14 апреля 2021

Лучшие гибриды томатов для открытого грунта

Для выращивания в огороде необходимо подбирать особые сорта томатов. Чтобы радовать садоводов урожаем, они должны быть невысокими, стойкими к болезням и неблагоприятным условиям. Какие лучшие гибриды томатов для открытого грунта выбрать для дачи?


tom5-min.jpg

 

Самые урожайные сорта томатов для открытого грунта


Хороший результат дают помидоры тепличные, ведь они высокорослые, имеют растянутый период плодоношения, дают первые плоды раньше, чем уличные «собратья». Однако богатый урожай томатов можно получить не только в теплице: при благоприятных условиях и необходимом уходе грунтовые сорта не отстают по урожайности.

 

Пинк Буш F1

Среди лучших урожайных сортов и гибридов томатов для посадки в открытый грунт выделяется Пинк Буш F1. Высота растения составляет всего около полуметра, в плодоношение куст вступает уже на 90-100 день от появления всходов. Гибрид устойчив к ряду вирусных и грибковых заболеваний, стойко переносит похолодания и летний зной, засухи.

1 кв.м. посадок дает до 10-11 кг вкусных плодов. Округлые помидоры окрашены в розовый цвет, их масса составляет около 200 г. Они не растрескиваются, переносят транспортировку без потери товарных характеристик. Томаты употребляют свежими и используют для консервирования, приготовления соусов и других закаток.

 

Акварель

Сибирский сорт томатов отличается невысоким ростом всего до полуметра. Растение не нуждается в подвязке или пасынковании, отлично переносит капризы погоды и слабо поражается грибковыми болезнями.

Сливовидные красные томаты с желтоватым пятном около плодоножки весят до 100 г. Плоды растут в кисти по 6 шт, все выровненные по весу и размеру. В плодоношение куст вступает через 100-120 дней от всходов. С 1 кв.м. томатной грядки урожай составляет 6-8 кг.

 tom2-min.jpg

Купидон F1

Ультраранний гибрид помидоров для открытого грунта, отличающийся устойчивостью к длительной засухе и стабильным плодоношением. Растения невысокие, всего около 60 см, вступают в плодоношение уже на 90 день. Кусты устойчивы к грибковым заболеваниям, не нуждаются в подвязке к опоре.

Масса плодов гибрида варьируется от 80 до 110 г. Томаты плоскоокруглой формы, покрыты плотной красной кожицей. Вкусные и ароматные плоды пригодны для свежих салатов и закусок, а также для соусов, консервирования и пр. Они отлично переносят транспортировку и хранение.

 

Хиты продаж в магазине

Самые крупноплодные сорта томатов для открытого грунта


Крупноплодные гибриды томатов для открытого грунта одни из самых популярных среди садоводов. Они превосходны в свежем виде благодаря насыщенному вкусу, подходят для приготовления соков и соусов. Даже низкорослым сортам с крупными плодами требуется подвязка к опоре, чтобы куст не сломался под тяжестью томатов.

tom4-min.jpg

 

Кукла F1

Этот гибридный томат раннего срока созревания можно выращивать в теплице и на улице. Высота растения достигает 70 см, из-за большого количества крупных плодов растение нуждается в опоре. Урожайность с 1 кв.м. достигает 9 кг, плодоношение начинается на 85-90 день после появления всходов.

Розовые плоды отличаются крупными размерами до 400 г. Благодаря высокому содержанию сахара томаты очень сладкие, десертного вкуса. Они подходят как для свежего потребления, таки для переработки.

 

Американский ребристый

Сорт относится к среднепоздним, первые плоды созревают через 120 дней с момента появления входов. Куст вырастает в открытом грунте высотой до 1 м, нуждается в крепкой опоре. Для получения крупных плодов растение обязательно пасынкуют. Урожайность в среднем составляет 5,5 кг с кв.м. Растения хорошо переносят температурные колебания, устойчивы к болезням.

Плоды отличаются не только крупными размерами и массой до 600 г, но и необычной форме томата. Помидоры имеют выраженную сильную ребристость, благодаря чему в нарезке они смотрятся очень красиво.

tom3-min.jpg

 

Тяжеловес Сибири

Этот выносливый сибирский сорт можно смело отнести к лучшим гибридам помидора для открытого грунта. Дачники в разных регионах выбирают этот сорт для посадки на улице. Высота растений редко превышает 0,7 м, побеги крепкие, не нуждаются в подвязке. Однако при удалении боковых побегов увеличивается средний размер плодов.

Масса сердцевидного помидора варьируется от 400 до 800 г. Томаты обладают непревзойденным вкусом, очень мясистые, ароматные. Созревают плоды рано: первый урожай получают через 95-100 дней от всходов. Сорт отличается стабильным плодоношением, невосприимчив к ряду грибковых заболеваний.

 

Подбирать сорта и гибриды томатов для открытого грунта следует не только по фото плодов, но и по описанию особенностей растений. Семена помидор сеют на рассаду ранней весной, чтобы ускорить начало плодоношения и продлить его до осени. Семена гибридов помидора для открытого грунта от своих плодов не используют: они не сохраняют признаков материнского растения, поэтому приобретать свежий посадочный материал следует каждый год.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Огород