Назад / / /
06.04.2023993

Весенняя пересадка пионов

Обычно пересадку и деление пионов рекомендуют проводить в осенний период. В течение первых нескольких лет после посадки лучше избегать любых воздействий на растения, поскольку чем меньше тревожат пионы, тем лучше они растут. Однако, как всегда, бывают исключения, и иногда приходится нарушать эти правила. Существуют ситуации, когда пересадка весной необходима. Например, если растения заросли сорняками и вытесняются из-за них, или если они оказались в низине, где весеннее затопление может навредить растениям.


1.jpg

Если вам нужно пересадить пионы весной, то лучше это сделать как можно раньше, чтобы процедура была менее травматичной для растения. Если корнеклубни будут выкопаны позже, то это может быть более травматично для растения.

Иногда, когда часть куста отделяется при выкапывании (это может произойти из-за большого и разветвленного корневища), рекомендуется, чтобы у деленки было не менее 2-3 почек, но можно сажать и деленки с одной-единственной почкой. Хотя они будут развиваться дольше, но выживут. Если кусочек обломился, его нужно просто очень аккуратно посадить и хорошо за ним ухаживать, чтобы со временем он вырос в большой куст.

4.jpg

В целом, технология весенней посадки пионов мало чем отличается от осенней. Поскольку пионы будут расти на одном месте долго, нужно позаботиться о их питании.  Удобрение нужно присыпать почвой, чтобы не обжечь корневища, и аккуратно поместить корнеклубни в яму. Для усиления развития корневой системы подготовленную к посадке часть пиона можно обработать стимулирующими препаратами.

Важны два нюанса. Первый – оптимальной глубиной посадки считается такая, чтобы почки были заглублены в почву на 5 см на тяжелых и на 7 см на легких почвах. Слишком глубокая посадка может привести к плохому развитию пиона и отсутствию цветения, а слишком мелкая – к повреждению корневищ зимой.

2.jpg

Второй нюанс – землю после посадки нужно уплотнить, но делать это нужно очень аккуратно. Нельзя утаптывать ее ногами, так как это легко повредить почки. Лучше бережно обминаем грунт вокруг растения, затем хорошо поливаем, и если почва просела – подсыпаем еще. Почву вокруг куста нужно мульчировать опилками или листовым перегноем. при появлении первого ростка высотой 4–5 сантиметров мульчу убирают, а почву взрыхляют.

Считается, что пионы, посаженные весной, на год отстают от тех, что пересаживаются осенью.

3.jpg

Отзывы о статье

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этой статье

Оставить отзыв

Оценка статьи:
Добавить фото
Спасибо за Ваш отзыв!
После проверки он будет доступен в списке.

Топ 10 продаж 2024

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

УЗНАТЬ СТАТУС ЗАКАЗА

СТАТУС ЗАКАЗА

НОМЕР ДАТА СУММА СТАТУС ЗАКАЗА

Перед тем, как позвонить

Ответы на важные вопросы:

Наши телефоны:

(с 09:00 до 18:00, без выходных)

  • +7 495 128 39 72

По вопросам касающихся заказов и претензий пишите на почту: 

help@agro-market24.ru