Назад / / /
26.01.20222610

Пирог с орехами: три рецепта

Содержание:

  1. Песочный пирог с изюмом и орехами

Пирог с орехами составит достойную конкуренцию самому изысканному десерту. Выпечка пользуется популярностью благодаря насыщенному вкусу и аромату и по сравнению со многими десертами, содержит в составе небольшое количество жиров и сахаров.

В дальнейшем материале пойдет речь о том, как приготовить пирог с орехами из простых продуктов буквально за несколько минут.

Песочный пирог с изюмом и орехами

oreh3-min.jpg


Данный рецепт будет несложно приготовить даже начинающим кулинарам. Ореховая начинка для пирогов может включать любые плоды: грецкие, арахис, лещину, миндаль т.д. Если есть дача, лучше использовать орех, выращенный лично, ведь сегодня кроме привычных грецких орехов можно приобрести качественные саженцы миндаля, фундука и сделать запас полезных плодов на всю зиму.

Чтобы разнообразить вкус выпечки, кроме изюма в тесто можно добавить любые сухофрукты:

· курагу;

· кусочки сушеных ананасов;

· порезанную на кусочки мякоть фиников (без шкурки и косточки) и т.д.

Для приготовления потребуются продукты:

· масло сливочное 200 г;

· яйца – 3 шт;

· сахар – 120 г;

· крахмал 1 ст.л.;

· орехи – 120 г;

· изюм (сухофрукты) – 120 г;

· коньяк (любой ликер) – 2 ст.л.

· мука – 200г.

Последовательность приготовления:

· Изюм (сухофрукты) перебрать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем вылить в сухофрукты коньяк или ликер и дать настояться 15 минут. После этого слить спиртное.

·  Мягкое масло перетереть с сахаром, добавить желтки, крахмал, перемешанный с мукой, измельченные орехи и изюм.

·  В чистой и сухой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

·  Затем осторожно, частями добавляем взбитые белки в основное тесто, аккуратно перемешиваем.

·  Включить духовку, установить температуру 200 градусов.

·  Кондитерскую форму смазать маслом и посыпать мукой, затем переложить в нее тесто и выпекать 30-40 минут.

Дегустировать приготовленный пирог с орехами в духовке, лучше после полного остывания или даже спустя несколько часов. Поэтому в преддверии праздника, пирог можно приготовить заранее и от этого выпечка станет только вкуснее.

Пирог с сухофруктами и орехами постный

oreh4-min.jpg

Во многих странах на новогодние праздники готовят постные пироги с начинкой из орехов и сухофруктов, ведь в этот период еще продолжается пост. Так, в Греции готовят постный пирог Фануропита. Выпечка получается очень ароматной и вкусной, а готовится очень быстро. Для приготовления потребуются продукты:

· масло растительное 120 г;

· сахар – 120 г;

· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);

· орехи – 50 г;

· изюм – 50 г;

· сушеная клюква – 50 г;

· 1 апельсин;

· щепотка соли;

· мука – 330 г.

Приготовление:

· Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль.

· В отдельную посуду положить сухофрукты, залить их кипятком, оставить на 5 минут.

· Помыть апельсин, снять с него цедру и выжать сок. Если сока меньше 250 см, добавить воды до объема, а затем смешать сок с растительным маслом.

· Частями добавлять сок с водой и маслом в емкость с сухими ингредиентами и вымесить тесто.

· Сливаем воду с сухофруктов, даем стечь воде и добавляем их в тесто.

· При помощи ножа рубим орехи на кусочки и также отправляем в тесто.

· Затем отправляем в тесто цедру апельсина.

· Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180 градусов и хорошо ее прогреваем, готовим форму для выпекания: застилаем внутреннюю поверхность пергаментом.

Выпекаем пирог 35-40 минут, а пробовать его лучше после полного остывания или даже на следующий день.

Творожный пирог быстрый с орехами

oreh6-min.jpg

Еще один вариант вкусной выпечки с орехами – немецкий пирог Quarkstollen. Штоллен – это традиционная выпечка в Германии. Ее готовят без дрожжей, а готовый пирог имеет форму полена, поверхность густо посыпана сахарной пудрой.

Quark – означает творожное тесто. Сочетание творога, орехов и сухофруктов удивит даже самых привередливых гурманов, и такая выпечка займет достойное место на каждом празднике. Для приготовления потребуются продукты:

· мягкий, но не жидкий творог 250 г;

· сахар – 150 г;

· 2 яйца;

· масло сливочное - 100г;

· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);

· измельченные любые орехи – 50 г;

· сухофрукты (вишня, курага, изюм, клюква – все, что есть под рукой) – 200 г;

· цедра 1 апельсина и 1 лимона;

· щепотка соли;

· мука – 250 г.

Важно правильно выбрать творог. Он не должен быть слишком жирным, сухим или жидким. Оптимальная жирность 5-9%, а для того чтобы он приобрел равномерную консистенцию, его протирают через сито. Не стоит использовать блендер, после него творог может расслоиться. Если творог жидковат, его помещают на дуршлаг или на марлю и дают стечь лишней воде.

oreh5-min.jpg

Приготовление:

· Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце. При желании их можно залить на 15 минут коньяком или ликером.

· В миске смешать муку, разрыхлитель, добавить орехи.

· В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить творог, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Затем сюда добавить сухофрукты и цедру цитрусовых.

· Смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

· Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

· После того как выйдет время, нагреть духовку до 180 градусов.

· Придать тесту форму полена, а чтобы оно не липло к рукам, их смачивают водой.

· Форму застелить пергаментом. Из-за того что тесто в процессе выпекания растекается, форма для выпекания должна быть аналогичной по форме. Ее легко сделать из плотной фольги, или из нескольких слоев обычной фольги. Или выпекать штоллен в имеющейся высокой емкости.

Выпекают штоллен от 35 до 55 минут, если пирог начинает сильно румяниться сверху, его можно прикрыть фольгой. Первые 25 минут выпекания температура в духовке должна быть 180 градусов, затем ее понижают до 160 градусов.

После того как штоллен будет готов и немного остынет, его поверхность хорошо смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. А после того как он полностью остынет, еще раз обильно посыпают пирог пудрой и подают к столу. Хотя многие утверждают, что пробовать выпечку надо на следующий день после выпекания.

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru