Назад / / /
06.02.2024116

Песто: самый вкусный рецепт

Содержание:

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Советы:

Песто - это ароматный и универсальный соус родом из Италии. Его насыщенный аромат базилика, пикантность чеснока и вкус кедровых орешков способны преобразить любое блюдо. 

1.jpg

Существует множество рецептов песто, но вот один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте базилик в холодной воде и обсушите его бумажными полотенцами.
  2. Удалите стебли, используйте только листочки.
  3. Очистите чеснок и порежьте на пластины. 
  4. Измельчите базилик, орехи, чеснок и пармезан в блендере или кухонном комбайне.
  5. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Переложите соус в чистую банку и храните в холодильнике до 5 дней.
2.jpg

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можете поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Если у вас нет блендера, можете использовать ступку.
  • Соус песто можно заморозить. Для этого разложите его по формочкам для льда и заморозьте. Перед использованием дайте соусу разморозиться при комнатной температуре.


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru