Содержание:
Если Вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то варенье из одуванчиков – это именно то, что нужно. Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Янтарная сладость не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и имеет множество полезных свойств для организма человека.
Несмотря на то, что эти милые желтые цветы весьма распространены, далеко не все хозяйки знают, как приготовить одуванчиковое варенье. Молодые листовые пластины растения могут использоваться для приготовления полезных салатов, а вот цветы – это главный ингредиент для вкуснейшего варенья.
Его рекомендуют регулярно использовать в пищу при диагностировании заболеваний желчного пузыря, почек, легких, а также при анемии. Кроме этого, простое в приготовлении лакомство имеет антиоксидантные свойства и способствует очищению организма от шлаков, может использоваться в качестве профилактического средства при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Иногда этот десерт еще называют вареньем любви. Это связано с тем, что цветы этого растения использовали для создания приворотного зелья. Разберемся более подробно, как приготовить варенье из одуванчиков в различных вариациях.
Для создания лакомства янтарного цвета необходимо собрать цветы в количестве 400 г. При этом, стоит обратить внимание, что указанная масса считается только цветов с чашелистниками, без стебля.
Лучше всего собирать урожай на лужайках, которые удалены от дорог. Наилучшим вариантом будут лесные лужайки, речные берега. Наилучшим временем для этого процесса считается полдень.
После сбора растения следует приступить непосредственно к готовке:
Полученное варенье разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление осуществляется по следующим этапам:
Хранить заготовку можно как в погребе, так и в холодильнике.
Для приготовления лакомства можно использовать рецепт с лимонами. В этом случае в качестве основных ингредиентов выступают:
Собранные цветки необходимо вымочить в воде в течение суток. После этого их отжимают, кладут в подходящую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания варить необходимо еще четверть часа.
За несколько минут до окончания варки нужно добавить резанные небольшими кусочками лимоны (косточки нужно удалить, цедру оставляют). Полученный отвар снимают с огня и настаивают в течение 24 часов.
Спустя сутки варенье процеживают. Использованные цветки и кусочки лимона удаляют. В жидкость добавляется сахар, после чего ее варят еще 2-3 раза по 15-20 минут до тех пор, пока она не приобретет консистенцию и цвет меда.
Полученное лакомство разливается по банкам и закрывается крышками.
Для приготовления заготовки на зиму необходимы следующие ингредиенты:
В качестве основного ингредиента используются только бутоны цветов. При сборе стоит обращать внимание только на молодые растения, которые только распустились. Старые цветы лучше не использовать для готовки.
Отзывы о статье
Похожие статьи
Топ 10 продаж 2025
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru