Назад / / /
11.03.2024140

Томаты на любой вкус: выбираем идеальный сорт

Содержание:

  1. Бычье сердце
  2. Садовая розовая жемчужина
  3. Де Барао
  4. Инжир красный
  5. Абаканский розовый
  6. Большая мамочка
  7. Интуиция F1
  8. Буденовка
  9. Пинк Парадайз F1

Томат - одна из ведущих культур для выращивания на даче и огороде. Огромный выбор сортов позволяет каждому найти то, что ему по душе. Рассмотрим самые популярные сорта томатов для теплицы и открытого грунта.

1.jpg

Бычье сердце

Позднеспелый сорт томата с ограниченным ростом до 1 м, который можно выращивать как в теплицах, так и на открытом грунте. Крупные красные плоды этого сорта отличаются мясистостью и прекрасным вкусом, идеальны для приготовления салатов, засолки и сока. Урожайность достигает 3-4 кг с 1 кв.м.

2.jpg

Садовая розовая жемчужина

Сорт считается быстро созревающим, невысокий и высокоурожайный, подходит для выращивания как в теплицах, так и на открытом грунте. Плоды этого сорта имеют классический кисло-сладкий вкус и насыщенно-розовую окраску с перламутровым отливом. Этот сорт обладает высоким иммунитетом к фитофторозу.

3 (1).jpg

Де Барао

Среднепоздний сорт томата с высокорослыми кустами, высокоурожайный, подходит для выращивания как в теплицах, так и на открытом грунте. Его небольшие яйцевидные плоды идеально подходят для консервации. Благодаря плотной кожице, обеспечивается долгое хранение урожая. Урожайность составляет 5-6 кг с 1 кв.м.

4.jpg

Инжир красный

Высокоурожайный, среднепоздний сорт томатов с высокорослыми кустами. Плоды этого сорта округлой формы с сильной ребристостью у основания, с мясистой сочной мякотью и приятным вкусом. Он устойчив к холоду и растрескиванию. Урожайность достигает до 7 кг с куста.

5.jpg

Абаканский розовый

Сорт томата со среднеспелым сроком созревания и высокорослыми кустами. Его крупные помидоры, по форме напоминающие «Бычье сердце», с великолепным вкусом подходят для салатов. Этот сорт устойчив к томатным болезням, но урожайность не превышает 3 кг с куста.

6.jpg

Большая мамочка

Раннеспелый сорт томатов с ограниченным ростом до 60 см, рекомендуется для выращивания в теплицах. Его крупные красные плоды обладают классической округлой формой и ароматным вкусом, идеально подходят для салатов. Урожайность достигает до 10 кг с 1 кв.м.

7.jpg

Интуиция F1

Среднеранний сорт, от момента всходов и до появления первых зрелых томатов проходит от 120 до 125 дней. Кусты высокорослые, рекомендуются для выращивания в теплицах. Его небольшие круглые, красные плоды и хорошего вкуса плоды идеально подходят для консервации и долго хранятся. Этот сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу и кладоспориозу. Урожайность может достигать до 5 кг с куста.

8.jpg

Буденовка

Среднеранний сорт томатов с высокорослыми кустами, рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Его крупные сердцевидные плоды красного цвета и отличного вкуса также идеальны для салатов. Урожайность достигает 9 кг с 1 кв.м.

9.jpg

Пинк Парадайз F1

Среднеспелый сорт томатов с высокорослыми кустами, подходит для выращивания как в теплицах, так и на открытом грунте. Его красивые розовые плоды классической округлой формы отличаются отличным вкусом и устойчивостью к вирусу табачной мозаики, вертциллезу и фузариозному увяданию. Урожайность может достигать 4 кг с 1 кв.м.

10.jpg

Выбор сортов томатов зависит от ваших предпочтений, климатических условий и методов выращивания. С учетом этих факторов, каждый найдет идеальный сорт для своего участка – будь то теплица или открытый грунт. Попробуйте разные сорта и наслаждайтесь свежими и вкусными томатами, выращенными на собственном участке.



Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru