Содержание:
Каждый год появляются все новые рецепты вкусного варенья и джема. Если привычные клубничные, смородиновые или вишневые уже приелись – следует обратить внимание на десерты из цветков, к примеру, из розы. Как приготовить варенье из розы?
Для варенья следует заготовить качественное сырье, ведь не все розовые лепестки подходят для ароматного блюда. Чайные розы идеально подходят для этих целей. В зависимости от сорта запах такого варенья может существенно отличаться: от земляничного или малинового, до персикового или яблочного.Именно чайная разновидность характеризуется ярким ароматом соцветий. А красивый розоватый оттенок дают лепестки красного и розового цвета.
Перед тем, как варить варенье из роз, следует правильно заготовить сырье:
Промытые, подготовленные лепестки готовы к дальнейшей переработке согласно пошаговому рецепту варенья из роз.
Варенье из роз – не только вкусный десерт, но и полезная, лечебная заготовка. Ее можно использовать для профилактики различных заболеваний, для укрепления иммунитета в сезон простуд.
В нежном джеме содержатся:
Варенье можно использовать для избавления от насморка, болей в горле. Продукт обладает бактерицидным свойством, благодаря этому в считанные дни избавит от стоматита, воспаления десен и других заболеваний полости рта.Регулярное употребление розового варенья наладит работу пищеварительной системы, избавит от вздутия, дисбактериоза, изжоги.
Лакомство способствует выводу из организма вредных веществ, повышает гемоглобин. Лепестки роз обладают успокаивающим действием на нервную систему. Они стимулируют омоложение организма на клеточном уровне.Варенье способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей. Уменьшается количество кожной сыпи и раздражения.Однако не стоит считать продукт лекарством и употреблять его чрезмерно. Злоупотребление лепестками в сахаре может привести к появлению аллергических реакций, проблемам с пищеварением и зубами.
Идеальное варенье из роз получается по классическому рецепту, ингредиентами которого являются только лепестки, сахар и вода. Лимонная кислота, любые ароматизаторы или дополнительные компоненты лишь ослабят непревзойденный аромат и вкус заготовки.
Для приготовления традиционного лакомства с полезными свойствами понадобятся:
Рецепт приготовления прост:
Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. В таких условиях варенье из розы лучше сохранит полезные свойства, насыщенный аромат и богатый вкус.
Использовать заготовку можно любым способом: она готова к употреблению. Можно лакомиться им во время чаепития, пропитывать им выпечку или десерты, делать морс, разбавляя водой. Варенье идеально подходит к оладьям и блинам, хорошо сочетается с сырниками.Варенье из лепестков роз – необычное лакомство с благородным, изысканным вкусом. Однако готовить его нужно по проверенному, идеальному рецепту. Только в этом случае заготовка сохранит всю пользу и вкус розовых лепестков до следующего сезона.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru