Содержание:
Летом можно наслаждаться большим количеством свежих ягод и фруктов. Но это можно делать круглосуточно, если знать, как правильно заготовить их на зиму. Одной из разновидностей ягод, которая занимает лидирующие позиции по вкусовым характеристикам, является клубника. В магазинах можно приобрести качественный посадочный материал, которые порадует обильным урожаем и хорошими вкусовыми характеристиками.
Свежая собранная со своих грядок ароматная клубника – это настоящее лакомство, которое к тому же является кладезем витамин. Однако, сезон этих ягод достаточно небольшой. Многие хозяйки используют урожай для заготовки клубники на зиму: готовят варенье и компоты. Помимо этого, можно хранить ягоды в морозильной камере.
Чтобы наслаждаться им круглый год, необходимо знать, как правильно заморозить клубнику, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и полезности.
Эта ягода имеет определенные особенности заготовки на зиму путем замораживания. Чтобы сохранить ее вкусовые качества, витамины, аромат, нужно соблюдать определенные рекомендации.
Для того, чтобы сохранить ягодки в целом виде, рекомендуется использовать способ сухой заморозки. Для этого можно использовать плоды как с плодоножками, так и без хвостиков. Это отличный вариант, если Вы планируете украшать ягодами различные десерты, готовить в холодное время компоты и другие вкусности.
Рецепт такой заготовки прост. Собранный урожай нужно перебрать и помыть. Ягодки раскладываются и просушиваются. После этого их раскладывают на разделочной доске, укрытой пищевой пленкой. Стоит обратить внимание, что они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.
Ягоды помещаются в морозильную камеру на 2-3 часа. После этого их можно достать и быстро пересыпать в подходящие емкость (пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты) для дальнейшего хранения.
Во многих рецептах десертов в качестве украшений и ингредиента могут потребоваться половинки клубники. В таком случае использовать урожай, который заморожен целыми ягодками невозможно, поскольку во время разрезания повреждается форма.
Для заморозки половинками домашней клубники используется сухая заморозка. Подготовленные ягодки разрезаются пополам и укладываются на доску, укрытую пищевой пленкой, после чего их ставят в морозильную камеру на несколько часов. Спустя это время заморозку достают и быстро перекладывают в подходящие для длительного хранения емкости.
Для этого способа можно использовать ягоды как с хвостиками, так и без них. Собранный урожай перебирают, очищают, моют и подсушивают. Благодаря использованию сахара клубника сохраняет собой аромат. Благодаря чему даже в зимнюю стужу можно вспомнить о лете.
Такие ягодки после размораживания можно сразу использовать в пищу или же добавлять в качестве ингредиента для различных десертов. При приготовлении рекомендуется сохранять условие: на 1 кг урожая ягод нужно добавлять 200 г сахара. Ягоды укладываются в пищевой контейнер, после чего засыпаются сахарным песком. Заморозку достают непосредственно перед использованием в пищу.
Если Вы выращиваете крупные, сочные и мягкие сорта клубники, то это хороший вариант для приготовления их них пюре. Такой продукт будет отличным дополнением для мороженного, пирогов, коктейлей, каш, йогуртов.
Очищенные ягодки засыпают в чашу блендера и добавляют сахар. В рецепте соблюдается пропорция на 1 кг ягод – 300 г сахара. Ингредиенты необходимо измельчить до получения однородной массы. Стоит отметить, что в таком продукте будут содержаться зернышки ягод. Чтобы их устранить можно перетереть полученную массу через сито.
Пюре раскладывают по силиконовым формам (можно использовать для льда или для приготовления шоколадных конфет) и убирают в холодильник на 2-3 часа. После этого их достают и перекладывают полученные заготовки в контейнеры или пакеты. Преимуществом такого способа является то, что можно использовать пюре порционно, не размораживая весь контейнер.
Такой вариант подходит для тех, кто любит себя побаловать напитками с ягодами. Лучше всего использовать клубнику мелкого размера. Можно использовать ягоды с плодоножками или без них.
В качестве формы для заморозки используются пластиковые или силиконовые контейнеры для льда. Внутрь каждой ячейки укладывается по одной ягодке или ее половинке. После этого, туда добавляется вода. Ее уровень должен быть выше клубники. Заполненные контейнеры ставят в морозильную камеру на 5-8 часов. Чтобы полученные кубики было удобнее хранить, их можно переложить в пакеты.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru