Содержание:
- Классические блины на молоке
- Ажурные блины на кефире
- Творожные блины
- Советы
Блины - это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Они могут быть сладкими или солеными, простыми или с начинкой. Вот три самых вкусных и легких рецепта блинов, которые вы можете приготовить дома:
Классические блины на молоке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 250 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл теплого молока
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Просейте муку и добавьте в тесто, чтобы не было комочков.
- Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
- Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл кефира комнатной температуры
- 1 ч. л. соды
- 300 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 мл кипятка
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте кефир, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В кипяток добавьте просеянную соду и перемешайте.
- Вливайте кипяток постепенно и перемешивайте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
- Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Творожные блины
Ингредиенты:
- 200 г мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 г молока
- 150 г кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль.
- Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте кипяток.
- Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
- Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы
- Чтобы блины не рвались, дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут перед выпечкой.
- Если блины прилипают к сковороде, смажьте ее кусочком сливочного масла.
- Вы можете добавить в тесто для блинов ваниль, корицу, цедру лимона или другие специи по своему вкусу.
- К блинам можно подать сметану, варенье, мед, джем, сгущенку, икру, рыбу, мясо, грибы или другие начинки по своему вкусу.