19 октября 2021

Урожайные сорта огурцов

Без огурцов ни один огородник не может представить дачный участок. Эти плоды не только сочные, ароматные и вкусные, они еще и весьма полезные. Кроме того, огурцы характеризуются отличным плодоношением, и дают богатый урожай.
Самые урожайные сорта огурцов представлены ниже.

Урожайные сорта огурцов

Есть огурцы, которые плодоносят обильно, в узловых завязях у таких видов образуются до десяти плодов. Семена огурца высевают на рассаду уже в апреле, чтобы в начале июня получить большой урожай. Самыми обильно плодоносящими признаны нижеперечисленные сорта.

ogurec1-min.jpg

Товары из этой статьи  

Герман

Это самоопыляемый вид огурцов, который созревает примерно за 40 суток. Для него характерна высокая урожайность: с 1 кв. м. можно собрать до 30 кг плодов. На фото можно увидеть усыпанные огурцами плети. Период плодоношения длится дольше, чем у многих других разновидностей овоща.
Зеленцы по длине достигают максимум 10 см. Они имеют весьма привлекательный внешний вид, и не теряют своих изысканных вкусовых свойств даже после переработки. Годятся такие плоды для консервации и употребления в составе салатов. Они не горячат, не желтеют и могут храниться довольно долго.
Культура идеально подходит для выращивания на грядках или в теплицах. Также ее смело можно сажать в весенних парниках. На открытом пространстве огурцы этого сорта лучше всего крепить к шпалере, поскольку по мере своего роста их плети могут достигать длины около 5 м.

 

Дружная семейка

Тепличный гибрид, который характеризуется средней высотой и умеренным ветвлением. В узлах центрального стебля может развиваться до 4 зеленцов одновременно, а на боковых ответвлениях – по 8 штук.
По срокам созревания огурцы Дружная семейка относятся к среднеранней категории. Средняя продолжительность времени от высадки до начала плодоношения составляет 45 суток. Семена всходят дружно, уже на третий день.

С кустов собирают разные виды плодов:

·  пикули – плоды размерами по 4 см;

·  корнишоны, вырастающие до 7 см;

·  зеленцы, достигающие параметров в 10 см.

Данный сорт огурцов отличается высокой устойчивостью к истинной и ложной мучнистой росе. Часто его выбирают именно за эту особенность. А урожайность у него удивительная, и составляет около 20 кг на 1 кв. м.


Зеленая волна

Высокоурожайный популярный сорт, пучковый корнишоновый гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах или парниках. В узлах образуется по 2-3 (иногда – по 5-7) завязей за раз. Зеленцы окрашены в ярко-зеленый цвет, покрыты бугорками, имеют длину от 9 до 12 см.


ogurec2-min.jpg


Зена

Партенокарпический, самоопыляемый огурец салатного типа. Имеет гладкую кожицу, подходит для выращивания в южных регионах на открытой местности. Выносит даже самую критическую жару, отличается ранним сроком созревания.
Кусты растут долго, боковые побеги не отличаются значительной длиной. Плоды могут достигать веса 115-135 г, в длину же они вырастают до 16 см.
Растения не подвержены истинной мучнистой росе, пероноспорозу или вирусным инфекциям.


Хиты продаж в магазине

Зятек

Урожайный сорт огурцов, пожалуй, это самый популярный партенокарпик, дающий плоды пикулей, корнишонов и зеленцов. На поверхности присутствуют густые бугорки.
В каждом узле образуется по 2-8 плодов. Овощ отличается высокой урожайностью. Плодоносит он с 45 дня после появления первых всходов (+/- 3 суток). Период плодоношения довольно продолжительный.
Растение характеризуется хорошей устойчивостью к мучнистой росе и корневой гнили. Его можно выращивать в том числе и дома, урожай собирать круглый год.


Изумрудные сережки

Самые высокоурожайные сорта включают и этот гибрид. Кусты у данного партенокарпика мощные, ветвистые, на них образуется большое количество букетных завязей. В 1 узле подчас формируется до 10 зеленцов, но для этого культуре необходимо обеспечить хорошее питание и полноценное освещение. Собирать урожай можно на стадии пикулей или корнишонов.
Максимальные параметры плодов составляют 11 см и 110 г. Шипы на поверхности огурцов окрашены в светлый цвет и расположены довольно густо. Гибрид устойчив ко всем фитопатологиям, поражающим огуречные кусты. Сбор урожая можно начинать уже на 42 день с момента появления первых всходов. Плодоносит культура обильно и продолжительно.


Июньский скороспел

Это новый сорт огурцов, для которого характерно раннее начало плодоношения. Первый сбор урожая можно проводить уже через 42 дня после всходов сеянцев. Входит в топ лучших гибридов.
Плети у растения хорошо развиты, крепкие, по длине средние. Пучковые завязи формируются по 4 штуки, имеют миниатюрные размеры – до 10 см. Они окрашены в темный цвет, на их поверхности находятся крупные бугорки. Сами же плоды хрустящие, имеют приятный вкус и не горчат.
Производители отмечают, что овощи выносливы к непогоде и фитопатологиям. Высокая урожайность обеспечена: с 1 кв. м можно собрать до 3 ведер огурцов.


ogurec3-min.jpg


Родничок

Не новый, а проверенный временем гибрид. Сорт высокоурожайный – в открытом грунте с квадратного метра собирают около восьми килограмм плодов. В теплицах или парниках урожайность увеличивается до тридцати килограмм. Требуется опыление пчелами, однако прекрасно плодоносит в закрытом грунте. Плети с мощными боковыми побегами, поэтому требуют регулярного прищипывания. Плоды некрупные, бугорчатые, ярко-зеленого цвета.

 

Сорванец

Огурец новой селекции. Партенокарпический гибрид, плоды достигают длины в десять сантиметров, среднего веса около ста грамм. Как в закрытом, так и в открытом грунте урожайность составляет до пятнадцати килограмм на квадратный метр. Кусты компактные, не требуют прищипки боковых побегов, пасынки растут слабо.

Какие сорта огурцов самые урожайные, можно рассуждать долго. У каждого садовода есть свои любимцы. Но есть те сорта, которые завоевали популярность у большинства огородников – они хорошие, устойчивы к болезням и могут обильно плодоносить весь сезон.

Ключевые слова: Огород