Назад / / /
21.03.20231004

Растения, цветущие до первых морозов

Содержание:

  1. Бархатцы
  2. Петунии
  3. Портулак
  4. Цинния
  5. Хризантема

Речь идёт о непрерывном цветении, когда первый бутон распускается в мае - июне, а последний - губят осенние заморозки. Таких цветов довольно много, некоторые из них сейчас рассмотрим.


Бархатцы

Являются хорошо известными цветами и часто выращиваются как однолетники, хотя существуют и многолетние сорта. Посадить их в своем саду определенно стоит не только из-за их красоты, но и из-за их уникальных полезных свойств.

Лучше всего сажать бархатцы на солнечном месте, хотя допускается и полутень. В тени они не сильно цветут, но дают больше листвы, чем на солнце.

Бархатцы стоит сажать только после прихода стабильного тепла!

Как только цветы начинают увядать, их нужно сразу удалять. Это делает растение более аккуратным и не позволяет ему тратить энергию на производство семян. Если бывает длительная засуха, то нужно поливать один-два раза за сезон и, возможно, подкармливать комплексным минеральным удобрением, но это не обязательно.


1-160.jpg

Петунии

Являются однолетними растениями, которые приносят радость своей волшебной красотой. Однако в условиях сухого и жаркого лета, особенно у основания стеблей, растения могут быстро оголяться. Чтобы избежать этого, рекомендуется обрезать примерно треть побегов, используя щадящий способ. Через 7-10 дней, следует обрезать еще одну треть побегов, и к этому моменту на первой партии уже отрастают листочки. Финальная треть побегов будет цвести до тех пор, пока на первой партии появятся бутоны. Таким образом, растение не испытывает сильный стресс, куст не остается голым, и клумба всегда выглядит декоративно.


петуния.png

Портулак

Идеальный кандидат на дачные клумбы - очаровательный невысокий однолетник, который легко подходит для рокариев и создания великолепных бордюров. Кроме того, это растение также может использоваться для оформления простых полянок. Если у вас нет времени или возможности регулярно поливать посадки, то портулак крупноцветковый (Portulaca grandiflora) - идеальный выбор.

Предпочитает солнечные места, но также может расти и в полутени. Растение прекрасно себя чувствует в грунте ограниченного объема, но для этого требуется регулярный полив и периодические подкормки. Растение легко размножается самосевом и черенкованием, к тому же оно устойчиво к болезням и вредителям. Однако в периоды засухи может сбрасывать листья, что делает его некрасивым. В этом случае рекомендуется обрезка, но не стоит переживать, так как портулак быстро отрастает.


портулак.jpg

Цинния

Растение не требующее особого ухода. Ему достаточно регулярного полива, особенно в периоды засухи, периодических подкормок и обрезки увядших цветков. Благодаря своей выносливости и устойчивости к болезням, цинния может долго радовать своими красочными цветами, начиная с начала лета и заканчивая глубокой осенью.

Стоит отметить, что цинния – это однолетнее растение, но также существуют многолетние сорта, которые можно выращивать в наших климатических условиях.


цинния.jpg

Хризантема

Является отличным украшением для садовых участков благодаря своей высокой декоративности, разнообразию расцветки и продолжительному цветению. Одним из главных преимуществ является простота выращивания. Хризантемы обычно начинают цвести в конце июня и продолжают радовать глаз до начала ноября. Внешне растение представляет собой высокий прямостоячий цветок с разветвленной стебельной системой, достигающий высоты до 70 см.

Однолетние хризантемы очень просты в выращивании и могут быть успешно выращены почти на всей территории умеренного климата. При минимальном уходе и внимании со стороны садовода можно достичь отличных результатов.


хризантема.jpg


Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Товары из статьи

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru