Назад / / /
05.08.2023717

Вкусные салаты из кабачков на зиму

Содержание:

  1. Салат из кабачков с хреном и перцем
  2. Салат из кабачков с грибами
  3. Салат из кабачков "как грузди"
  4. Салат из кабачков по-корейски
  5. Салат из кабачков и огурцов

Кабачковый сезон в самом разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить их на долгую зиму. Предлагаем Вам 5 вариантов салатов из кабачков, которые можно приготовить на зиму. Эти нежные овощи так и "манят" своими вкусами, они отлично смотрятся в овощных ассорти. В холодные серые дни они точно станут настоящим спасением, когда захочется чего-то легкого и свежего! Давайте приступим к заготовке кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом даже зимой.

1.jpg

Салат из кабачков с хреном и перцем


Ингредиенты:
  • кабачки - 2,5 кг 
  • перец сладкий - 1 кг
  • чеснок - 2 головки среднего размера
  • хрен - 100 г
  • петрушка - 5 веточек
Для маринада:
  • масло растительное рафинированное - 300 мл
  • сок томатный - 100 мл
  • сахар - 5 ст. ложек
  • соль - 1,5 ст. ложки
  • уксус 9% - 100 мл

Подготовка:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Также помойте перец, избавьтесь от семян и нарежьте его кубиками. Чеснок и хрен вымойте и измельчите.

 Приготовление:
  1. Для маринада соедините растительное масло, томатный сок, соль и сахар в емкости. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  2. В большой кастрюле соедините измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залейте овощи приготовленным маринадом. На среднем огне варите салат в течение 20 минут после закипания. В последние 5 минут варки добавьте уксус для особого вкуса.
  3. Переложите горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки. В каждой банке поверх салата аккуратно уложите по листочку петрушки. Закройте банки и стерилизуйте их в течение 10 минут (время указано для банок объемом 0,5 л).

2.jpg

Салат из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • кабачки -3 кг 
  • грибы - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • лук - 300 г 
  • чеснок - 100 г 
  • томатный соус - 500 мл 
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1,5 ст. ложки
  • специи по вкусу

Подготовка: 

Кабачки, грибы тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и чеснок почистить, промыть и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистости.

Приготовление:

  • Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи, а также томатный соус прогреть на плите.
  • Затем добавьте грибы и готовьте все вместе в течение 10 минут. 
  • Добавьте остальные овощи и продолжайте тушить еще 20 минут. 
  • Добавьте чеснок и продолжайте тушить до готовности. 
  • Приправьте салат по своему вкусу и аккуратно закатайте его в банки.
3.jpg

Салат из кабачков "как грузди"

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 шт. средних головок
  • рафинированное растительное масло - 200 мл
  • уксус 9% - 200 мл
  • соль - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • сахар - 8 ст. ложек
  • Подготовка: 

    Кабачки, петрушку, укроп нужно вымыть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень мелко нарезать.

    Приготовление:

    • Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа.
    • Разложить салат по банкам и стерилизовать 15 минут (для 0,5 л банки), закатать и не укутывать.
    • Хранить в прохладном месте.

    4.jpg

    Салат из кабачков по-корейски

    Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг
  • болгарский перец - 200 г
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 2 головки среднего размера
  • приправа для корейской морковки - 2 ст. ложки

  • Для маринада:

  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • сахар - 5 ст. ложек
  • соль - 1 ст. ложка
  • уксус 6% - 100 мл
  • Подготовка:

    Кабачки вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски, если плоды перезрелые, уберите семена и кожуру. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

    Приготовление:

    • Кабачки, перец, морковь, чеснок и специи перемешать и убрать в холод на 5 часов.
    • Ингредиенты для маринада смешать в отдельной емкости.
    • Овощи залить маринадом, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
    • Стерилизовать 15-20 мин (0,5 л банки) и закатать.
    • Хранить в прохладном месте.
    5.jpg

    Салат из кабачков и огурцов

    Ингредиенты: 

  • кабачки - 1 кг
  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 2 шт. средних головок
  • укроп - 1 пучок 
  • рафинированное растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 2 ст. ложки
  • соль - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • сахар - 8 ст. ложек
  • Подготовка:

    Кабачки и огурцы хорошо промыть и очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть и нарезать.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
    • Разложить салат в стерилизованные банки и залить маринадом так, чтобы он покрывал немного овощи.
    • Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин (0,5 л банка).
    • Затем закатать.
    6.jpg






    Отзывы о статье

    Валентина
    Валентина
    2023-08-06 18:24:01
    Мне очень нравятся все варианты салатов.
    Ответить

    Оставить отзыв

    Оценка статьи:
    Добавить фото
    Спасибо за Ваш отзыв!
    После проверки он будет доступен в списке.

    Товары из статьи

    Топ 10 продаж 2024

    НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

    УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

    СТАТУС ЗАКАЗА

    НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

    Перед тем, как позвонить

    Ответы на важные вопросы:

    Наши телефоны:

    (с 09:00 до 18:00, без выходных)

    • +7 495 128 39 72

    По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

    help@agro-market24.ru