14 сентября 2021

Гербицид для газона

Чтобы поддерживать газон аккуратным и привлекательным, необходимо регулярно осуществлять не только полив, удобрение и стрижку, но и следить за появлением сорной травы. Неопрятные побеги портят декоративность и делают участок заброшенным и неопрятным.


gazon1-min.jpg


К основным причинам их появления стоит отнести:

  • Отсутствие подготовки участка к посеву газонной травы. Чтобы результат радовал глаз и требовал минимальных сил на уход, рекомендуется не пожалеть время на подготовительные этапы, которые включают в себя обработку грунта, перекапывание, удаление сорной травы и т.д.
  • При плохом дренажном слое почвы и неправильном поливе газона происходит излишне сильный рост сорной травы, которая начинает заглушать газон.
  • Использование для посева некачественных смесей или же выбор посевного материала, который не подходит для данного участка.
  • Несоблюдение рекомендаций по уходу за лужайкой, а именно неправильная высота кошения (оптимальный уровень – 4-5 см), отсутствие регулярного полива, использование для подкормки неподходящее удобрение, отсутствие кошения, аэрации скарификации.

Устранить проблему можно достаточно просто, если правильно выбрать гербицид для газона. С информацией что это такое и как выбрать предлагаем ознакомиться ниже.


Описание и основные функции средства


Гербицид для газонной травы представляет собой химическое средство, которое позволяет подавить рост сорной травы. Их используют не только возле частных домов, дач, но и в парковых зонах, аллеях, полях для гольфа и других лужайках. Приобрести их можно, как и удобрения, в специализированных магазинах.

Гербицид для газона от сорняков, действие которого направлено на уничтожение нежелательных культур (сорной травы), используется во многих сферах хозяйствования. Помимо поддержания декоративности и привлекательного внешнего вида различных типов лужаек, они применяются для приведения в порядок сельскохозяйственных угодий, откосов вдоль автомобильных трасс и т.д. Некоторые средства используются на грядках, где выращиваются овощи и другие плодоносящие культуры.


gazon2-min.jpg


Прежде, чем использовать гербицид, рекомендуется осуществить некоторые подготовительные этапы:

  • Перед тем, как осуществлять посев газонной травы, необходимо обильно пролить участок с добавлением в воду средства от сорной травы.
  • После того, как участок был обработан, необходимо дать время гербициду, чтобы он сделал свою работу. В течение месяца после его применения все сорняки засыхают. После этого почву нужно тщательно перекопать и убрать остатки нежелательной растительности.
  • Следующим этапом является утрамбовка. После этого участок под газон оставляют еще на месяц, чтобы проросли оставшиеся сорняки, на которые не получилось устранить.
  • После этого необходимо осуществить повторный полив с добавлением гербицидного препарата.
  • После повторной обработки нужно снова перекопать грунт и оставить его еще на месяц.

Оптимальным временем для осуществления этих процедур является осень или первые месяцы весны. Тщательный подход позволяет устранить сорную траву на 100% и при этом предотвратить ее развитие и негативное влияние на молодые ростки газона.


Хиты продаж в магазине

Какие виды и избирательные гербициды выбрать


В магазинах можно увидеть различные виды гербицидов для газона. Особой популярностью пользуются избирательные средства.

Их востребованность обусловлена тем, что после высадки газонной травы, в первое время участок будет выглядеть идеально. Однако, спустя некоторые месяцы на лужайке будет появляться нежелательная растительность, семена которой будет занесена птицами, ветром и некоторыми животными. Чтобы от нее избавиться необходимо использовать гербициды избирательного действия. Их особенность в том, что они воздействуют на растения с одинаковыми характеристиками.


gazon5-min.jpg


В специализированных магазинах можно приобрести:

  • Средства от одуванчиков. Такие препараты разводятся согласно инструкции от производителя. Они наносятся при помощи опрыскивателя или кисточки на всю нежелательную растительность. Делать это необходимо крайне аккуратно, поскольку эти препараты достаточно токсичны и могут негативно сказаться на газонной траве или человеке при попадании на кожу или слизистые. Во время работы с ними необходимо обязательно использовать индивидуальные средства для защиты. Если рядом растут другие культуры, то рекомендуется поставить экраны из пластика или пленки, чтобы жидкость на них не попала.
  • Для устранения мха есть отдельная группа. Эти препараты рекомендуется использовать при аэрации грунта. Процесс обработки выглядит следующим образом: участок нужно протыкать вилами с минимально возможным шагом. В местах, где был обнаружен мох, необходимо использовать подготовленный гербицид. Помимо него также применяют известь. Это дает возможность не только избавиться от мха, но и осуществить подкормку удобрением. Помимо этих мер, рекомендуется сделать дренажный слой. Это обусловлено тем, что эта растительность в основном появляется на лужайках, где сохраняется высокая влажность. Кроме этого, садоводы рекомендуют осуществлять коррекцию уровня кислотности.

Есть также средства сплошного действия, но их рекомендуется использовать только после того, как газонная трава была высажена и было произведено два кошения. До этого момента рекомендуется проводить удаление нежелательной растительности вручную.


gazon3-min.jpg


Среди огромного разнообразия стоит выделить следующие средства, которые отличаются высокой эффективностью:

  • Линтур – препарат, который эффективно борется с марью, щирицей, ромашкой, осотом и другими растениями.
  • Гольф – препарат, который поможет бороться с портулаком, ромашкой, дымянкой, лебедой, щирицей и т.д.
  • Астера – наиболее популярное и востребованное средство, которое используется для устранения на лужайках осоты.
  • Диален – этот препарат используется для опрыскивания лужайки, чтобы устранить одуванчики, клевер, ромашку, амброзию.
Ключевые слова: Советы и рекомендации