Назад / / /

Сорта гейхеры для цветника

Что разнообразить свой сад и добавить ему изюминки, многие цветоводы обращают внимание на такое растение как гейхера. Оно привлекает к себе внимание благодаря удивительной фактура, длительным периодов цветения, а также неприхотливости и простоте выращивания. Ее красивая листва станет отличным украшением для сада вне зависимости от того, где ее посадить – в центральной части или в тени других растений, о чем свидетельствуют многочисленные фото.

heyha1-min.jpg

Эта культура представляет собой многолетник, который относится к семейству камнеломковых. Цветы гейхеры могут иметь окрас от белого до ярких оттенков розового. В высоту культура достигает около 50 см. Чаще всего она используются в ландшафтном дизайне для заполнения пространства на втором плане. Выбирая саженцы гейхеры стоит внимательно изучить информацию о сорте. В зависимости от этого будет менять период цветения культуры.

Еще одной особенностью, которая привлекает многих садоводов, является то, что растение Heuchera способно менять окрас листьев до нескольких раз за год. Оно отлично растет как на солнечных участках, так и в тени деревьев.

Выбираем лучшие виды гейхеры

Садоводы имеют возможность выбрать самые разные сорта этой культуры. Предлагаем Вам заранее ознакомиться с наиболее популярными разновидностями и их особенностями.

Green Spice

Это один из наиболее распространенных сортов, который был получен в Америке. Эта разновидность в начале сезоне легко узнаваема благодаря зеленым с небольшим серебристым отливом листьям. При этом прожилки имеют более темный оттенок. Со временем листовые пластины меняют свой окрас на охристый с краснотой.

Наилучшим местом для выращивания гейхеры сорта Green Spice является участок с тенью. Рекомендуется осуществлять умеренный полив. Высота такого кустика будет составлять от 20 до 90 см в зависимости от условий выращивания. Ширина от 30 до 60 см.

Glitter

Это гибридная разновидность, которая была получена путем скрещивания американской и мелкоцветковой. Гейхера в саду станет настоящим украшением. Главной особенностью сорта является красивая окраска листьев. Если обратить внимание на внешнюю сторону, то она окрашена в пурпурно-серебристый оттенок. С внутренней стороны листва имеет контрастный фиолетовый цвет.

Наилучшим вариантом для высадки этого сорта является север или восток. Лучше всего, если рядом будут расти деревья или высокие кустарники, которые обеспечат растению полутень. Это растение имеет достаточно невысокую высоту – около 25 см.

heyha3-min.jpg

Delta Dawn

Этот сорт пользуется спросом не только благодаря своей декоративности, но и хорошим характеристикам. Delta Dawn имеет хороший иммунитет к распространенным заболеваниям. Помимо этого, ему не страшны:

· засуха;

· обилие осадков;

· вредители.

Эта многолетняя гейхера для цветника отлично растет в полутени или тени. Но при этом вполне неплохо чувствует себя и на освещенных участках. Но наибольшей декоративности кустарник получает именно в тени. При этом в начале сезона листья имеют лаймовый оттенок, а после они становятся золотистыми и красновато-оранжевыми.

Эта разновидность популярна не только благодаря своей декоративности, но и компактным размерам. Кустики достигают в ширину около 30 см, а в высоту – 20-30 см.

Имбирный эль

Свое название эта разновидность получила благодаря расцветке листвы. Янтарно-золотистый оттенок дополняется прожилками кораллового цвета. Кустики достаточно компактные и достигают в высоту 20-30 см, а в ширину – 25-30 см.

Для высадки этого сорта лучше всего выбирать участок с полутенью. Солнечные участки не подходят для этого растения. Для выращивания лучше всего подходит плодородная почва с умеренным регулярным поливом. Сорт Имбирный эль отлично переносит как засуху, так и обилие осадков.

Georgia Peach

Этот сорт облюбовали многие садоводы благодаря его устойчивость к засушливой погоде, чрезмерному увлажнению. Это неприхотливое растение, которое без труда вырастит даже начинающий садовод. Но при этом, Georgia Peach отличается декоративностью. Листва меняет свою окраску не один раз. Вначале лета они имеют нежно-персиковый оттенок, после чего он меняется на темно-красный с серебристым отливом. К осени листва становится пурпурного цвета.

heyha2-min.jpg

Период цветения начинается в начале лета. При выращивании важно своевременно обрывать увядшие цветы. В высоту кустики могут достигать от 30 до 90 см в зависимости от условий выращивания. При высадке рекомендуется соблюдать расстояние между саженцами не менее 45-60 см.

Выращивать культуру можно и на солнечных участках. Но чтобы получить максимально эффектный цветник, лучше всего кустики высаживать в полутени или тени.

Marmalade

Это растение в отличие от многих других сортов не рекомендуется сажать в полную тень. Эту гейхеру лучше всего высаживать на солнечных участках или тех местах, в которых есть лишь небольшая полутень. Наилучшей стороной является юго-запад.

Помимо особенностей выращивания есть еще несколько отличий. Листва резная и по своей форме и внешнему виду напоминает колокольчики. В отличие от многих других разновидностей, у нее практически не выделяются прожилки.

В зависимости от особенностей выращивания, кустик может достигать от 30 до 90 см в высоту и 30-60 см в ширину. При высадке нужно соблюдать дистанцию между саженцами равную 45-60 см. Выращивать культуру можно как в открытом грунте, так и в контейнерах.

Midnight Rose

Это необычный по окраске сорт, который выделяется пурпурно-бордовой листвой. В некоторых периодах она темнеет и становится практически черной. На ней хорошо различимы розовые вкрапления.

heyha4-min.jpg

Для выращивания лучше всего подходит питательная почва и участок с хорошим освещением. Кустики достигают 25-60 см в высоту и 30-60 см в ширину.

Есть еще огромное количество сортов, которые имеют не менее декоративный вид и не прихотливы в уходе. В специализированных магазинах можно подобрать оптимальный вариант в зависимости от предпочтений, основных характеристик растений и их особенностей.

Топ 10 продаж 2023

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!
СКИДКА
НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
Быстрее подпишитесь на нас
Получите скидку
СКИДКА
10%

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 10:00 до 19:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru