23 сентября 2021

Тюльпаны Фостера: 5 лучших сортов

Среди огромного многообразия тюльпанов выделяют международную классификацию, в которой несколько основных классов: ботанические, бахромчатые, гигантские, лилиецветные, махровые, попугайные, триумф, дарвиновы гибриды, Кауфмана, Грейга и др. Особого внимания заслуживает группа Фостера.

К этой группе относятся культуры, которые растут в естественной среде, так и те, которые были получены путем селекции. Среди ботаников стоит выделить Майка Фостера, в честь которого и были названы растения этой группы. Его кропотливый труд привел к появлению культур, которые обладают хорошей устойчивостью к вирусам.

forest1-min.jpg

Товары из этой статьи

К основным отличиям этих растений стоит отнести большой размер бутонов, которые имеют чашевидную форму. Помимо этого, сорта тюльпана Фостера отличаются и формой листьев. Она у них имеет утолщение и волнистые края. Благодаря этому обеспечивается идеальный контраст между листовыми пластинами и бутонами. Иногда можно заметить на листах пятна, которые темнее по цвету и имеют пурпурный оттенок. Благодаря этому они похоже на другую группу – тюльпаны Грейга. Волнистой и утолщение листьев выполняет еще одну важную функцию – благодаря этому осуществляется защита цветоноса от неблагоприятных погодных условий.

forest5-min.jpg

Виды тюльпана Фостера

В природе эти виды можно увидеть в горах Альп. Но, чтобы наслаждаться такой красотой вовсе не обязательно ехать в горы. Достаточно приобрести посадочный материал в специализированном проверенном магазине и вырастить тюльпаны на своем участке.

Если Вы хотите иметь на своем участке эти цветы, то стоит приобрести луковицы тюльпанов в специализированном магазине, что гарантирует высокое качество посадочного материала. Чтобы выбрать подходящий тюльпан Фостера, рекомендуется обратить внимание на фото – эта группа представлена большим многообразием форм и окрасов бутонов.

forest2-min.jpg

Классификация тюльпана Фостера включает большое количество разнообразных сортов, которые уникальны по своему внешнему виду. Среди них стоит обязательно выделить следующие разновидности:

  • Exotic Emperor. Если Вам интересно описание сорта тюльпана Фостера, то стоит обязательно обратить внимание на двойной набор светлых, почти белых лепестков бутонов. При помощи этой разновидности можно создать красивую, нежную и романтическую обстановку в саду или на клумбе. Растение вырастает до 30-40 см в высоту. Оно будет отлично смотреться в групповой посадке с другими культурами или тюльпанами других расцветок.
  • Albert Heijn. Особенность этого сорта заключается в наличии крупных бутонов, которые привлекают к себе внимание бокаловидной формой. Благодаря этим признакам растение легко замечается среди остальных. Бутон формируется из 6 лепестков. Их высота может составлять 10-11 см. Albert Heijn очень прост выращивании и при этом обладает хорошей декоративностью. Он запросто станет изюминкой в саду.
  • Sweet Heart – цветок, который привлекает к себе внимание благодаря желтым лепесткам, имеющими белые штрихи. Бутоны удлиненные, чашевидной формы. В диаметре после роспуска они имеют до 10 см. Если Вы хотите освежить клумбу или другой участок своего сада, то это отличное решение, которое не требует особой агротехники.
  • Orange Breeze – яркий представитель своей группы. Тюльпан гибрид Фостера станет отличным дополнением для садового участка. Если обратить внимание на бутоны, стоит обратить внимание на то, что лепестки имеют насыщенный желтый цвет, а изюминку им придают ярко-оранжевые штрихи. В высоту растение может достигать 40 см. Из-за этого его рекомендуется высаживать не на пережнем плане, а сзади или в центре, чтобы добавить ярких красок в композицию.
  • Border Legend - сорт отличается бокаловидными бутонами, которые формируются из светлых, практически белых лепестков. При этом, их база отличается слегка зеленоватым оттенком, а в центре можно увидеть розовые или красноватые штрихи. Стоит также отметить, что в высоту растения достигают 25 см. Благодаря этому их можно смело высаживать на переднем плане. Из-за своей низкорослости они не будут загораживать другие культуры и при этом не потеряются среди других растений.

forest3-min.jpg

Это далеко не все сорта, которые требуют внимания. Каждый тюльпан Фостера имеет свои особенности и отличительные характеристики. К примеру, разновидность Zombie выделяет благодаря красновато-оранжевой окраске лепестков. При этом, окантовка у них светлая с лимонным оттенком. Candela – яркий сорт, который станет изюминкой коллекции благодаря чистому желтому окрасу бутонов. Изюминкой этого вида является то, что во время всего периода цветения бутоны сохраняют свою красивую и аккуратную бокаловидную форму.

Среди представленного ассортимента легко выбрать те разновидности, которые станут настоящим украшением садового участка, придадут ему контрастности и декоративности.

Ключевые слова: Многолетние цветы