Назад / / /
13.03.2024267

Бесподобные рецепты блинов

Содержание:

  1. Классические блины на молоке
  2. Ажурные блины на кефире
  3. Творожные блины
  4. Советы

Блины - это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Они могут быть сладкими или солеными, простыми или с начинкой. Вот три самых вкусных и легких рецепта блинов, которые вы можете приготовить дома:

1.jpg

Классические блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл теплого молока

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Просейте муку и добавьте в тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
  7. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
2.jpg

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В кипяток добавьте просеянную соду и перемешайте.
  5. Вливайте кипяток постепенно и перемешивайте.
  6. Оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
  7. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  8. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  9. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
  10. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3.jpg

Творожные блины

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 г молока
  • 150 г кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кипяток.
  4. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя его.
  7. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4.jpg

Советы

  • Чтобы блины не рвались, дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут перед выпечкой.
  • Если блины прилипают к сковороде, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Вы можете добавить в тесто для блинов ваниль, корицу, цедру лимона или другие специи по своему вкусу.
  • К блинам можно подать сметану, варенье, мед, джем, сгущенку, икру, рыбу, мясо, грибы или другие начинки по своему вкусу.




Отзывы о статье

Ирина
Ирина
2024-03-17 19:55:17
Благодарю за прекрасные рецепты блинов, даже читать их уже вкусно. Буду использовать и радовать домочадцев.
Ответить
Татьяна
Татьяна
2024-03-14 14:04:24
Спасибо за предоставленные рецепты,они помогут разнообразить масленицу и напомнить нам ,что идёт праздничная неделя
Ответить

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru