную темно-пурпурную или шоколадную основу с розовато-малиновыми вкраплениями. А белые соцветия дополняют композицию, наделяя растение невероятным очарованием.

5.jpg

Гейхера Голден Зебра

Кустик среднего роста (25-45 см), раскидывающийся в ширину до 35-40 см, обладающий выразительными, глубоко резными и перистыми листьями. Характерной особенностью сорта является необычная и легко узнаваемая окраска: на ярко-желтом фоне листьев формируются широкие контрастные прожилки с багрово-красными или темно-рубиновыми оттенками. Цветки представлены в высоких метельчатых соцветиях и имеют бело-розовый оттенок.

6.jpg

Гейхера Блеск

Компактный куст с густыми стеблями и листьями. В высоту они достигают 25 см, в ширину могут разрастаться на 30 см. Листья необычного оттенка имеют красивую обратную поверхность фиалкового цвета. Цветоносы достигают в высоту 40 см. Цветет растение мелкими цветками оттенка фуксии, собранными в метелки.

7.jpg

Гейхера Зиппер

Невысокий кустарник (до 30 см), отличающийся необычной палитрой листьев — от оранжевого до золотистого с пурпурным оттенком, причем ярко-розовая обратная сторона всегда остается видной. Листья этого сорта крупные, блестящие и особенно насыщенные. В период с мая по июнь растение радует своими нежными кремово-белыми цветочками, которые создают эффектный контраст на фоне крупных и красочных листьев.

8.jpg

Гейхера Рио

Новый гибрид, у которого листья меняют свой цвет на протяжении всего сезона, начиная от нежно-зеленого и заканчивая насыщенным красным. Этот сорт характеризуется продолжительным цветением, с мая по сентябрь. Высота куста составляет всего до 20 см.

9.jpg

Гейхера Паприка

Куст высотой около 30 см во время цветения и 20 см в остальное время. Листья крупные волнистые, меняют свой цвет. Молодые листочки красно-оранжевого оттенка, постепенно приобретают насыщенно-вишневую окраску. Белые прожилки на фоне ярко-красного листа придают им особую привлекательность. Цветение приходится на май-июнь.

10.jpg

Гейхера Черная Жемчужина

Самый темный среди гейхер сорт. Его блестящие листья окрашены в темный фиолетовый, почти черный оттенок, а с обратной стороны они приобретают розовато-фиолетовую окраску. Растение формирует привлекательный компактный куст, высотой от 25 до 30 см, и шириной - 50 см. На высоких, тонких цветоносах, достигающих примерно 55 см, в июле появляются мелкие цветки, что создает яркий контраст с темной листвой. 

11.jpg

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru