22 сентября 2021

Сорта оранжевых помидор

Оранжевые помидоры – это гибридная разновидность томатов, которые привлекают к себе внимание благодаря красивому цвету, а также полезным свойствам и хорошими вкусовыми качествами. При соблюдении простых рекомендаций по агротехнике каждый огородник может получить отличный урожай вкусных овощей.

В магазинах можно выбрать плодовые саженцы, декоративные растения, семена цветов и овощей, в том числе сорта оранжевых томатов из огромного разнообразия. Большинство из них были выведены в прошлом веке благодаря работе селекционеров России. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с наиболее востребованными и популярными сортами.

Выбираем лучшие сорта оранжевых томатов: характеристики, описание и фото

pomidorka1-min.jpg

Большое количество антиоксидантов и высокие содержание сахара в овощах делает их популярными и востребованными. Фермеры могут приобрести самые разные по характеристикам гибриды, среди которых некоторые могут вырастать всего до 0,6 м, а стебли других разновидностей могут достигать в высоту и 2 метров и более. По всей высоте побеги покрыты листьями темно-зеленого окраса. В зависимости от сорта может отличаться и вес плодов. Некоторые их них настоящие гиганты: масса плода может составлять и 800 грамм.

Если Вы хотите купить самые сладкие оранжевые томаты, то предлагаем обратить внимание на следующие сорта.

Оранжевое сердце

Данный сорт пользуется огромным спросом среди фермеров благодаря отличным вкусовым характеристикам. Созревшие плоды отличаются четко выраженной формой в виде сердца. Верхняя часть широкая, а снизу она более узкая.

Ветви этого растения могут достигать в высоту до 1,8 метров. Этот сорт показывает отличные результаты при выращивании в тепличных условиях. По мере созревания формируются кисти, на которых образуется по 4-5 томатов, вес которых может составлять от 200 до 350 грамм.

Оранжевая клубника

Если Вы ищете самые лучшие сорта оранжевых помидор, то данный вариант наверняка привлечет внимание. Он выделяется благодаря легко узнаваемой форме в виде клубники, а также особым ароматом. В отличие от других сортов он не томатный, а фруктовый. Кроме этого, стоит отметить изысканные вкусовые качества плодов – фруктово-ягодные. Масса плодов составляет от 0,2 до 0,3 кг.

pomidorka4-min.jpg

Огромным спросом эта разновидность пользуется благодаря обильному урожаю, простой агротехнике и возможности выращивания в открытом грунте. Также стоит отметить, что Оранжевая клубника является ранней, поэтому принесет плоды в любой климатической зоне до наступления холодов.

Хиты продаж в магазине

Оранжевое чудо

Эта разновидность приносит урожай в виде плодов в форме бочонка. Это отличный вариант для тех, кто хочет выращивать томаты, которые хорошо переносят транспортировку. Кроме этого стоит отметить, что они отлично подходят как для употребления в пищу в свежем виде, так и для различных заготовок.

В высоту побеги вырастают до 1,5 метра в высоту. Его можно культивировать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. При этом, если выращивать культуру на грядках, то вкус будет намного слаще. В теплице же можно получить более обильный урожай.

pomidorka5-min.jpg

На ветвях формируются кисти, в которых по 3 или 4 плода. Сорт ранний.

Оранжевый Алтайский помидор

Многие сорта оранжевых томатов отличаются сладковатым вкусом, но этот легко запоминается своими вкусовыми качествами. Эта разновидность отлично подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в теплице.

Урожайность этого сорта средняя. По мере созревания формируются кисти по 3-4 плода, которые отличаются большой массой – до 0,6 кг. При этом, остальные овощи формируются значительно меньших размеров – с массой до 300 грамм.

При выращивании этого сорта стоит уделять особое внимание удалению пасынков. Из-за их большого количества растение тратит много сил. При их своевременном удалении (процедура должна проводиться каждые два-три дня) плоды формируется большей массы.

Оранжевый гигант

pomidorka3-min.jpg

Если Вы любите желтые томаты сорта и гибриды больших размеров, то данная разновидность привлекает к себе внимание с первого взгляда. Оранжевый гигант имеет огромное количество положительных отзывов. Плоды покрыты упругой кожицей, окраска которой равномерная, оранжевого цвета.

Мякоть плодов мясистая, сахаристая и имеет отличные вкусовые характеристики. Форма плодов немного ребристая. Эта особенность больше всего заметна у плодоножки.

При выращивании этого сорта стоит помнить о том, что ветви вырастают достаточно высокие, поэтому нужно своевременно позаботиться о наличии опор и осуществлении подвязки. При этом, рекомендуется фиксировать как стволы, так и кисти.

Большое разнообразие сортов дает возможность выбрать подходящие культуры в зависимости от климатической зоны и условий выращивания. Соблюдая простые рекомендации по агротехнике можно наслаждаться урожаем вкуснейших овощей.

Ключевые слова: Огород