Назад / / /
02.04.2024102

Секреты идеального картофельного пюре

Содержание:

  1. Выбор картофеля
  2. Добавки
  3. Подготовка и приготовление
  4. Картофельное пюре с сыром
  5. Картофельное пюре с жаренным лучком

Картофельное пюре — классическое и универсальное блюдо, которое идеально дополняет различные кулинарные шедевры. Чтобы оно получилось нежным и воздушным, важно учитывать некоторые нюансы при его приготовлении.

1.jpg

Выбор картофеля

Выбор картофеля для пюре играет ключевую роль. Оптимальным выбором будут крахмалистые сорта картофеля. Они отличаются светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Этот вид картофеля хорошо разваривается, обеспечивая однородную и нежную текстуру пюре. Простой способ проверить уровень крахмала в картофеле – разрезать клубень на две части и потереть их друг о друга. Если половинки слипаются, это свидетельствует о высоком содержании крахмала. 

Не рекомендуется использовать картофель с красной кожурой, так как он не так легко разваривается и может вызвать образование комков в пюре. Молодой картофель также не подходит для приготовления пюре, поскольку он склонен к рассыпчатости и не обеспечивает нужной консистенции. Для лучших результатов следует выбирать картофель предыдущего урожая, избегая позеленевших или проросших клубней.

Добавки

Молоко или сливки, сливочное масло — основные дополнения для картофельного пюре. Молоко и масло должны быть комнатной температуры, чтобы картофель не остывал преждевременно. Масло должно быть достаточно жирным. Для вкуса можно добавить сметану, майонез, йогурт, сырое яйцо, жаренный лук или тертый сыр.

2.jpg

Подготовка и приготовление

Кроме выбора подходящего картофеля, важно также правильно подготовить ингредиенты. 

  • Тщательно промойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками.
  • Варите в подсоленной горячей воде до готовности (проверьте ножом, он должен легко протыкать картофельные кубики).
  • Полностью слейте воду.
  • Накройте кастрюлю полотенцем и подсушите картофель на слабом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разомните картофель толкушкой без добавления жидкости до получения однородной массы.
  • Добавьте горячее молоко или сливки и тщательно перемешивайте до достижения необходимой консистенции.
  • В конце добавьте сливочное масло и при необходимости - специи.

4.jpg

Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и слить ее.
  2. Натереть сыр, растопить масло, нагреть молоко.
  3. Добавить все к картофелю, тщательно размять и вымешать.

Картофельное пюре с жаренным лучком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 200 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, слить отвар, размять.
  2. Параллельно, нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. В отваренный картофель добавить горячее молоко, сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Обжаренный лук добавить в пюре, приправить специями и перемешать.

3.jpg

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре, которое станет настоящим украшением вашего стола!


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru