23 февраля 2022

Чай, повышающий иммунитет

Укрепление иммунной системы - лучший способ защитить свое здоровье, особенно в холодное время года и во время эпидемий. Достаточный отдых, упражнения на свежем воздухе и сбалансированное питание необходимы для крепкого иммунитета, но также очень полезны пищевые добавки для иммунной системы, особенно чай.

Чай, практически все травы и многие другие компоненты можно вырастить в огороде и заготовить их на зиму. Саженцы чая хорошо приживаются и в прохладном климате.
Вот лучшие чаи для повышения иммунитета.

Зеленый чай для повышения иммунитета

1.jpg

Товары из этой статьи


Чашка зеленого чая для иммунитета, употребляемая ежедневно или даже несколько раз в день, поможет снизить риск заболеваний. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые сильно стимулируют иммунную систему. Кроме того, это растение богато веществами, которые способствуют лучшей концентрации, дают энергию, могут быть хорошей заменой кофе и помогают улучшить память. В то же время зеленый чай рекомендуется в диетах и для детоксикации организма.

Иммунный чай с эхинацеей

Эхинацея - это растение, которое чаще всего рекомендуется для укрепления иммунной системы. Его можно употреблять в виде таблеток, капсул, сиропов, настоек или чая с эхинацеей для иммунитета. Это растение содержит противовирусные и противомикробные соединения, которые полезны даже во время эпизодов гриппа или простуды, потому что помогают более быстрому заживлению.

Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, имеет очень приятный вкус. Для особого аромата чай из эхинацеи можно сочетать с медом, лимоном или имбирем.

Имбирный чай

2.jpg

Имбирный чай очень полезен для иммунитета, а также для других целей, он рекомендуется для пищеварения, для снятия боли, воспаления или для борьбы с тошнотой. Имбирь - это пряность, которую можно добавлять в другие чаи или соки для придания вкуса. В то же время это помогает прочистить нос, потому что открывает дыхательные пути. Он содержит много антиоксидантов и витамин С, поэтому это средство, которое нельзя упускать из естественной схемы лечения в случае простуды или гриппа.

Чай Годжи

Годжи - вкусные и очень полезные фрукты, которые можно есть как таковые, в свежем виде или в виде сока, сиропа, чая или смузи. Ягоды годжи считаются суперпродуктом, потому что они очень богаты витамином С, витамином А, антиоксидантами и цинком, причем все эти питательные вещества необходимы для повышения иммунитета. В сочетании с имбирем, годжи также помогает облегчить проблемы с пищеварением.

3.jpg

Облепиховый чай

С давних времен облепиховые плоды использовали для лечения гриппа и простуды. Их можно употреблять в виде сока, сиропа или чая. Облепиха богата антиоксидантами и обладает сильным противовоспалительным действием. Таким образом, этот чай, введенный с первых симптомов болезни, может способствовать более быстрому выздоровлению.

Хиты продаж в магазине

Чай из черники, имбиря и мяты

Считается, что черника оказывает положительное влияние на зрение. Экстракт черники предотвращает хронические заболевания глаз, такие как катаракта и глаукома. Помимо того, черника улучшает метаболизм, кровообращение и укрепляет сосудистую систему.

Чтобы получать максимальную пользу, рекомендуется употреблять ягоды ежедневно в течение четырёх месяцев. Черничное меню можно разнообразить сушёными ягодами. Одну столовую ложку замачивают на ночь и съедают утром натощак. А самый вкусный вариант – это чаи из черники вместе с другими питательными ингредиентами. Попробуйте добавить мёд, мяту, апельсин или имбирь. Получится витаминный напиток.

Полезные для глаз свойства черники усиливает мята. В ней содержится большое количество витаминов, которые могут помочь в укрепление сетчатки глаза. Чай поможет избавиться от куриной слепоты. Дозировка витаминов увеличится, если напиток подогреть до комнатной температуры. Для того чтобы питательные вещества хорошо усвоились организмом, в чай можно добавить лимон и мед.

4.jpg

Приготовление:

· Черника – половина стакана;

· Имбирь – 1 шт. среднего размера;

· Мята – 1 веточка.;

Очистить корнеплод и нарезать небольшими брусочками. Сложить ингредиенты в заварник, залить кипятком.

В состав черники входят кислоты, микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Лютеин (пигмент) больше всех остальных веществ оказывает влияние на глаза. При регулярном употреблении черники повышается острота зрения, улучшается фокусировка, обостряется ночное зрение. Черника должна присутствовать в ежедневном рационе тех людей, которые работают за рулём или за компьютером.

Черничный чай с медом

Чайная ложка мёда повышает иммунитет. Вместе с черникой – это полноценное народное лекарство от ухудшения зрения. Такой напиток укрепляет иммунитет и помогает быстро выздоравливать. Чай зарядит энергией, омолодит и оздоровит все системы организма. Идеальный вариант на завтрак.

Приготовление:

· Черника – половина стакана;

· Лимонный сок – 4 ст.л;

· Вода – 1 стакан;

· Сахар – 2 ч.л;

· Мёд – 2 ст.л;

5.jpg

Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно чернику, мёд и сахар положить в небольшую кастрюлю, залить водой и вскипятить. Варить на среднем огне примерно пять минут. Затем процедить. Охладить при комнатной температуре. Поместить чернично-медовый сироп, лимонный сок и лёд в шейкер, встряхнуть. Затем снова подогреть, употреблять теплым.

Важно помнить, что если имеются хронические заболевания глаз (катаракта, нарушение зрительного нерва и др.), то лечение народными средствами будет бесполезным.

Полезные свойства в замороженной чернике сохраняются только в том случае, если ягоды были собраны вручную на собственном участке. Магазинные продукты не имеют ценных питательных веществ.

Чай с молоком, медом и лимоном

Сочетать мед можно с молоком и лимоном. Это три активных компонента, которые помогают укреплять иммунитет. Мед и лимон содержат максимальное количество витамина С, а молоко обладает успокаивающими свойствами.

Приготовление:

· Мед липовый или цветочный – 2 ст.л;

· Коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;

· Сок свежеевыжатого лимона – 1 ст;

·  Черный чай – 2 ч.л.

6.jpg

Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить мед и черный чай. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем напиток процедить, налить в стакан и в конце добавить сок лимона.

Травяной чай для повышения иммунитета

Ромашка в совокупности с мятой и чабрецом обеспечивают насыщение организма витаминами С, В. Чабрец использовали еще в древней китайской медицине. Такой напиток можно заваривать ежедневно, особенно с утра и на ночь. Полезная привычка употреблять витаминный напиток поможет снизить вероятность заболеваний. К тому же ромашка является прекрасным антисептиком.   

Для приготовления травяного чая с мятой, чабрецом и ромашкой потребуется заварной чайник, объемом один литр, горсть ромашки аптечной, немного мяты и горсть чабреца. Все трав смешать и залить кипятком. Дать настояться в течение 15 минут. Напиток готов к употреблению.

7.jpg

Любой напиток, который укрепляет иммунитет, должен употребляться регулярно. Впрок такой напиток лучше не готовить. Каждый раз заваривать себе свежий и вкусный чай.

 

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Советы и рекомендации