16 июля 2021

Светильники на солнечных батареях для сада

Такие светильники имеют огромный ассортимент в магазинах, благодаря чему каждый желающий может найти то, что подойдет по стилю и форме для его сада или газона. Более того, стоит отметить, что такой вариант прост в эксплуатации и в установке.

Это отличный вариант для тех, кто хочет создать функциональное и декоративное освещение на своем участке. Приобрести светильники на солнечной энергии по доступным ценам можно в специализированном интернет-магазине с доставкой товаров по Москве и в другие города России. Там же можно заказать и саженцы хвойных растений и много других растений, которые в композиции со светильниками создадут уютную атмосферу.

sun2-min.jpg

Выделяют следующие виды устройств:

  • Предназначенные для улиц и парков – большие фонари, которые устанавливаются вдоль тропинок и дорог.
  • Для загородного дома – уличные, садовые устройства, которые могут выполнять помимо своего прямого назначения и декоративную функцию.
  • Болларды – небольшие фонарики на столбиках, которые устанавливаются в основном вдоль садовых дорожек.
  • Настенные и подвесные устройства.
  • Газонные светильники на солнечных батареях имеют небольшие габариты и используются для подчеркивания некоторых элементов рельефа и в ландшафтном дизайне.

Как работают садовые светильники на солнечной батарее

Такой садовый светильник используется в качестве дополнительного источника света для создания определенной ландшафтной композиции, подсветки дорожек, придомовой территории или отдельных участков сада. Такие приборы являются экономически выгодными, поскольку не всегда является целесообразным монтаж устройств от электрической сети.

sun1-min.jpg

Принцип работы таких приспособлений достаточно прост. В корпус устройства устанавливается особая батарея, в которой под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит выработка электрического тока. Он и заряжает установленный аккумулятор. Накопленная энергия используется для питания светодиодов.

В качестве основных компонентов в светильниках применяют:

  • Аккумулятор или батарея, которая используется для накопления энергии в течении светового дня. Она имеет вид темной стеклянной панели.
  • Светодиодный элемент, который выступает в качестве источника света.
  • Датчик освещенности – элемент, который определяет уровень освещенности.
  • Микропроцессор – используется для того, что управлять уровнем свечения светодиодной матрицы в зависимости от степени заряда батареи. В некоторых моделях может использоваться не микропроцессор, а транзистор.
  • Фотоэлемент устанавливается в комплекте с солнечной батареей. Главным его предназначением является активация свечения и преобразование световой энергии в электрическую.

Хиты продаж в магазине

Почему стоит купить устройство на солнечной батарее

sun3-min.jpg

Среди огромного многообразия осветительных приборов для улицы, приспособления на солнечной энергии занимают топовые позиции по продажам. В первую очередь стоит отметить, что практически все они оснащаются светодиодными лампами. Это обеспечивает минимальные затраты энергии и длительный период работы устройства. Более того, свечение таких ламп осуществляется без мерцания, что важно, если наблюдается низкий показатель производительности фотоэлемента.

sun4-min.jpg

Помимо этого, к основным преимуществам стоит отнести:

  • Работа вне зависимости от погодных условий. Даже если небо затянуто тучами, это не мешает ультрафиолетовым лучам проникать сквозь них. Благодаря этому осветительные приборы все равно заряжаются.
  • Автономность и мобильность – устройства можно устанавливать в самых разных местах без привязки к другим приборам или электрической сети.
  • Экономичность – устройства работают без потребления электрической энергии, а значит за их работу не нужно будет платить. Более того, стоит отметить, что они прекрасно справляются с поставленной задачей.
  • Простота установки и эксплуатации. Для того, чтобы монтировать светильник нет необходимости в прокладке электросети или использовать какие-либо сложные инструменты или комплектующие.
  • Надежность и долговечность. Корпуса устройств производятся из качественных и прочных материалов. Благодаря этому все встроенные элементы надежно защищены от воздействия таких внешних факторов, как влага и пыль. Их можно устанавливать и на газонах, несмотря на близость расположения источников полива.
  • Большое разнообразие устройств. Это даст возможность выбрать подходящую модель по размерам, дизайну и форме. Такие элементы будут не только выполнять свое прямое назначение, то и станут изюминкой дачного участка, создают комфортную и уютную атмосферу.

Ключевые слова: Советы и рекомендации