Содержание:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Невероятно вкусный и нежный десерт, идеально подходящий после обильного новогоднего застолья, когда все и так переедено. Легкий в приготовлении и красивый в разрезе.
Ингредиенты:
- Мандарины - 5 шт;
- Желатин - 30 г;
- Сметана 20% (не кислая) - 800 г;
- Вода - 200 мл;
- Сахар - 200 г;
- Ванилин - по вкусу;
- Пластиковая прямая бутылка 1,5 л;
- Шпажки;
- Кокосовая стружка или сахарная пудра - для обсыпки.
Приготовление:
- Желатин замочите в холодной воде для набухания.
- Смешайте сметану с сахаром и ванилью, регулируя количество сахара по вкусу.
- Растворите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем объедините его со сметаной и хорошо перемешайте.
- Обрежьте зауженный верх бутылки с горлышком.
- Внутрь бутылки поместите 3-4 ложки сметанный массы и поставьте в холодильник на несколько минут.
- Очистите мандарины и нанизывайте их на шпажки.
- Вставьте шпажку с мандаринами в центр бутылки, обеспечивая их неподвижность.
- Заполните бутылку с мандаринами сметанной массой до верха.
- Поставьте десерт в холодильник до застывания, на 4-6 часов или лучше на ночь.
- После застывания выньте десерт, разрезав бутылку сбоку. Удалите шпажку.
- При желании обсыпьте кокосовой стружкой или посыпьте сахарной пудрой.
- Нарежьте новогодний десерт с мандаринами на ломтики и подавайте.