Назад / / /
25.12.20212372

Новогоднее меню: что вкусного приготовить

Содержание:

  1. Сервировка стола: основные моменты
obshii.jpg

Накрывая стол к Новому году, каждая хозяйка хочет приятно удивить и порадовать гостей и одновременно отдать дань уважения грядущему символу года. 2022 год является годом Тигра, благородного и хищного царя зверей. Поэтому новогодний стол: сервировка, аксессуары и блюда должны быть королевскими.

Как любой хищник, тигр предпочитает мясо, поэтому оно должно быть не только в качестве основного блюда, но и присутствовать в закусках. Готовя меню, не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые, быстрые и оригинальные рецепты.

Сервировка стола: основные моменты

servirovka.jpg

Лучше, если новогодний стол находится в комнате максимально освобожденной от лишней мебели. А чтобы не терять время, сервировку выполняют накануне:

· Скатерть. Тигр предпочитает спокойные цвета, цвет должен быть по-королевски шикарным: белым, синим, красным, голубым, золотистым или серебристым.

· Посуда. Оптимально если посуда будет в одной цветовой гамме.

· Бумажные и тканевые салфетки – обязательный элемент на столе. Для красивой фиксации текстиля можно использовать тематические кольца, салфетки располагают на тарелке. Бумажные салфетки должны быть справа от тарелки.

· Декор. Небольшие led-фонарики, свечи, прозрачные вазы, наполненные игрушками – все это хорошо подходит для создания праздничной атмосферы.

Меню: чем удивить на Новый год

menu.jpg

В 2022 году главное блюдо – это мясо, лучше, если оно будет не одно, например, запеченная рыба, рулька, птица, фаршированная свинина. Не стоит нарезать мясо перед подачей. Поставьте блюдо целиком.

А чтобы не проводить полдня на кухне, можно запечь в духовке курицу, для этого:

· смешать 100 мл соевого соуса, 50 г меда, перец;

· обмазать соусом птицу и поставить в холодильник на несколько часов;

· перед приходом гостей отправляем курицу в духовку (180 градусов), предварительно поместив ее в рукав для запекания;

· через 50 минут приготовления, аккуратно разрезам рукав сверху, смазываем курицу оставшимся соусом и отправляем в духовку еще на 10 минут для образования золотистой корочки.

Аналогично в рукаве можно запечь рыбу целиком, предварительно замариновав ее в соусе на основе растительного мала, соли, перца, лимонной цедры и мускатного ореха. Перед подачей на стол основного блюда украшаем его зеленью, дольками лимона, маслинами.

Кроме основного блюда, необходимо подготовить по несколько блюд с закусками, пару салатов и конечно десерт. Вот несколько вариантов быстрых рецептов, которые можно приготовить заблаговременно и до прихода гостей поместить блюда в холодильник, накрыв каждое пищевой пленкой.

Варианты закусок

zakuski.jpg

Мясная закуска в Новом году обязательна, для этого нарезают несколько видов деликатесов:

· хамон;

· ветчину;

· бекон;

· несколько видов сыровяленой колбасы.

Для украшения добавьте пряную зелень, маслины или оливки.

Сырная нарезка отлично подойдет к шампанскому, аперитиву другим винам, потому обязательно приготовьте пару тарелок с сырами. Для этого заранее купите:

· пармезан;

· камамбер;

· нежный сыр бри;

· острый сыр с голубой плесенью;

· обычную или подкопченную моцареллу;

· твердый сыр с орехами.

Дополнением к сырной нарезке является, виноград, груша, небольшая креманка с медом.

Овощная нарезка всегда будет кстати. Овощи можно нарезать порционными кубиками и нанизать их на шпажки (для этого удобно использовать помидоры черри). В центре блюда с овощами можно поставить любой соус: чесночный, тар-тар и т.п.

Без бутербродов не обходится ни один праздник. В качестве основы используйте поджаренные ломтики багета, далее можно использовать:

· ветчину + отварное яйцо;

· мягкий сыр + ломик томата + маслина + базилик;

· пюре из авокадо + слабосоленая красная рыба;

· креветка + сливочный сыр.

Тарталетки

Небольшие корзинки с холодными или горячими закусками выглядят по-королевски, их можно наполнить:

· беконом + яйцо + зелень;

· консервированная или слабосоленая рыба + сыр + кусочки томата;

· курица + соленые грибы + твердый сыр.

Также можно обжарить измельченные свежие шампиньоны, перемешать их с сыром и сметаной, наполнить тарталетки и перед подачей на стол отправить на несколько минут в СВЧ или духовку.

Салаты

Лучше если салаты будут легким из простых и вкусных продуктов: из консервированной рыбы, морепродуктов, овощей, мяса.

Украшение блюд новогодних не менее важный момент, чем вкусно приготовленная еда. Для этого заранее мелко нарежьте черные маслины, натрите на мелкой терке отварную морковь, белок яйца. Выкладывая полосками морковь, белок и маслины, получается сочетание, напоминающее окраску тигра. Так можно оформлять салаты.

Десерт

deserti.jpg

Тигр является гурманом и лакомкой и для десерта можно приготовить штрудель из слоенного теста (готовое тесто можно приобрести в магазине) и подать его с мороженным, эклеры, капкейки. В кексы и пирожные можно положить небольшие предметы или предсказания, завернутые в пищевую пленку или фольгу. Ведь сюрпризы на Новый год за столом - это тоже обязательный атрибут праздника.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru