Назад / / /
11.09.20203581

Малиновый ликер: лучшие рецепты

Содержание:

  1. Малиновое наслаждение
  2. Базовый рецепт малинового ликера
  3. Малиновая настойка собственного приготовления
  4.     Простой рецепт ликера из ягод
  5. Ликер из малины и листьев
  6. Малиновый нектар для гурманов

Нежный вкус и аромат лета, приятное лекарство от простуды и бесподобный напиток — как его ни называй, ликер из малины всегда оправдывает любые дифирамбы. Он порадует гостей ягодной сладостью и привнесет в застолье нарядный цвет и яркий аромат. Ликер домашнего приготовления выгодно отличается от покупного тем, что его сладость, крепость и насыщенность цвета можно скорректировать по своему вкусу.

liker-min.jpg

Малиновое наслаждение

Готовить малиновый ликер своими руками можно в любое время года. Летом и осенью берут свежие ягоды, а зимой — замороженные. Есть множество рецептов в разных вариациях: с водкой, спиртом, добавлением других ягод и специй, с различной технологией приготовления. Но ингредиенты вполне доступны, а технология не сложная, поэтому вкусный ликер получится даже у начинающих кулинаров. Приготовьте несколько вариантов напитка по нашим лучшим рецептам, чтобы сравнить и выбрать наиболее понравившийся.

Основные условия 

Перед тем, как сделать ликер из малины, нужно учесть несколько моментов. Ягоды следует брать спелые, не червивые. Для крепости можно взять водку, коньяк, очищенный самогон, спирт, разведенный до 40-45% либо другой алкоголь при желании. Хранить нужно только в стеклянной таре. Для увеличения или уменьшения количества готового напитка увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов в нужной пропорции (например, вдвое).

 

Базовый рецепт малинового ликера

    Ингредиенты:

  • малина спелая — 0,6 кг;
  • водка — 0,5 л;
  • сахар-песок — 0,3 кг.

    Приготовление:

Для получения вкуснейшего ликера с малины уберите плодоножки, переберите и промойте ее. Можно использовать замороженную. Засыпьте ягоды в банке сахаром и залейте водкой. На этом этапе к базовому рецепту можно добавить ванильный сахар или цедру половинки лимона.Закройте капроновой крышкой. Поставьте банку в темное место на 2-3 недели.Первые дни периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.Когда ликер настоится, процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев и разлейте по бутылкам.Напиток готов, приглашайте гостей на дегустацию.

malina-min.jpg

Малиновая настойка собственного приготовления

Предлагаем еще один рецепт домашнего ликера из малины, простого в приготовлении. Ягоды, сахар и водку возьмите поровну, например, по 500 г. Если понравится — увеличивайте вдвое или втрое.

Приготовление:

  1. Засыпьте в банку малину, залейте ее водкой, закройте и оставьте настояться на 8-10 дней.
  2. После этого сцедите жидкость через дуршлаг или сито.
  3. Ягоды засыпьте сахаром и перемните руками или перебейте блендером.
  4. Подождите, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Перетрите измельченные ягоды через сито.
  6. Соедините полученный сироп с процеженной настойкой.
  7. Оставьте ликер отстояться на неделю.

    Простой рецепт ликера из ягод

Можно брать не только малину, но и другие ягоды. По количеству следует ориентироваться на вместимость литровой банки, в которой уже будут остальные ингредиенты.Готовить очень просто. В литровую банку влейте 0,5 л водки и всыпьте стакан сахара. Добавьте столько малины, сколько влезет в банку. Закройте крышкой и оставьте настояться в темном месте 10 дней. Периодически встряхивайте, пока сахар не растворится. После этого процедите напиток и разлейте по бутылкам.

likeer-min.jpg 

Ликер из малины и листьев

    Ингредиенты:

  • малина — 300-500 г;
  • листья малины — до 20 шт;
  • сахар — 600 г;
  • водка — 0,7 л (можно взять самогон или разведенный до 40% спирт);
  • вода — 0,5 л.

    Приготовление:

Залейте ягоды и листья водой, доведите до кипения. На медленном огне проварите 20 минут. Оставьте этот отвар на сутки настояться. Потом процедите, добавьте в жидкость сахар и доведите ее до кипения. После полного остывания добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Дайте ликеру постоять 3-5 дней.

 

Малиновый нектар для гурманов

Ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 литр;
  • водка — 0,5 литра;
  • бренди или коньяк — 350 г;
  • мед — 0,5 стакана;
  • сахарный сироп — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 4 г;
  • цедра одного апельсина.

    Приготовление: 

Чистую помытую малину измельчите до кашицеобразного состояния. Влейте в нее мед, сироп и перемешайте. Добавьте в эту массу водку и бренди, ваниль, цедру и опять хорошо перемешайте. Перелейте всё в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте на неделю-полторы в темное место, чтобы настоялось. После этого процедите массу через дуршлаг. Чтобы убрать осадок — профильтруйте ликер через марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте по бутылкам и поставьте на 3-4 недели в прохладное место отстояться. Теперь, наконец, можно наслаждаться вкусным напитком.Подают малиновый ликер к десертам, фруктам, желе, мороженому. Его пьют охлажденным, делают коктейли, добавляют к мороженому как сироп. Если ликер крепкий, его можно принимать как средство для профилактики простуды: маленькими глоточками, запивая кофе или горячим чаем. 

malina1-min.jpg


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru