14 Августа 2020

Вяленые помидоры, простой рецепт

Яркое и интересное средиземноморское блюдо — вяленые помидоры. К сожалению, далеко от регионов их производства деликатес продается в банках и отнюдь не по бюджетной цене. При желании вяленые помидоры в духовке можно приготовить без особых усилий, для этого не требуются дорогостоящие ингредиенты или опыт работ на кухне. Для достижения результата нужно лишь знать несколько секретов.

pomidori-min.jpg


Вяленые помидоры, ингредиенты


Для того, чтобы насладиться вкусом вяленых помидоров в духовке в домашних условиях, нужно всего несколько ингредиентов:

  • сами томаты;
  • соль, специи, травы по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

tomati v banke-min.jpg

Травы могут быть индивидуальными, если хочется вкус средиземноморья, то проще воспользоваться готовым набором итальянских смесей. На русский лад можно дополнить томаты измельченной кинзой, укропом, но чеснок остается одним из незаменимых ингредиентов.Важно правильно подобрать сорт помидоров, чем у них плотнее мякоть, тем приятнее будет результат. Изобилие сока увеличивает время приготовления. Можно вялить томаты «черри» или «сливки», они получаются вкусными и мясистыми.

Как приготовить вяленые помидоры

tomati na protvini-min.jpg

Помидоры моются, разрезаются на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Мякоть из середины удалять не нужно, это кропотливый процесс, по сути не влияющий на качество результата. Семечки не ощущаются, при этом на заготовку уходит несколько минут.Томаты плотно выкладываются на противень срезом вверх. Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях предусматривает несколько вариантов температурного режима. При 40-50 градусах готовить могут самые терпеливые, так как потребуется не менее 6-8 часов. Если же выбрать режим конвекции с верхним и нижним подогревом, при температуре 100 градусов будет достаточно 3-4 часов. Помидоры солят, посыпают специями и оставляют в горячей духовке на весь период приготовления. Остается приправить уже готовые томаты оливковым маслом и наслаждаться вкусом.Вяленые помидоры в домашних условиях могут храниться в стеклянной банке в холодильнике до нескольких недель. Они хороши в чистом виде, как ингредиент для салатов, бутербродов, гармонируют как с мясом, так и с морепродуктами.

tomat-min.jpg


Ключевые слова: Рецепты