Содержание:
Ранние сорта овощных культур, плодовых деревьев и, конечно же, винограда пользуются высокой популярностью. Они актуальны для садоводов средней полосы России, что позволяет собрать и переработать урожай до наступления заморозков.
Зная характеристики, описание сорта винограда сверхраннего срока созревания, сформировать посадку будет намного проще.
Периодом созревания считается промежуток времени от момента распускания почек и до сбора урожая. С учетом этого все столовые и технические сорта разделяют на:
· сверхранние – срок созревания составляет не более 105 дней;
· ранние – грозди созревают на 105-120 день;
· среднеранние – период созревания длится до 125 дней.
Данные периоды приведены для стандартных условий. Конечно же, на данные сроки оказывают влияние внешние факторы, ведь трудно предсказать внезапное похолодание, из-за которого замедляется созревание. Повышение температуры выше +32 градусов сказывается не только на скороспелости, но и на дегустационных качествах ягод, в них содержится меньше сахара.
Правильная и своевременная агротехника оказывает влияние на скорость созревания ягод, к данным мероприятиям относят:
· полив;
· внесение удобрений;
· обработку от вредителей.
Преимущества выращивания ранних сортов винограда
· За счет небольшой суммы высоких температур, грозди вызревают даже при прохладной погоде.
· Скороспелость позволяет избежать заражения грибковыми инфекциями, выполнить профилактическую обработку после созревания.
· Ранние сорта успевают вызревать в каждом регионе.
· После сбора урожая лоза успевает накопить питательные вещества для благополучной зимовки.
· Ранний виноград пользуется большим потребительским спросом.
Сверхранние сорта винограда в России доступны в широком ассортименте. Рекомендуется приобретать саженцы винограда в специализированных магазинах, где можно ознакомиться с описанием, характеристиками, фото культуры. А краткий обзор сортов поможет совершить выбор.
Гибрид создан американскими селекционерами, отличается морозоустойчивостью до -27 градусов, хорошим иммунитетом к грибковым болезням. Грозди конической формы, ягоды продолговатые, темно-синего цвета, устойчивы к растрескиванию, имеют сочную, мясистую мякоть. При выращивании применяют короткую обрезку, ягоды сорта Юпитер универсального назначения.
Бессемянный сорт устойчив к грибковым болезням, морозоустойчивость составляет -21 градус. Ягоды имеют рубиновую окраску при полном созревании, грозди конической формы, достигают 1000 г. Ягоды сорта Велес сладкие с мускатным ароматом.
Сорт характеризуется крупными, до 1500 г гроздями, отличными вкусовыми качествами. Ягоды с розовой кожицей, продолговатые, сладкие. Собранные в период технической зрелости, грозди не теряют привлекательность после перевозки, продолжительное время хранятся в прохладных условиях.
Гибрид имеет высокую силу роста, морозоустойчивость -24 градуса. Ягоды крупные, овальные с синей кожицей. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая. Грозди достигают массы 700 г, средней плотности, хорошо переносят транспортировку.
Гибрид создан российскими селекционерами, из-за овальной формы ягод зеленого цвета, сорт также называют «Огуречный». Лоза имеет среднюю силу роста, морозоустойчивость достигает -25 градусов. Грозди достигают массы 600 г, кожица ягод тонкая, мякоть хрустящая, очень сладкая с мускатным ароматом.
Для получения высокого урожая посадку выполняют на плодородном грунте, хорошо пропускающем влагу и воздух. Плодовая зрелость наступает на 2-3 год выращивания, обрезку выполняют на 8 глазков. Сорт универсального назначения, грозди хорошо переносят перевозку.
Морозостойкость гибрида достигает -27 градусов, лоза устойчива к грибковым болезням. Вес гроздей достигает 700 г, ягоды яйцевидной формы, мякоть плотная и сочная, сладкая с мускатным ароматом.
Сорт Вэлиант создан для выращивания в северных регионах, имеет морозоустойчивость -46 градусов, грозди созревают в конце августа. Они небольшого размера и плотные, ягоды круглой формы с темно-синей окраской, кисло-сладким вкусом. Виноград используют для приема в пищу, приготовления вина и сока.
Сорт имеет высокую силу роста, морозоустойчивость составляет -23 градуса. Ягоды овальные с темно-синей окраской. Мякоть сочная и мясистая, кисло-сладкого вкуса. Сорт подходит для приема в пищу, приготовления напитков и соков.
Ягоды сорта универсальны: подходят для использования в пищу и приготовления напитков. Лоза устойчива к морозу до -23 градусов, но нуждается в укрытии, имеет высокий иммунитет против милдьи. Масса грозди до 300 грамм. Ягоды с желто-зеленой кожицей ценятся за насыщенный мускатный аромат и сладость. Обрезку выполняют на 8 почек.
Ассортимент ранних сортов винограда разнообразен. Выбирая качественный посадочный материал в специализированных магазинах, вы сможете собрать урожай, соответствующий заявленным характеристикам.
Отзывы о статье
Похожие статьи
супер СКИДКА
на первый заказ после подписки
1001р
Вы успешно подписались!
УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА
СТАТУС ЗАКАЗА
НОМЕР | ДАТА | СУММА | СТАТУС ЗАКАЗА |
Перед тем, как позвонить
Ответы на важные вопросы:
Наши телефоны:
(с 09:00 до 18:00, без выходных)
По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту:
help@agro-market24.ru