Назад / / /
05.01.2024223

Самые сладкие сорта моркови

Содержание:

  1. Сорта сладкой моркови
  2. Выращивание сладкой моркови

Ароматная и сладкая морковь, насыщенная микро- и макроэлементами, является неотъемлемой частью многих традиционных блюд российской кухни. Приготовление вкусного супа, сладкого десерта или освежающего сока станет еще более приятным и полезным, если выбрать подходящий сорт этого корнеплода.

1.jpg

Сорта сладкой моркови

Для получения обильного урожая сладкой моркови необходимо в первую очередь выбрать сорт, который генетически предрасположен к накоплению сахаров.

  • "Детская сладость" - изысканно сладкая морковь среднеспелого срока созревания, конической формы и универсального применения. Ее плоды достигают длины до 22 см и обладают классическим оранжевым оттенком. Мякоть мягкая и нежная.
  • "Королева осени" - поздний сорт, предназначен для долгосрочного хранения. Корнеплоды имеют матово-оранжевый цвет, цилиндрическую форму, их длина может достигать 25-30 см. Мякоть плотная и сочная.
  • "Император" - обладает высоким содержанием каротина, характеризуется приятным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Хорошо транспортируется и долго сохраняется. 
  • "Маэстро F1" - это ранний гибрид, который подходит для различных климатических зон. Плоды имеют традиционную цилиндрическую форму. Этот сорт также известен своей устойчивостью к болезням.

Эти сорта моркови не только отличаются сладким вкусом, но и обеспечивают превосходные вкусовые характеристики. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд. Выбрав один из этих сортов, вы откроете для себя настоящий вкус моркови во всей его красе.

2.jpg

Выращивание сладкой моркови

Выбор правильного сорта - недостаточное условие для выращивания сладкой моркови. Морковь – растение, которое требовательно к составу почвы. Для синтеза сахаров в соответствии с генетическими особенностями ей необходимы определенные элементы. 

Для достижения хорошего вкуса моркови подходят фосфорные удобрения и бор. Также можно использовать комплексные минеральные удобрения, следуя инструкциям. Органические удобрения лучше не применять, так как они придают корнеплодам йодистый вкус и могут вызывать искривления.

Для увеличения сладости моркови можно использовать следующие методы:

  • использование нитроаммофоски;
  • применение бора;
  • применение марганца (раствор марганцовки).
3.jpg

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru