Назад / / /
25.03.2024109

Лучшие урожайные сорта сладкого перца

Содержание:

  1. Геракл
  2. Полет
  3. Калифорнийское чудо
  4. Янтарь
  5. Богатырь
  6. Воловье ухо

Сладкий разноцветный перец - настоящий кладезь витаминов, особенно витамина C, необходимого для поддержания здоровья организма. Богатый вкус и универсальность в использовании делают этот овощ одним из фаворитов на кухне. Его можно употреблять как сырым, так и после тепловой обработки: добавлять в салаты, рагу, супы, использовать для фарширования, мариновать, замораживать. Он особенно популярен на дачных участках и в огородах, где его выращивают для получения обильного урожая.

1.jpg

Рассмотрим самые популярные сорта, которые порадуют вас своей урожайностью и вкусом.

Геракл

Растёт компактными кустиками, высота которых может достигать до 50 см. До момента полного созревания плодов и сбора урожая уходит 100 дней. Этот сорт известен своими отличными вкусовыми качествами, а мякоть является сочной и мясистой. Геракл подходит для широкого спектра использования: от свежего употребления до добавления в разнообразные блюда, консервирования и замораживания.

2.jpg

Полет

Среднеранний сорт, впечатляющий урожайностью, высокой ароматностъю и отменным вкусом плодов. Созревание наступает на 78-121 день после полных всходов. Он успешно выращивается как в теплицах, так и на открытой почве.

3.jpg

Калифорнийское чудо

Среднеранний сорт сладкого перца с мощным кустом, который достигает высоты до 60см. Первые плоды можно снимать уже через 120 дней. Они имеют кубическую форму с ребристой поверхностью и выделяются своей сочностью и отличным вкусом. Используются в салатах, горячих и холодных блюдах, а также приготовлении соусов и консервировании.

4.jpg

Янтарь

Ранний сорт сладкого перца средней высоты до 95 см. Пригоден для выращивания в теплицах и на открытой почве. Плоды крупные, конусовидной формы и обладают сочной мякотью. Этот сорт подходит для всех видов переработки и употребления в свежем виде.

5.jpg

Богатырь

Среднеспелый сорт сладкого перца с мощными и раскидистыми кустами высотой от 55 до 70 см. Период от всходов до начала плодоношения 115-130 дней. Плоды Богатыря имеют конусовидную форму с мясистой и сочной мякотью, что делает их отличными для употребления в свежем виде и после термической обработки, замораживания и консервирования. 

6.jpg

Воловье ухо

Среднеспелый крупноплодный сорт сладкого перца с раскидистыми, среднерослыми кустами, напоминающими по своей форме голову вола, а свисающие перцы, соответственно, уши. Плоды созревают через 112-130 суток после прорастания всходов.  Они с очень сочной мякотью, что делает их универсальными в использовании - от салатов до консервирования и приготовления различных блюд. Растение предлагается для выращивания на открытом и закрытом типах грунта.

7.jpg

Выбирайте сорт по своему вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными плодами!





Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru