15 июля 2021

Вкуснейшие кабачки в духовке с зеленью

Лето пора отпусков, вкусных овощных и фруктовых блюд. Одним из сезонных овощей является всеми любимый кабачок. Предлагаемый рецепт довольно прост в исполнении и при этом является вкусной закуской и украшением стола.


Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки молодые, с тонкой шкуркой, так как ее чистить не нужно. Предварительно помытые кабачки режим кольцами, толщиной примерно 0,5 -1 см. Складываем порезанные кабачки в глубокую емкость и перемешиваем с солью. Ненадолго их оставляем.

recept1-min.jpg


Тем временем готовим сметанную заправку. В небольшую емкость насыпаем сметану. Твердый сыр трем на мелкой терке. Режем зелень, которая есть под рукой (укроп, петрушка). При желании можно добавить и чеснок (измельчаем на чеснокодавке или режим мелкими кубиками). В сметану насыпаем сыр и чеснок, перемешиваем.

recept2-min.jpg


Пекарской бумагой покрываем противень. Выкладываем на противень кольца кабачков. Сверху на кабачки накладываем сметанную заправку, и посыпаем все это зеленью.

recept3-min.jpg


В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с кабачками минут на двадцать.

recept4-min.jpg


Выкладываем кабачки на красивое блюдо и сервируем стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Ключевые слова: Рецепты