Содержание:
- Салат из кабачков с хреном и перцем
- Салат из кабачков с грибами
- Салат из кабачков "как грузди"
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из кабачков и огурцов
Кабачковый сезон в самом разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить их на долгую зиму. Предлагаем Вам 5 вариантов салатов из кабачков, которые можно приготовить на зиму. Эти нежные овощи так и "манят" своими вкусами, они отлично смотрятся в овощных ассорти. В холодные серые дни они точно станут настоящим спасением, когда захочется чего-то легкого и свежего! Давайте приступим к заготовке кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом даже зимой.
Салат из кабачков с хреном и перцем
Ингредиенты: - кабачки - 2,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- чеснок - 2 головки среднего размера
- хрен - 100 г
- петрушка - 5 веточек
Для маринада: - масло растительное рафинированное - 300 мл
- сок томатный - 100 мл
- сахар - 5 ст. ложек
- соль - 1,5 ст. ложки
- уксус 9% - 100 мл
Подготовка: Кабачки тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Также помойте перец, избавьтесь от семян и нарежьте его кубиками. Чеснок и хрен вымойте и измельчите.
Приготовление: - Для маринада соедините растительное масло, томатный сок, соль и сахар в емкости. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
- В большой кастрюле соедините измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залейте овощи приготовленным маринадом. На среднем огне варите салат в течение 20 минут после закипания. В последние 5 минут варки добавьте уксус для особого вкуса.
- Переложите горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки. В каждой банке поверх салата аккуратно уложите по листочку петрушки. Закройте банки и стерилизуйте их в течение 10 минут (время указано для банок объемом 0,5 л).
Салат из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- кабачки -3 кг
- грибы - 1 кг
- морковь - 300 г
- лук - 300 г
- чеснок - 100 г
- томатный соус - 500 мл
- уксус - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- соль - 1,5 ст. ложки
- специи по вкусу
Подготовка:
Кабачки, грибы тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и чеснок почистить, промыть и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистости.
Приготовление:
- Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи, а также томатный соус прогреть на плите.
- Затем добавьте грибы и готовьте все вместе в течение 10 минут.
- Добавьте остальные овощи и продолжайте тушить еще 20 минут.
- Добавьте чеснок и продолжайте тушить до готовности.
- Приправьте салат по своему вкусу и аккуратно закатайте его в банки.
Салат из кабачков "как грузди"
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 2 шт. средних головок рафинированное растительное масло - 200 мл уксус 9% - 200 мл соль - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 ст. ложка сахар - 8 ст. ложек Подготовка:
Кабачки, петрушку, укроп нужно вымыть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень мелко нарезать.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа.
- Разложить салат по банкам и стерилизовать 15 минут (для 0,5 л банки), закатать и не укутывать.
- Хранить в прохладном месте.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
кабачки - 1,5 кг болгарский перец - 200 г морковь - 500 г чеснок - 2 головки среднего размера приправа для корейской морковки - 2 ст. ложки Для маринада: масло растительное рафинированное - 100 мл сахар - 5 ст. ложек соль - 1 ст. ложка уксус 6% - 100 мл Подготовка:
Кабачки вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски, если плоды перезрелые, уберите семена и кожуру. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовление:
- Кабачки, перец, морковь, чеснок и специи перемешать и убрать в холод на 5 часов.
- Ингредиенты для маринада смешать в отдельной емкости.
- Овощи залить маринадом, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
- Стерилизовать 15-20 мин (0,5 л банки) и закатать.
- Хранить в прохладном месте.
Салат из кабачков и огурцов
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг огурцы - 1 кг чеснок - 2 шт. средних головок укроп - 1 пучок рафинированное растительное масло - 1 стакан уксус 9% - 2 ст. ложки соль - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка сахар - 8 ст. ложек Подготовка:
Кабачки и огурцы хорошо промыть и очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть и нарезать.
Приготовление:
- Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
- Разложить салат в стерилизованные банки и залить маринадом так, чтобы он покрывал немного овощи.
- Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин (0,5 л банка).
- Затем закатать.