26 Сентября 2020

Крупноцветковые растения для украшения участка

Пышная зелень, обвивающие строения лианы, огромные вечнозеленые кустарники быстро приедаются. Кажется, что чего-то на участке не хватает. Решить проблему поможет посадка крупноцветковых растений, радующих не только яркостью красок, а и цветами большого размера.

Крупноцветковые культуры для участка


1. Гортензия. Все виды гортензии завораживают соцветиями в виде шаров, которые могут быть голубыми, зелеными, белыми и даже розовыми. Растение непривередливо, длительное время цветет, прекрасно переносит зимние морозы, но растет на плодородной почве и не любит яркое солнце. Кустарник часто используют для создания живой изгороди.

flowers2-min.jpg


2. Георгины. Высокие травянистые растениями с корнями в виде клубней, которые на зимний период необходимо выкапывать, хранить в погребе, иначе они вымерзнут. Георгины выделяются громадными цветами-корзинками, некоторые имеют размер тарелки. Существует множество сортов, у которых цветы отличаются формой лепестков и головок, цветом. Георгины предпочитают солнечную зону, защищенную от пронизывающего ветра, отсутствие лишней влаги и суглинистую почву.

3. Протея. Вечнозеленые кустарники с кожистыми листьями и громадными цветами могут стать настоящей изюминкой сада. Однако протея предпочитает теплый климат, поэтому ее лучше выращивать в кадках, которые на зиму можно переносить в теплое место. Кустарник произрастает на легкой почве, насыщенной полезными веществами, при этом земля должна быть в меру влажной. Протея часто поражается вредителями, из-за чего кустарник периодически приходится обрабатывать инсектицидами.

flowers3-min.jpg


4. Ослинник. Красивоцветущая двулетняя культура с красными, желтыми, белыми или полосатыми цветками. Ослинник обладает мощной корневой системой, источает приятный запах, растет на любых почвах, но не любит заболоченные места. Ним не только можно украсить участок, а и использовать в лекарственных целях.


5. Шпажники. Многолетнюю клубнелуковичную культуру, часто выращиваемую на участках, не заметить просто невозможно. Шпажник – высокорослое и обильноцветущее растение, любящее землю, богатую перегноем. Имеет одиночный стебель длиной до 150см, усыпанный цветками, а также тонкие острые листья. В мире существует около 5 тысяч видов гладиолусов, некоторые из них имеют гигантские цветки.


6. Пионы. Листопадные многолетники обильно цветут в весенний период. Цветение не является продолжительным, зато кустики не теряют декоративность до самой осени. Пионы не терпят тень, переувлажнение, тесноту. Высаживают многолетники на открытых участках, поодаль от других рослых культур, которые могут заглушить пионы. 

flowers1-min.jpg


Буквально парочка крупноцветковых растений способна преобразить владения, придать особый шарм.



Ключевые слова: Многолетние цветы