Назад / / /
12.11.20214467

Тыквенный пирог

Содержание:

  1. Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста

Яркая оранжевая тыква — символ золотой осени и веселого праздника Хеллоуина. По традиции в День всех святых из твердой оболочки вырезают Джека-фонаря, а из сочной мякоти готовят сладкие угощения, например пирог из тыквы и подают к праздничному столу.

В этом овоще полезно все – семена тыквы, мякоть и даже кожура. Можно попробовать 5 рецептов вкусных осенних пирогов из тыквы. Десерты получаются сочными и сладкими, отличаются насыщенным вкусом, а готовятся очень просто и быстро.


pirog1-min.jpg



Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста

Десерт отлично подойдет тем, кто бережет свое время и фигуру это полезный тыквенный пирог: время на приготовление угощения уходит мало, а съедается оно моментально. Полуфабрикаты можно подготовить заранее, чтобы испечь десерт перед приходом гостей.


Необходимые продукты:

· слоеное бездрожевое тесто — 2 листа;

· мякоть тыквы — 300 г;

· яблочный или грушевый джем — 60 г;

· среднее куриное яйцо — 1 шт.


Как приготовить:

1. Натрите тыкву на терке и смешайте ее с джемом.

2.  Раскатайте первый пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментом.

3. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым листом. Чтобы пирог выглядел эффектно, верхний слой теста можно обработать специальным валиком, чтобы получилась фигурная сетка.

4. Защипните края и смажьте поверхность взбитым яйцом.

5.  Пеките пирог 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовый десерт подавайте сразу. Он хорошо сочетается с любыми горячими напитками, молоком, лимонадом.


pirog2-min.jpg


Рецепт пирогов с тыквой и творогом в мультиварке

Десерт получается нежным и рассыпчатым, а еще отличается приятным вкусом и ароматом. Готовится легко и быстро.


Ингредиенты для теста:

·  манная крупа — 120 г;

·  пшеничная мука — 100 г;

·  сахарный песок — 100 г;

·  сливочное масло — 90 г.


Ингредиенты для начинки:

·  творог — 300 г;

·  тыква — 300 г;

·  сметана — 200 г;

·  яйца — 3 шт.;

·  сахар — 50 г;

·  ванилин — 1 г.


Как приготовить:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца со сметаной и творогом, затем добавьте сахар и ванилин. Если хотите, чтобы масса была без комочков, протрите предварительно творог через сито.

2.  Натрите тыкву на терке.

3.  Порубите ножом охлажденное масло, затем перетрите его с мукой, сахаром и манкой.

4.  Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте на дно одну треть сухого теста. Выложите сверху тертую тыкву и утрамбуйте слой. Посыпьте заготовку еще одной частью теста, а на него вылейте творожную заливку. Выложите оставшееся тесто.

5.  Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 70 минут. После завершения работы дайте выпечке постоять под крышкой еще 15 минут.

Остудите пирог полностью в чаше и только после этого переверните его на блюдо. Если попробуете достать раньше, он может просто развалиться. Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.


pirog3-min.jpg


Заливные пироги с тыквой

Вы непременно оцените хрустящую корочку, нежную сливочную начинку и тонкий аромат специй!


Ингредиенты:

·  одна упаковка бездрожжевого слоеного теста;

·  350 г тыквенной мякоти;

·  три яичных желтка;

·  150 мл молока;

·  100 мл сливкок;

·  60 г пшеничной муки;

·  60 мл коньяка;

·  щепотка корицы.

 

Как приготовить

Раскатайте лист слоеного теста и положите его на дно керамической формы.

Запеките или отварите тыкву до готовности, затем взбейте ее блендром. Смешайте полученное пюре с коньяком.

Отдельно взбейте желтки и сахар. Когда образуется пышная пена, добавьте к ней муку, а также кипящее молоко и сливки. Перемешайте продукты, всыпьте щепотку корицы.

Вылейте начинку на основу, украсьте поверхность оставшимися кусочками теста. Запекайте десерт до готовности в разогретой до 180 духовке.

Готовый десерт слегка охладите, а затем подавайте к столу.


pirog4-min.jpg


Как приготовить тыквенный пирог песочный с яблоками


Отличный десерт для встречи гостей, воскресного завтрака или вечернего чаепития. При желании вы можете приготовить тесто заранее и отправить его на хранение холодильник. Так вы будете готовы к встрече нежданных гостей в любое время!


Для начинки подготовьте:

·  400 г тыквы;

·  два крупных яблока;

·  100 г сливочного масла;

·  две столовых ложки сахара;

·  молотая корица;

·  имбирь молотый;

·  мускатный орех.


Для теста возьмите:

·  мука пшеничная — 1,5 стакана;

·  сливочное масло — 120 г;

·  панировочные сухари — 90 г;

·  сахар — 50 г;

·  сметана — 30 г;

·  куриный желток — 1 шт.;

·  ванильный сахар — 1 пакет;

·  разрыхлитель теста — 1 пакет.


Последовательность приготовления:

1. Порубите ножом масло с мукой, сухарями и сахаром. Когда смесь превратится в кусочки, добавьте сметану, ваниль и разрыхлитель. Замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте яблоки и тыкву кусочками, потушите на сковороде с сахаром и специями. Когда заготовки станут мягкими, взбейте их блендером.

3. Раскатайте половину теста, выложите его в форму для выпечки. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски сверху в форме решетки.

4. Пеките пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Украшением десерта может послужить сахарная пудра, какао, цедра лимона и даже ягодный джем. Угощение можно подать к столу сразу вместе с молоком, чаем или кофе.


pirog5-min.jpg


Открытый пирог с тыквой в духовке


Нарядный пирог украсит праздничный стол и украсит чаепитие с друзьями. Это самый простой пирог из тыквы, но десерт все равно получается очень вкусным.

Продукты для начинки:

·  два стакана тыквенного пюре;

·  банка сгущенного молока;

·  два куриных яйца.;

·  цедра одного апельсина;

·  30 г крахмала;

·   пакетик ванильного сахара.


Для теста:

·   200 г пшеничной муки;

·   130 г сливочного масла;

·   70 г сахара;

·   желток;

·   разрыхлитель.


Порядок приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто, взбейте сахар, растопленное сливочное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, положите его в пакет и оправьте в холодильник.

2.  Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и тушите до готовности. Слейте отвар и взбейте овощи блендером. Добавьте цедру, ваниль и крахмал. Влейте сгущенку и взбитые яйца.

3.  Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки, приминая его руками. Основу проколите вилкой в нескольких местах, затем налейте начинку.

4.  Пеките десерт в духовке, разогретой до 200 10 минут. Затем убавьте нагрев до 170 и готовьте пирог еще 45 минут.

Остудите пирог, аккуратно достаньте его из формы. Угощение можно украсить растопленным шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.


pirog6-min.jpg


Пироги из тыквы нравятся взрослым и детям. Их насыщенный сладкий вкус улучшает настроение и дарит заряд бодрости, что очень важно прохладной осенью. Мы будем рады, если вам понравятся вкусные десерты с тыквенной начинкой!

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru