Назад / / /
31.03.2024260

Эхинацея: цветок для красоты и здоровья

Содержание:

  1. Описание
  2. Популярные сорта эхинацеи

Эхинацея, очаровательная многолетняя красавица, украшает наши цветники с августа по сентябрь. Она очаровывает цветоводов своим ярким разнообразием.

1.jpg

Описание

Этот травянистый многолетник происходит из Северной Америки и был впервые ввезен в Европу в конце XVII века. Изначально его цветки представляли собой преимущественно пурпурные и белые оттенки, однако за последние два десятилетия количество новых сортов и гибридов этого растения стремительно возросло, и на данный момент насчитывается более 100. 

Индейские племена ценили эхинацею за ее лечебные свойства. Они использовали ее для лечения ран и инфекций. В настоящее время ее часто применяют в виде настоек для укрепления иммунитета, особенно во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ. Кроме того, препараты из эхинацеи применяются в гомеопатии для профилактики вирусных заболеваний, при воспалениях вен и кожных проблемах.

Для успешного выращивания эхинацеи требуется солнечное место и плодородная почва с хорошим дренажем. Растение устойчиво к болезням и вредителям. Оно привлекает красивых бабочек: цветы этого модного лекаря притягивают легкокрылых в сад с июля по сентябрь.

2.jpg

Популярные сорта эхинацеи

Современные селекционеры вывели множество сортов эхинацеи с впечатляющим разнообразием форм, размеров, цветов и высоты. Рассмотрим самые популярные среди них:

Грин Твистер

Эхинацея "Грин Твистер" с сильными и крепкими побегами, достигающими метра в высоту. Ее листва отличается волнистыми краями, а цветы, достигающие 15 см в диаметре, имеют интересный окрас, сочетающий лаймово-зеленые тона по краям и брусничную окраску в середине.

3.jpg

Дабл Декер

Эхинацея "Дабл Декер" – низкорослый сорт высотой до 50 см с уникальной формой цветка, которая характеризуется крупными цветками с сиренево-розовыми лепестками и большой сердцевиной, из которой вырастает еще один меньший бутон. Цветки этого сорта источают приятный аромат и привлекают пчел.

4.jpg

Лакота Оранж

Эхинацея "Лакота Оранж" - этот сорт светится оттенками от ярко-оранжевого до красновато-оранжевого цвета. Ее цветы имеют диаметр 6-8 см и обладают приятным ароматом, с лучевидными цветками и поднятыми коричнево-зелеными дисками. Растение компактное и густое, с прямыми крепкими стеблями и ланцетными зелеными листьями.

5.jpg

Рубинштерн

Эхинацея "Рубинштерн" - яркий и эффектный многолетник, вырастает до 90 см. Его цветки имеют рубиново-розовую окраску с оранжевой серединой. Листья овальные, а цветки крупные, до 12 см в диаметре.

6.jpg

Лакота Ред

Эхинацея "Лакота Ред" - неприхотливый и компактный сорт с ароматными цветками-хамелеонами диаметром 9 см. Лепестки этого сорта окрашены в различные оттенки красного, от чистого красного до красно-оранжевого и красно-розового. Растение высотой не более 60 см выглядит очень красиво и ярко с июля до первых заморозков.

7.jpg







Отзывы о статье

Александр
Александр
2024-04-07 20:45:41
У меня есть дабл декер.Очень красивые цветы.Прямо глаз не оторвать!
Ответить

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru