Пирог с орехами составит достойную конкуренцию самому изысканному десерту. Выпечка пользуется популярностью благодаря насыщенному вкусу и аромату и по сравнению со многими десертами, содержит в составе небольшое количество жиров и сахаров.
В дальнейшем материале пойдет речь о том, как приготовить пирог с орехами из простых продуктов буквально за несколько минут.
Данный рецепт будет несложно приготовить даже начинающим кулинарам. Ореховая начинка для пирогов может включать любые плоды: грецкие, арахис, лещину, миндаль т.д. Если есть дача, лучше использовать орех, выращенный лично, ведь сегодня кроме привычных грецких орехов можно приобрести качественные саженцы миндаля, фундука и сделать запас полезных плодов на всю зиму.
Чтобы разнообразить вкус выпечки, кроме изюма в тесто можно добавить любые сухофрукты:
· курагу;
· кусочки сушеных ананасов;
· порезанную на кусочки мякоть фиников (без шкурки и косточки) и т.д.
Для приготовления потребуются продукты:
· масло сливочное 200 г;
· яйца – 3 шт;
· сахар – 120 г;
· крахмал 1 ст.л.;
· орехи – 120 г;
· изюм (сухофрукты) – 120 г;
· коньяк (любой ликер) – 2 ст.л.
· мука – 200г.
Последовательность приготовления:
· Изюм (сухофрукты) перебрать, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем вылить в сухофрукты коньяк или ликер и дать настояться 15 минут. После этого слить спиртное.
· Мягкое масло перетереть с сахаром, добавить желтки, крахмал, перемешанный с мукой, измельченные орехи и изюм.
· В чистой и сухой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.
· Затем осторожно, частями добавляем взбитые белки в основное тесто, аккуратно перемешиваем.
· Включить духовку, установить температуру 200 градусов.
· Кондитерскую форму смазать маслом и посыпать мукой, затем переложить в нее тесто и выпекать 30-40 минут.
Дегустировать приготовленный пирог с орехами в духовке, лучше после полного остывания или даже спустя несколько часов. Поэтому в преддверии праздника, пирог можно приготовить заранее и от этого выпечка станет только вкуснее.
Во многих странах на новогодние праздники готовят постные пироги с начинкой из орехов и сухофруктов, ведь в этот период еще продолжается пост. Так, в Греции готовят постный пирог Фануропита. Выпечка получается очень ароматной и вкусной, а готовится очень быстро. Для приготовления потребуются продукты:
· масло растительное 120 г;
· сахар – 120 г;
· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
· орехи – 50 г;
· изюм – 50 г;
· сушеная клюква – 50 г;
· 1 апельсин;
· щепотка соли;
· мука – 330 г.
Приготовление:
· Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль.
· В отдельную посуду положить сухофрукты, залить их кипятком, оставить на 5 минут.
· Помыть апельсин, снять с него цедру и выжать сок. Если сока меньше 250 см, добавить воды до объема, а затем смешать сок с растительным маслом.
· Частями добавлять сок с водой и маслом в емкость с сухими ингредиентами и вымесить тесто.
· Сливаем воду с сухофруктов, даем стечь воде и добавляем их в тесто.
· При помощи ножа рубим орехи на кусочки и также отправляем в тесто.
· Затем отправляем в тесто цедру апельсина.
· Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180 градусов и хорошо ее прогреваем, готовим форму для выпекания: застилаем внутреннюю поверхность пергаментом.
Выпекаем пирог 35-40 минут, а пробовать его лучше после полного остывания или даже на следующий день.
Еще один вариант вкусной выпечки с орехами – немецкий пирог Quarkstollen. Штоллен – это традиционная выпечка в Германии. Ее готовят без дрожжей, а готовый пирог имеет форму полена, поверхность густо посыпана сахарной пудрой.
Quark – означает творожное тесто. Сочетание творога, орехов и сухофруктов удивит даже самых привередливых гурманов, и такая выпечка займет достойное место на каждом празднике. Для приготовления потребуются продукты:
· мягкий, но не жидкий творог 250 г;
· сахар – 150 г;
· 2 яйца;
· масло сливочное - 100г;
· разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
· измельченные любые орехи – 50 г;
· сухофрукты (вишня, курага, изюм, клюква – все, что есть под рукой) – 200 г;
· цедра 1 апельсина и 1 лимона;
· щепотка соли;
· мука – 250 г.
Важно правильно выбрать творог. Он не должен быть слишком жирным, сухим или жидким. Оптимальная жирность 5-9%, а для того чтобы он приобрел равномерную консистенцию, его протирают через сито. Не стоит использовать блендер, после него творог может расслоиться. Если творог жидковат, его помещают на дуршлаг или на марлю и дают стечь лишней воде.
Приготовление:
· Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и разложить фрукты на полотенце. При желании их можно залить на 15 минут коньяком или ликером.
· В миске смешать муку, разрыхлитель, добавить орехи.
· В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить творог, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Затем сюда добавить сухофрукты и цедру цитрусовых.
· Смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
· Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
· После того как выйдет время, нагреть духовку до 180 градусов.
· Придать тесту форму полена, а чтобы оно не липло к рукам, их смачивают водой.
· Форму застелить пергаментом. Из-за того что тесто в процессе выпекания растекается, форма для выпекания должна быть аналогичной по форме. Ее легко сделать из плотной фольги, или из нескольких слоев обычной фольги. Или выпекать штоллен в имеющейся высокой емкости.
Выпекают штоллен от 35 до 55 минут, если пирог начинает сильно румяниться сверху, его можно прикрыть фольгой. Первые 25 минут выпекания температура в духовке должна быть 180 градусов, затем ее понижают до 160 градусов.
После того как штоллен будет готов и немного остынет, его поверхность хорошо смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. А после того как он полностью остынет, еще раз обильно посыпают пирог пудрой и подают к столу. Хотя многие утверждают, что пробовать выпечку надо на следующий день после выпекания.
Топ 10 продаж 2023
ПОЛУЧАЙТЕ
1001р
СКИДКИ ЗА ПОДПИСКУ
НА ЛЮБОЙ ЗАКАЗ
ПОСЛЕ ПОДПИСКИ
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 10:00 до 19:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru