Назад / / /
26.05.2024305

Борьба с сорняками между тротуарной плиткой

Содержание:

  1. Механическая чистка
  2. Народные средства
  3. Гербициды

Сохранить красоту и опрятность тротуарной плитки – задача, с которой сталкиваются многие владельцы частных домов и участков. Одним из главных врагов эстетичного вида становится сорная трава, пробивающаяся между швами плиток. Удаление сорняков может быть трудоемким, но зная несколько простых правил и используя эффективные методы, можно добиться желаемого результата, не повредив при этом плитку.

1.jpg

Механическая чистка

Многие, пытаясь полностью удалить сорняки, могут легко повредить плитку. Самый простой способ избавления от сорняков с поверхности – это механическая чистка покрытия. Для этого подойдут простые садовые инструменты, такие как грабли, скребки или специальные щетки. Однако лучше всего использовать инструменты с пластиковыми зубьями, которые не повредят плитку. 

Также не рекомендуется применять воду под высоким давлением. Хотя этот метод кажется быстрым и эффективным, особенно на больших территориях, но он может привести к размыванию швов и разрушению плитки.

2.jpg

Народные средства

Для удаления растительности на садовых дорожках лучше использовать народные средства, которые подходят для долгосрочного удаления сорняков. Эти методы не только эффективны, но и экономичны, а также помогают предотвратить повторное появление сорной травы:

  • Солевые растворы: Разведите примерно 1,5 кг соли в пяти литрах воды и полейте щели между плитками. После этого можно смыть поверхность водой из шланга, чтобы избежать появления белых пятен. Соль уничтожает корни изнутри, не давая им расти, поэтому на несколько месяцев вы забудете о сорняках.
  • Уксус и соль: Смешайте 0,5 пачки соли с 2 л уксуса. Обработайте поверхность, это предотвратит рост травы примерно на месяц.
  • Уксус и спирт: Смешайте водку или этиловый спирт с уксусом в пропорции 1:2. Нанесите раствор в швы с помощью ложки. Эффект сохраняется до 2 месяцев.
  • Мыльный раствор с уксусом: Смешайте в равных частях мыльный раствор и уксус. Полученный состав залейте в щели между плитками. Регулярная обработка таким раствором обеспечит защиту от сорняков на несколько лет.

Важно: При работе с уксусом используйте перчатки и респиратор.

22.jpg

Гербициды

Для тех, кто предпочитает готовые препараты, в садовых магазинах можно приобрести гербициды, которые делают почву непригодной для роста растений. Однако будьте осторожны при использовании рядом с клумбами, так как гербициды могут повредить и полезные растения. При обработке обязательно используйте защитные средства – респиратор и перчатки, и проводите процедуру при минимальном ветре. Также можно использовать буру, смешанную с водой, что дает отличный результат на год.

4.jpg

Избавиться от сорняков можно и на этапе укладки плитки, используя специальный гидроизоляционный слой. Он препятствует проникновению влаги под плитку, создавая неблагоприятные условия для роста сорняков.







Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru