Назад / / /
18.07.2023465

Чимичурри: идеальный соус для мясных блюд

Содержание:

  1. Что такое чимичурри?
  2. Секреты для улучшения вкуса соуса
  3. Рецепт соуса чимичурри

Летом огороды просто переполнены зеленью. Но часто она пропадает, хотя мы добавляем ее в блюда в большом количестве и заготавливаем на будущее. Однако есть отличный способ использования зелени с огорода: приготовление соуса чимичурри. 

1.jpg

Что такое чимичурри?

Чимичурри - это соус с пикантным вкусом и неповторимым ароматом лета. Основой для чимичурри всегда являются петрушка и чеснок, которые изобильно растут на каждом огороде. Соус идеально подойдет к шашлыку из мяса или рыбы. Ваше питание станет более ярким и вкусным благодаря этому соусу, к тому же он очень полезен для здоровья. 

Он произошел из Аргентины и стал популярным в других южноамериканских странах и во всем мире. Зеленый цвет соуса зависит от свежих трав, которые мелко нарезаются для приготовления. Также в Аргентине используются сушеные травы для приготовления, но они должны быть ароматными для получения качественного соуса чимичурри.

2.jpg

Секреты для улучшения вкуса соуса

Рецепт соуса чимичурри очень прост, однако есть некоторые советы, которые помогут сделать его идеальным. 

  • Не стоит использовать блендер или кухонный комбайн при приготовлении чимичурри. Для достижения наилучшего результата лучше всего измельчать и смешивать ингредиенты вручную.
  • Важно использовать правильный уксус. Красный винный уксус идеально подходит, лучше всего использовать его. Если же его нет, можно заменить на лимонный сок.
  • Экспериментируйте с количеством и сочетанием ингредиентов, пока не будет достигнут идеальный баланс вкусов.
  • Дайте соусу настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Это поможет развить все ароматы и пропитать масляную основу вкусом других ингредиентов. Чтобы достичь наилучших результатов, поставьте готовый чимичурри в холодильник на 2 часа.
3.jpg

Рецепт соуса чимичурри

Ингредиенты:

  • 2 пучка петрушки
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили 
  • 1 перец паприки 
  • листья кориандра, мяты, эстрагона или укропа (по желанию)
  • несколько веточек орегано 
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
Приготовление:

  1. Сначала промойте и хорошо обсушите всю зелень. 
  2. Нарежьте зелень и лук очень мелко. 
  3. Промойте перцы и удалите семена. Нарежьте перцы очень мелко. 
  4. Мелко нарежьте чеснок, положите его вместе с перцем в ступку, добавьте уксус и разотрите до однородной массы. 
  5. В банку добавьте измельченную зелень, чеснок и перец с уксусом, оливковое масло, сахар, соль и плотно закройте крышкой. 
  6. Энергично встряхните банку пару минут, чтобы смесь стала однородной. 
  7. Дать настояться в холодильнике 2 ч и можно подавать к столу.
4.jpg


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru