28 октября 2021

Вкусные соленья: три оригинальных рецепта

Самые вкусные соленья – это те, которые сделаны своими руками. Выращенный урожай на своем участке можно сохранить, сделав из него вкусные заготовки, которыми можно лакомиться зимой.

Вкусные засолки на зиму – оригинальные рецепты

На зиму можно заготовить, практически все овощи и фрукты из собственного сада. Есть рецепты, которые стоит попробовать обязательно. В интернете можно увидеть многочисленные фото с различными соленьями, которые хочется обязательно попробовать.

soleny2-min.jpg

Рецепты домашнего соления – салат из огурцов

Чтобы приготовить салат из огурцов понадобятся следующие ингредиенты:

·1,5 кг мелких или средних хрустящих измельченных огурцов (у которых не переросли семена).

·1 столовая ложка соли - около 15 г.

·1 плоская ложка сахара - около 10 г.

·3 столовые ложки 9% уксуса – это около 45 мл.

·небольшой пучок укропа.

Для приготовления - на полтора килограмма огурцов подготовить и простерилизовать три банки по 450 мл каждая. 

Огурцы для салата должны быть свежими. Лучшие огурцы собирать в день приготовления салата. Плоды нужны твердые, без обесцвечивания и повреждений. Избегайте переросших овощей, больших и более темного цвета. Эти более крупные огурцы уже имеют большие семена и будут просто не такими вкусными и привлекательными как молодые.

Важно тщательно вымыть все овощи и очистить огурцы от кожуры. Каждый плод нарезается очень тонкими ломтиками или натирается на крупной терке или терке для корейской морковки. Последний способ более эффективный.

В нарезанные огурцы насыпать одну ложку без горки поваренной соли (для удобства овощи положить в большую кастрюлю). Затем к огурцам добавить ложку сахара. Затем нужно в кастрюлю с ингредиентами добавить еще три столовые ложки 9%  уксуса, что составляет около 45 мл уксуса. Все продукты нужно хорошо перемешать.

Смешав огурцы с уксусом, сахаром и солью, нужно оставить кастрюлю на час, чтобы огурцы дали сок. Затем в кастрюлю можно положить горсть нарезанного укропа. Это будет небольшой пучок. Затем смешать все ингредиенты еще раз.  

Вместо укропа можно добавить немного лука. На данное количество овощей можно взять среднюю луковицу весом в 60-80 грамм.

Далее нужно приготовить три банки по 45 мл или любые другие удобные банки, чей общий объем не должен превышать 1250 мл. Банки должны быть идеально чистыми, в идеале ошпаренными кипятком, как и крышки.

soleny3-min.jpg

В банки салат раскладывается до верха. Это нужно сделать так, чтобы одинаково распределить огурцы, жидкость. Однако не забудьте оставить около 1 см свободного пространства в верхней части банки. Можно проколоть содержимое каждой банки деревянной палочкой - шпажкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и пустот. Затем банки закрутить.

Чтобы баночки с салатом из огурцов можно было ставить в погреб, их также следует подвергнуть непродолжительной пастеризации. В большую кастрюлю наливается вода на треть. Затем туда помещаются банки, вода не должна закрывать крышки. Пастеризация проходить в течение 10 минут. Затем банки достаются и переворачиваются вверх дном. Так они должны стоять до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся в холодном помещении, либо в погребе.

Домашние соленья – рецепт грибов

Засолка грибов не требует много усилий. Есть легкие рецепты для хозяюшек. Покупные грибы не такие вкусные, как домашние, которые приготовлены вами. Для засолки подходят все вкусные грибы.

Перед тем, как начать засолку грибов, нужно их очищать от мусора. Убирать лучше тщательно, чтобы грибы были без вредителей. Это одно из главных условий перед приготовлением.

Рецепт для опят

Для этого берем кастрюлю и кладем на дно кастрюли листья хрена, на листья нужно положить грибы и посолить одной ложкой солью. Обязательно нужно положить листья лавра и укроп, для вкуса можно положить еще чеснока. И залейте водой. Найдите прохладное место, и поставить кастрюлю туда на 4 - 6 дней. После этого слить воду и положить еще один слой грибов. А после этого проверьте кастрюлю через полторы недели и соленья будут готовы. Рецепт предназначен на одного килограмма грибов.


Хиты продаж в магазине

Рецепт для маслят

Понадобиться кастрюля. На ее дно укладываем слой маслят. На них положить укроп, лавровый лист, перец, зубчик чеснока (по вкусу) и обязательно посолите. Теперь нужно положить еще один слой. Оставьте на 24 часа и потом подготовьте банки. Разместите грибочки по банкам и залейте рассолом. Поставьте в холодильник или погреб на две с половиной недели и соленья готовы к употреблению. Этот рецепт рассчитан на один килограмм грибов.

soleny5-min.jpg

Рецепт для лисичек

К этому рецепту нужно отварить лисички. Варку стоит проводить 20 - 30 минут. После этого стоит несколько раз промыть в холодной воде. В сухую кастрюлю насыпать две ложки соли и положить укроп, зубчик чеснока, только после этого начинаем выкладывать грибы. И так несколько слоев. Эту кастрюлю нужно поставить в сухое место на двадцать восемь дней. Достать и переложить в банки. Для этого рецепта нужен один килограмм грибов.

Домашние грибочки очень вкусные. Все рецепты рассчитаны на килограмм грибов. Если грибов больше, пропорционально увеличиваем приправы.

Соленья в банках – рецепт вкусных помидоров

Эти помидоры получаются очень вкусными. Оторваться от них просто невозможно, так что смело готовьте такую консервацию. Ваши близкие люди оценят ее по достоинству.

Ингредиенты на литровую банку:

·  перец болгарский – 1 штука;

·  столовый уксус 9 процентов - 1 столовая ложка;

·  томаты средней величины – сколько поместится в банке;

·  чеснок – некрупная головка.

soleny7-min.jpg

Ингредиенты для маринада на литровую банку:

·  соль – 1 столовая ложка;

·  вода – пол литра;

·  укроп – можно семена или зонтик;

·  сахар – три столовые ложки без горки;

·  черная смородина – несколько листочков;

·   черный перец горошком.

Пошаговое приготовление блюда:

1. вымойте и простерилизуйте банку, прокипятите крышку;

2. вымойте помидоры, оставьте их, чтобы они подсохли;

3. сладкий перец очистите, нарежьте тоненькими полосками;

4. очистите чеснок, нарежьте его небольшими кусочками;

5.  уложите подготовленные продукты в банку;

6.  залейте все кипятком, подождите десять минут, чтобы все хорошо прогрелось;

7.  выложите ингредиенты для рассола в кастрюлю, залейте их водой и кипятите три минуты;

8.  слейте воду с банки с помидорами, налейте горячий рассол, добавьте столовую ложку уксуса;

9. закройте банку крышкой и закрутите ее, переверните вверх дном и оставьте под шубой, чтобы емкость остыла.

soleny6-min.jpg

Уже через месяц вы сможете полакомиться очень вкусными помидорами, которые станут великолепным дополнением любой трапезы.

Выше приведены рецепты солений как на рынке. Многие стремятся получить именно такие вкусные продукты, как у бабушек. Соблюдая всю технологию приготовления можно получить вкусные соления, которые понравятся всем близким.  

Ключевые слова: Рецепты