19 февраля 2021

Шоколадный напиток с кардамоном

Самой древней пряностью, которая пришла к нам с Востока, считается кардамон, которому свойственны оригинальный, изысканный аромат и вкус, а также ценные полезные свойства.

Частое употребление густого молочно – бананового шоколадного напитка с добавлением пряности в виде кардамона оказывает положительное влияние на психику человека и способствует улучшению настроения, помогает бороться с головной болью, стимулирует мозговую деятельность и повышает тонус всего организма.

kardamon2-min.jpg

Кардамон является прекрасным стимулятором пищеварительной системы, помогая очистить организм от токсичности, значительно активизируя обмен веществ и процесс, направленный на сжигание лишних жиров.

В связи с этим, можно говорить, что напитки, с добавленным в них кардамоном, помогают бороться с ожирением, а также способствуют снятию ощущения тошноты и останавливают рвоту, что очень важно при токсикозах у женщин, находящихся в интересном положении на ранних сроках.

Ингредиенты для шоколадного напитка


Для приготовления молочного шоколадного напитка с добавлением банана и пряности в виде кардамона понадобятся следующие продукты:

• молоко – 100 мл;
• 1 крупный, спелый плод банана;
• крепкий кофе – 100 мл;
• плитка горького шоколада – 50 г;
• тростниковый сахар – 1 десертная ложечка;
• цельный кардамон – 4 штуки;
• 1 щепотка порошка из мускатного ореха.

kardamon4-min.jpg

Хиты продаж в магазине

Как приготовить шоколадный напиток дома

В подогретое молоко необходимо добавить предварительно мелко натертый горький шоколад и тростниковый сахарный песок.

Банан вымыть, очистить от кожуры, порубить мякоть фрукта и положить ее в чашу блендера. К фруктовой массе добавить молоко, с растворенным в нем горьким шоколадом и сахарным песком. Также в чашу, предназначенную для взбивания продуктов, вылить сваренный крепко кофе, который необходимо заблаговременно остудить до комнатной температуры, с растворенной в нем щепоткой мускатного ореха.

Коробочки кардамона обработать, вынув из них зернышки, которые добавить к остальным ингредиентам, после чего все продукты взбить, чтобы в итоге получилась масса однородного вида.


kardamon3-min.jpg



Желательно приобретать цельные коробочки кардамона, поскольку в другом виде он достаточно быстро будет лишен своего аромата.

Полученный молочно-банановый шоколадный напиток с кардамоном красиво смотрится в высоких фужерах и является истинным украшением, как повседневных ужинов, так и праздничных обедов. Украсить его можно кардамоновыми коробочками и банановыми кружочками.

Ключевые слова: Рецепты